1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von MarkyMan, 18. September 2012.

  1. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin,

    hat schon jemand das Problem mit Klötzchenbildung(dann auch auftretendem hohen BER Wert)bei seiner 800HD SE gehabt??Wenn ich hinten am Tuner wackel verändert es sich, Tuner habe ich mal getauscht aber das ist wohl nicht das Problem.Ich vermute das der Anschluss des Tuners, wo dieser reingeschoben wird wohl das Problem ist.

    Hat das schon jemand so gehabt???

    Gruss
    Mark
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

    hast Du die Box auch mal an einem anderen Anschluss bzw mit einem anderen Kabel getestet ? Nutzt Du den F Adapter ?
     
    #2
  4. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

    Also ich habe bei mir auch ab und an Bildverpixelungen: entweder in der Mitte des Bildes oder unten am Bildrand. Kann sein ist mal einen Tag nichts, oder dann man wieder mehrmals am Tag. Ist aber eigentlich nur bei den verschlüsselten SD (sehr wenig) und HD (sehr viel) Sendern bei mir. Bei den normalen unverschlüsselten HD Sendern ist alles Tip Top.

    Also habe mal jetzt mit dem Scam 3.59 und 3.60 getestet. Bei beidem leider auch die Bildhänger und Pixler. Zum CCam ist sogar der Unterschied, das z.b. auf Syfy HD oder Super RTL2 HD, manchmal die Schrift nicht scharf ist, oder so kleine weiße Punkte im Bild auftauchen und das Bild so langsam ruckt irgendwie, also mit den Scams. Da war das CCcam sogar besser. Auf manchen Sendern, läuft es jetzt mit dem Scam besser.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. September 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

    Sat oder Kabel ?
    bei Kabelanschluss meistens Hausverkabelung incl. Verstärker
     
    #4
  6. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

    Steht zufällig neben deiner Clone ein Telefon? Oder sonst irgendwas in der Art. Dein Kabel ist zwar abgeschirmt aber die Anschlussstelle nicht. Somit bekommst da recht schnell Klötze im Bild. Mal die Dream auch einfach an eine andere Position stellen und beobachten obs dann immernoch passiert. Bei mir lags am Telefon. Schon ein älteres Teil wo definitiv nicht strahlungsarm ist :).

    Gruß Niaxa
     
    #5
  7. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

    Hi,


    sorry war die Zeit unterwegs und nicht zu Hause.

    Aaaalso,

    ich habe ja schon einige dreamboxen in den Fingern gehabt...

    Wenn es die Verkabelung(Abschirmung) oder CAM(Oscam bei mir) etc sein soll, weshalb ändert es sich dann wenn ich hinten am Anschluss wackel??

    Den F-Stecker habe ich nicht mehr da ich mal zwecks Fehlereingrenuzng den Tuner gegen eienen neuen Originalen getauscht habe.

    Meine Frage bezog sich auf nutzer, die evtl Probleme mit dem Mainboard Anschluss des Tuners hatten...

    Ich werde mal das Teil nachher aufschrauben und nachsehen bzw den Mainboard Anschluss kontrollieren.

    Gruss
    Mark
     
    #6
  8. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

    Hi!

    dann tausche dein Mainbord und gut isess.....


    Edit:

    und ist es damit dein Problem beseitigt oder immer noch das gleiche mit dem Tausch des Tuners?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
    #7
  9. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

    Weil ich gesagt hatte das genau dieser Anschluss eben nicht abgeschirmt ist und wenn du da dran wackelst wird der effekt noch verstärkt. Stell das Teil wo anders hin und teste es. Das kostet dich nur paar Minuten. Wenn nicht willst... naja ich habs ja nur vorgeschlagen, was de machst ist dein Bier.
     
    #8
  10. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Klötzchenbildung durch schlechte Verbindung Tuner/Mainboard

    Also bei mir ist Kabel und steht nichts in der Nähe der Dreambox, ausser der TV steht daneben und die Dreambox selber, steh auf einem DVD-Rekorder.
     
    #9

Diese Seite empfehlen