1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk König USB Hub an Pogo = Absturz

Dieses Thema im Forum "Pogoplug" wurde erstellt von filmfilm, 28. September 2013.

  1. filmfilm
    Offline

    filmfilm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,

    habe einen Pogo mit Debian 6.0 IPC u 3xEasymouse2. Jetzt würde ich die Mäuse gerne an nen aktiven König USB Hub anschließen und eine externe Festplatte als NAS einbinden, da mometan ja alle USB Ports belegt sind. Sobald ich jetzt eine Easymouse abziehe und den Hub einstecke schmiert der ganze Server ab. Oscam Ausgabe lautet:

    ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Protocol error.

    Habe die drei Reader ganz normal einzeln konfiguiert in der oscam server. hatte eigentlich darauf gehofft einfach umstecken zu können...

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey =
    rsakey =
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = skymitbuli
    protocol = mouse
    device = /dev/skymitbuli
    services = skymitbuli,skyohnebuli,skygesperrt
    caid = 1702,1833
    boxkey =
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = skyohnebuli
    protocol = mouse
    device = /dev/skyohnebuli
    services = skyohnebuli,skygesperrt
    caid = 1702,1833
    boxkey =
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Bin beim NAS Thema noch total unerfahren. Oder wäre es besser eine Quadmouse zu nehmen statt 3 x Easy und König.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: König USB Hub an Pogo = Absturz

    So wird's funktionieren:


    1. Beende Oscam.
    2. Stecke um.
    3. Starte Oscam
     
    #2
  4. filmfilm
    Offline

    filmfilm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: König USB Hub an Pogo = Absturz

    Leider nicht. IPC schmiert immer sofort ab wenn ich den König Port anstecke. Oscam habe ich über Putty neugestartet. Die Lampen der Reader brennen dauerhaft...
     
    #3
  5. joerg_999
    Offline

    joerg_999 Meister

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    535
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: König USB Hub an Pogo = Absturz

    Hast den Hub mal am PC getestet, ich habe auch so einen die Meinungen gehen darüber sehr auseinander.
    Meiner den ich über Amazon bekommen habe war schon bei der Inbetriebnahme defekt (zur Hälfte) nach zerlegen sah ich die Lötstellen und den Print - was soll ich sagen billigster China-Schrott, andere hingegen hatten mehr Glück und der König läuft ohne Probleme.
    Würde aber mal sicherstellen das er funktioniert (zB am PC mit USB Sticks auf allen Ports ) und wie oben erwähnt Oscam vorher runterfahren dann erst umstecken und wieder hochfahren.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: König USB Hub an Pogo = Absturz

    Mal den Hub passiv, also ohne Strom versucht?
     
    #5
  7. filmfilm
    Offline

    filmfilm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: König USB Hub an Pogo = Absturz

    Klappt alles nicht... Hab mir nun ein Synology Nas gekauft und lasse den Server einfach in Ruhe seine Arbeit verrichten... :)
     
    #6

Diese Seite empfehlen