1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von Tiggercomuth, 13. März 2013.

  1. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo zusammen,
    Habe einen TP link TL-WDR3600
    mit der Firmware vom dedigge

    alles soweit eingestellt und in der firewall port 8888 geoeffnet aber ohne erfolg.

    ins webinterface vom router komm ich..

    aber nicht auf oscam.
    per putty gehts auch..

    vielleicht hat einer eine idee..

    danke im voraus,

    gruss Tigger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    den port fürs webif musst du nicht öffnen.

    bist du sicher das oscam auch läuft?
     
    #2
  4. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    wäre toll wenn man mal ne config sehen würde auserde must du keine ports freigeben um aufs webif zu kommen
     
    #3
  5. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    Okay, bin momentan auf der Arbeit. Werde heute Abend mal meine config posten. Also wenn ich per Putty die Logs anschaue . Scheint oscam zulaufen.
    Gruß Tigger
     
    #4
  6. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    ok dann wiegesagt bitte die config posten.
     
    #5
  7. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    Ganz kurz nochmal fuer mich.. Bin nicht so gut darin.. Meinst du jetzt die oscam config ? Richtig ?
     
    #6
  8. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    ja genau die oscam.conf.
     
    #7
  9. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    habs hinbekommen.. war keine oscam drauf.. sorry..

    danke für die hilfe..

    gruss Tigger
     
    #8
  10. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    na siehste, so einfach kanns sein.
     
    #9
  11. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    aber trotzdem hab ich noch eine kurze Frage.... wenn ich aufs webinterface vom router komme...
    müsste ich doch nurnoch :8888 dahinter setzen.

    komm aber leider nur mit 192.168.1.2:8888 drauf. kann man das irgendwie ändern ?

    ===> das sagt putty = Oscam wurde gestartet und startet ab jetzt beim booten automatisch.
    Das Oscam Webinterface ist nun unter 192.168.1.2:8888 erreichbar. Viel Spaß!

    danke..

    gruss Tigger
     
    #10
  12. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    einfach ip:port eingeben und das wars, schon kommste aufs webif.
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    Hi,
    was genau willst du ändern? Den verwendeten Port 8888 kannst du in der oscam.conf im Abschnitt [webif] ändern.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    Also wenn ich auf meinen Card Router zugreifen will . Geh ich auf. 192.168.2.105
    Wenn ich aber auf die oscam will. Muss ich 192.168.1.2 :8888 eingeben. Wieso funktioniert. 192.168.2.105:8888 nicht ?

    Wenn ich in meiner easybox den Port freigeben will.. Z.b 17000 . Dann müsste ich ja dann eigentlich diese ip (192.168.1.2 ) eingeben. Aber das funktioniert nicht,weil das keine gültige LAN ip ist . Bei meinem Receiver (der momentan noch als oscam Server läuft ) muss ich ja auch nur hinter der normalen ip den Port setzen. Wieso geht das nicht bei dem tp link ? Die easybox verpasst beiden ja eine ip. Kann aber mit 192.168.1.2 und mit 192.268.2.105 auf das Webinterface des Routers kommen.

    Sorry,komm nicht ganz dahinter
    Achja Port auf dem tp link hab ich natürlich dann auch geöffnet .
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Komm nicht mehr ins oscam webinterface.

    Hi,

    das sind zwei völlig verschiedene Subnetze 192.168.1. und 192.168.2.
    Wieso hast du verschiedene Netzbereiche eingerichtet?

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Das ist es ja Grade . Hab eigentlich nur diese eingerichtet . 192.168.2 . Mehr steht in meinen Einstellungen nicht . :/.

    Okay , hab grad noch gesehen dass bei Lan ip eine statische ip steht : 192.168.1.2.. Da liegt wohl der Fehler . Dann müsste ich die ja einfach ins andere subnetz bringen, oder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen