1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

komisches Problem

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von onkelz6489, 20. April 2011.

  1. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn ich im Mini unter bei Anschluss von ScartKabel
    unter Einstellungen/Audi-Video das Eingangssignal von RGB auf YUV umstelle bleibt das Bild hell und der Mini lässt sich noch ganz normal bedienen, allerdings scheint das Menü des Mini nicht mehr auf...
    Weder Senderliste, Senderinformationen, normales Menü einfach nichts

    Ich habe mich jetzt abhelfen können indem ich den Mini via HDMI und Scart mit dem TV verbunden habe, und mich so im HDMI Menü zu Einstellungen/Audi-Video vorgearbeitet dann auf Scart gewechselt und dort das Eingangssignal gewechselt
    Jetzt scheint mir auch das Menü wieder auf.

    Wollte nur drauf hinweisen falls dies ein Bug oder ähnliches ist, wenn es nicht relevant ist kann der Beitrag getrost überlesen werden

    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: komisches Problem

    Es ist kein Bug, mit der V-Format-Taste kannst du dieses bei den meisten Firmware umstellen, bei einigen ist es auch die RC1/RC2-Taste.
     
    #2
    güzel gefällt das.
  4. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: komisches Problem

    hmm habe jetzt den resi zwar nicht mehr vor mir aber gestern eigentlich alles erdenkliche probiert

    und mit der V Format taste kann ich ja nur 720p,720i,1080i usw umstellen... aber ich meine ja YUF oder RGB auf jeden fall funktioniert es mit Scart nur mit RGB

    mit der RC1/2 taste hat sich eigentlich nichts getan außer dass die led auf der fernbedienung grün/rot geleuchtet hat

    lg
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: komisches Problem

    Genau, du stellst 1080i,720p und dann auf sd um und da dann auch die scartbelegung.
    RC1/2 ist klassisch die Frequenz der Fernbedienung, allerdings ist es bei einigen clonesoft so, dass man damit zwischen HD und SD umstellt. Wenn es rot/grün blinkt, ist dies bei dr der Fall.
     
    #4
  6. güzel
    Offline

    güzel Freak

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: komisches Problem

    Bei meine edision mini schaltet mit v-format taste 720p 50 - 720p 60 - 1080i 50 - 1080i 60- mfg.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. April 2011
    #5
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: komisches Problem

    Das macht er mit eingesteckten HDMIKabel. Nur mit scart geht es, bei einigen softs, wie z.B. der xwindow wechselt man mit der RC1/R2-Taste zwischen HDMI-Auflösung und Scart.
     
    #6
  8. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: komisches Problem

    hmm ok danke
    muss mir das ganze dann mal vor ort anschauen

    mal eine andere frage: was kann los sein wenn der TV über hdmi kein bild anzeigt... allerdings am fernseher bei einkommenden signal 1080i steht?

    fernseher ist ein jvc-hd56zr7u

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe noch nie so ein riesenteil von fernseher gesehen, und auch keine einstellungen für hdmi dass hier etwas verstellt wäre... er zeigt via hdmi einfach kein bild über scart passt alles

    Am hdmi ausgang des mini oder am hdmi-kabel liegt es nicht, das habe ich schon an meinem TV getestet... passt alles wunderbar

    Ich weiß die Frage ist etwas beschissen aber vielleicht hat ja jemand eine idee was ich noch versuchen könnte, oder ob es mit diesen rückprojezierenden fernsehern etwas besonderes auf sich hat

    Lg
     
    #7
  9. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: komisches Problem

    Evtl. musste im Menü des Fernseher den HDMI-Eingang aktivieren bzw. die HDMI-schnittstelle auswählen. Den TV kenne ich leider nicht, weis aber, dass es bei Rückwandprojektor-TV manchmal merkwürdige Einstellungen gibt.
     
    #8
  10. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: komisches Problem

    hdmi ist aktiviert, auf E6 (hdmi) ist auch geschaltet nur er zeigt einfach nichts an, allerdings muss ja ein signak kommen weil er am bildschirm 1080i anzeigt, wenn ich hdmi abhänge verschwindet diese anzeige

    hdmi einstellungen gibt es leider auch keine )=

    naja muss er eben über scart schauen
     
    #9
  11. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.169
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: komisches Problem

    villeicht hast du per Software HDMI deaktiviert?
    es gibt ja einige Firmware wo das möglich ist

    spiele eine andere Firmware ein und dann mal werkreset drücken das alle Einstellungen auf Standard sind

    und eventuell mal Receiver an anderen Receiver testen so schließt man aus was geht und was nicht
     
    #10
  12. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: komisches Problem

    meinst du jetzt am TV oder am receiver
    am receiver liegt es definitiv nicht der wurde schon getestet
     
    #11

Diese Seite empfehlen