1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Klicktel Navigator

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von diddi111, 14. Juli 2013.

  1. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    Hallo Leute,
    ich habe hier ein Klicktel Navi liegen.
    -System: Win Ce Net 4.2 Core
    -Software Klicktel Navigator k5
    Ich frage hier einmal in die Runde, vielleicht kennt
    jemand dieses Navi.

    Auf alle Fälle muss ich auch noch den Hr. Google befragen.
    Bitte nicht gleich auf mich einhauen, wegen den
    mageren Angaben.
    Welche SW könnte funktionieren ?
    Falls jemand aus dem Stand mir helfen kann:
    ich bin für jede, konstruktive, Antwort dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klicktel Navigator

    Hallo Diddi!

    Bei uns wird niemand verhauen, aber ein paar zusätzliche techn. Angaben zu diesem "Exoten" wären schon hilfreich.

    Mit WinCE 4.2 sollten zumindest die auf IGO basierenden Softs (IGO8, Primo und Becker), Navigon MN6.5, Garmin Mobile XT, AutoMapa uä laufen. :ja
     
    #2
    diddi111 gefällt das.
  4. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: Klicktel Navigator

    Also, so sehe ich das Heute, nach einem halben Tag,
    mit dem "Exoten".
    Es gibt nur ein Ladekabel für Steckdose und Kfz.
    An Lapi kann i c h es nicht anschliessen.
    Es hat eine SD Karte (2GB).
    Ich müsste da also eine SW nehmen,
    die direkt von der SD startet, denn
    ich komme nicht ans Navi per PC ran.
    Mehr habe ich für Heute leider nicht.
    Am liebsten wäre mir ja MN 6.5 mit irgendwie
    Start von der SD.
    Mal schauen, ob ich was finde.
    So sieht das "geile" Teil aus.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klicktel Navigator

    Von der Marke gibt´s ja anscheinend mehrere Modelle.
    Die Typenbezeichnung hast du auch nicht?
    Damit könnten wir schon mal ein paar techn. Daten feststellen.
     
    #4
  6. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: Klicktel Navigator

    Ich sehe hier noch:
    Model: SOC2S06
    S/N:G760800699
    powered by SysOnChip, Inc
    ????
    Mehr leider nicht.
    Bei Klicktel habe ich gerade angefragt,
    ob aktuelleres Kartenmaterial erhältlich sei.
    Auf der ofiziellen Seite leider eben nur: 2006.
     
    #5
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klicktel Navigator

    Gib mal Klicktel SOC2S06 bei Google ein, da gibt´s ein paar Einträge.
    Außerdem wäre ein Screenshot vom Inhalt der SD hilfreich.
     
    #6
    diddi111 gefällt das.
  8. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: Klicktel Navigator

    Ich habe jetzt MN6.5 drauf gemacht (auf SD),
    Karte ins Navi: Klicktel startet.
    Habe versucht, so wie ich es kann (also garnicht)
    einen Autostart hin zubekommen,
    hat leider nicht funktioniert.
    (auturunce; updateme).
    Vielleicht hat jemand eine Startroutine
    von SD für MN6.

    Hier das verzeichnis vom Original:

    SD:

    Ordner: 2577\
    autorun.exe
    Ordner: kTNavigator\
    Ordner: audio\
    Ordner: data\
    Ordner: PHONEBOOK\
    D.db
    d.osi
    D.poi
    DK.db
    dk.osi
    DK.poi
    E.db
    e.osi
    E.poi
    .
    .(eben die einzelnen Länder)
    S.db
    s.osi
    S.poi
    Ordner: images\
    Ordner: Locale\
    Ordner: System\
    Ordner: tmc\
    BlueTools.dll
    BlueToolsMS.dll
    BlueToolsNET.dll
    BlueToolsWC.dll
    dstcomHelper.dll
    gpstmc.dll
    gpstmc.pil
    kmEngine.dll
    kMGeoDB.dll
    kMGps.dll
    kMHelper.dll
    kMInternal.dll
    kMMap.dll
    kMNav.dll
    kmPOIMGR.dll
    kmPoom.dll
    kMRouter.dll
    kMRoutWD.dll
    kMTMC.dll
    kMUtils.dll
    kpEngine.dll
    kTAutostart.exe
    kTLic.dat
    kTNavigator.exe
    kTNavToday.dll
    kTTMCProLic.dat
    pois.ini
    PresentationTour.xmt
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2013
    #7
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    iGO8.3 auf Klicktel k400

    Mit Navigon kann ich dir leider nicht helfen! :emoticon-0145-shake

    Einfacher wäre es vermutlich, IGO 8.3 drauf laufen zu lassen.
    Habe eine Anleitung dazu in einem anderen Board gefunden. :emoticon-0103-cool:
     
    #8
    diddi111 gefällt das.
  10. jotess
    Offline

    jotess Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: iGO8.3 auf Klicktel k400

    Ich habe vor einiger Zeit mal ein K580 hingekriegt. Es läuft nur iGo8, ich habe die Version 8.3.8_192519 draufgemacht. Dann must du den Ordner kTNavigator mit der autostart.exe und der autostart.scp draufmachen, die autostart.scp öffnen und reinschreiben: Call "\Storage Card\iGO8\iGO8.exe" .Teste das mal und melde dich wieder.
     
