1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Komischs Problem mit oscam.srvid

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von n00bie, 22. November 2012.

  1. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nach dem ich dank vielen Anleitungen hier aus dem Forum das CS Sharing mit Oscam hinbekommen habe, brauch ich doch ein bisschen Hilfe mit der oscam.srvid.

    Momentan habe ich und share ich die schwarze HD+ Karte

    Leider werden bei mir in dem Oscam Webinterface unter "Current Channel" folgende Kanäle nicht angezeigt:

    - super rtl hd
    - ntv
    - arte hd
    - das erste hd
    - phoenix
    - ard
    - zdf hd
    - zdf info hd
    - zdf_neo hd
    - zdf kultur
    - viva germany

    auch funktionieren die lcdpicons für manche dieser Kanäle bei meiner Dreambox nicht, wobe ich denke das es zusammenhängt.

    die oscam.srvid sieht wie folgt aus:

    #HD+ Astra 19,2 Caid:1830,1843,1860
    1830,1843,1860:151A|HD+|DMAX HD|TV|
    1830,1843,1860:1519|HD+|TELE 5 HD|TV|
    1830,1843,1860:2E9A|HD+|SUPER RTL HD|TV|
    1830,1843,1860:5273|HD+|Nick HD/Comedy Central HD|TV|
    1830,1843,1860:5274|HD+|N24 HD|TV|
    1830,1843,1860:EF10|HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843,1860:EF11|HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843,1860:EF14|HD+|SPORT1 HD|TV|
    1830,1843,1860:EF15|HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843,1860:EF74|HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843,1860:EF75|HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843,1860:EF76|HD+|Kabel eins HD|TV|
    1830,1843,1860:EF77|HD+|SIXX HD|TV|


    ähmm, jetzt sehe ich, das mir ein paar Einträge für die Channel Erkennung fehlen. Trotzdem funktionieren manche existierenden Einträge nicht.

    Was kann das sein und wo kriege ich eigentlich die Einträge für ZDF und co?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komischs Problem mit oscam.srvid

    So sieht meine aus was bei dir fehlt kannst ja raus kopieren !

    09C4,1833,1843:2E9A|Sky|Super RTL HD|TV|
    09C4,1830,1843:EF10|HDplus|RTL_HD|
    09C4,1830,1843:EF11|HDplus|VOX_HD|
    09C4,1830,1843:EF14|HDplus|Sport1_HD|
    09C4,1830,1843:EF15|HDplus|RTL2_HD|
    09C4,1830,1843:EF74|HDplus|SAT1_HD|
    09C4,1830,1843:EF75|HDplus|ProSieben_HD|
    09C4,1830,1843:EF76|HDplus|kabel_eins_HD|
    09C4,1830,1843:EF77|HDplus|Sixx_HD|
    09C4,1830,1843:277E|HDplus|NIXX|
    09C4,1830,1843:5273|HDplus|NICK/CC HD|
    09C4,1830,1843:5274|HDplus|N24 HD|
    09C4,1830,1843:1519|HDplus|Tele 5 HD|
     
    #2
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komischs Problem mit oscam.srvid

    hi,

    das ist auch ganz normal...da dies FTA (freie Sender sind) von diesen Kanälen hat man nichts in der Oscam.srvid!
    was noch dazukommt wenn du auf diese Kanäle schaltest greift dein Clientreciever ja nicht auf den Server zu.
    also ist das ja auch in Ordnung!

    bei SuperRTL hat sich ja vor ein Paar Tagen der Kanal geändert! ;) wenn du schon die neue Frequenz nutzt aber die alte Srvid nutzt wird auch nix angezeigt!

    Neu!
    Code:
    1830,1843,1860:2E9B|HD+|SUPER RTL HD|TV|
    Alt!
    Code:
    1830,1843,1860:2E9[B][COLOR=#ff0000]A[/COLOR][/B]|HD+|SUPER RTL HD|TV|
     
    #3
    azkraut, Pilot und n00bie gefällt das.
  5. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Komischs Problem mit oscam.srvid

    Die FTA-Sender wirst du auch nicht angezeigt bekommen, da ja keine Abfrage bei Oscam erfolgt.

    Übrigens muss es wie folgt lauten:

    09C4,1833,1843:2E9B|Sky|Super RTL HD|TV|

    2E9A wird Ende Nov. abgeschaltet.
     
    #4
    azkraut und laila-no1 gefällt das.
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komischs Problem mit oscam.srvid

    Oscam Services heisst das Stichwort !

    Steht da folgendes drin ?


    [hdplus+]
    caid = 1843
    provid =000000
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9A
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komischs Problem mit oscam.srvid

    @bodo: da liegst du jetzt aber falsch!

    es geht im doch nur um die Kanalanzeige im Oscam-Webif!
    und da ist der Fehler in seiner Oscam.srvid.
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komischs Problem mit oscam.srvid

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ja sorry da war ich wieder zu schnell!

    Für was ist der Eintrag den ich gepostet habe nochmal schnell ??????
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.
  9. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komischs Problem mit oscam.srvid

    vielen Dank, habs für Super RTL HD angepasst, es funktioniert jetzt :)

    schade das es für andere Einträge nicht geht...
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komischs Problem mit oscam.srvid

    das sind die Services! nur was darin definiert ist wird von deinen Karten beantwortet!
    vorausgesetzt du hast sie im Reader und im User eingetragen!
     
    #9
    Pilot, bombadil und bodo27378 gefällt das.

Diese Seite empfehlen