    #9
    diddi111 gefällt das.
  11. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: Klicktel Navigator

    Danke,

    • :emoticon-0150-hands
    werde mal iGo8 drauf spielen.
    Hatte nur immer das Problem, dass die SW down sind.
    Also immer über PN (lt. Boardregel).
    Was hilfts ?
    Im Moment bastel ich an MN6.5.1 rum,
    habe Hilfe von waddi bekommen.
    Naja, hab ich halt was zu tun (Nachts).
    Auf alle Fälle: iGo wird ebenfalls probiert.

    @7132Helmut:
    Den Hinweis zu iGo hab ich natürlich schon verfolgt,
    ebenso über Mr. Google "SOC2S06" !
    Hat mir geholfen.

    @jotess
    Du hast Recht, MN6 geht nicht, jedenfalls hab ich es nicht
    hin bekommen.
    iGo ist jetzt dran.
    Habe auch schon versucht, es zu installieren.
    Leider habe ich keine : autostart.scp
    Oder kann ich sie mir selber erstellen?
    Die Version: 8.3.8_192519 habe ich nicht gefunden.
    Nur auf dubiosen russischen Seiten stand da was.
    War mir zu riskant!
    Könntest du mir da evtl. weiter helfen ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2013
    #10
  12. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klicktel Navigator

    Also zum einen gibt´s - so weit ich weiß - keine IGO 8.3.8, die letzten Versionen stehen bei 8.3.5.
    Zum anderen laufen sicher auch andere Versionen dieser Software.

    Ich selbst habe übrigens auch eine Version hier eingestellt (die nicht down ist).

    Die Anleitung, die ich gefunden habe, ist für ein Klicktel k400. Darin ist keine Rede von einer autostart.scp.

    An deiner Stelle würde ich mal den Inhalt meiner SD auf dem PC sichern (ausgeblendete Dateien nicht vergessen!) und es testen.
    Alles was wir brauchen, ist die Auflösung deines Gerätes. Nachdem es ein älteres Gerät ist, kommen nur 320x240 und 480x272 in Frage. Leider kann ich dein Bild aus Beitrag 3 nicht sehen.
     
    #11
  13. jotess
    Offline

    jotess Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Klicktel Navigator

    Es ist natürlich iGo 8.3.5, ich hatte mich vertippt. Die Autostart Dateien sind aus der Originalversion und dann umgeschrieben. Wenn Du keine hast dann hast Du wahrscheinlich ein anderes Gerät. Ich könnte Sie dir aber auch schicken.
     
    #12
    diddi111 gefällt das.
  14. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: Klicktel Navigator

    @7132helmut
    Tja das Bild wurde evtl. gelöscht, von wem auch immer???
    (Hab es noch einmal geladen)
    Es hat eine Auflösung von 320x240.
    Den Inhalt von der SD ist schon gesichert und wieder
    drauf gemacht, zur Kontrolle, ob auch wirklich alle Dateien gesichert sind.
    Danach Kontollstart, KTel ist gestartet.
    Erst dann habe ich experimentiert.
    Lade gerade deine SW runter.
    Werde es probieren.

    @jotess
    Wäre daran interessiert.
    Autostart ist dabei, aber keine .scp Datei, die ich
    bearbeiten könnte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #13
  15. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Anleitung!

    Also:
    Nimm mal von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    meinen Download und entpacke ihn.
    Du brauchst nur den Programmordner (nicht die Datei addons.txt!).

    Den Ordner iGO8 benennst du um in kTNavigator.
    Die darin befindliche Startdatei igo8 benennst du um in kTAutostart.
    Danach öffnest du die Datei sys.txt und fügst das hier
    [folders]
    "app="%SDCARD%/kTNavigator"
    ein.
    Abspeichern nicht vergessen!

    Nun besorgst du dir von hier (#4)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das aktuelle Kartenmaterial und befüllst die Ordner building, map und poi entsprechend.
    Nun den bestehenden Ordner kTNavigator gegen den neuen austauschen und einen Neustart machen.
    Nun sollte, wenn die Anleitung passt, die Installation beginnen.
    Danach geh mit dem Gerät unter freien Himmel, damit es GPS bekommt (das kann beim ersten Mal durchaus bis zu 30 Min. dauern - je nach Standort, Wetter,...).
    Persönliche Einstellungen vornehmen (pdf-Anleitung ist beim DL dabei).
    Fertig!

    Nun teste und berichte! :good:
     
    #14
    owagott und diddi111 gefällt das.
  16. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: Klicktel Navigator

    Also, was soll ich sagen???

    Es läuft !!!

    Von meinem Kumpel und natürlich von mir: :emoticon-0150-hands :emoticon-0123-party
    D a n k e !!!
    So soll es sein:
    - Problem erläutern
    - nachfragen, da meist Details fehlen
    - helfen, ohne
    meckern, maulen und böse Worte.
    Da klappt es auch mit dem Nachbarn (also bei mir).
    Habe iGo8 drauf, kurz auf Einstellung, GPS auf auto Suche.
    Nach wirklich nur ein paar Minuten alles da !!
    Prima.
    Nochmals: Danke !!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen