1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kleines Problem bei Freetz Installation

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Klaus80, 28. Dezember 2011.

  1. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hab meine Fritzbox 7170 nach der Anleitung hier fürs Home CS vorbereitet (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Nachdem ich jetzt alle Punkte durchgegangen bin, fehlen mir die Menüpunkte camd3 und Cccam. Wo habe ich hier den Fehler gemacht?

    Danke,
    Klaus
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Wenn die Punkte nicht das sind, fehlen sie in dem von dir geflaschten Image.

    Such dir das passende und flash es drüber
     
    #2
    Klaus80 und Pilot gefällt das.
  4. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Gut, danke für die Info. Ich hab das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geflascht und seh gerade auch, das es nicht in dem Paket drinnen ist. Ich möchte mein Home CS mit 2 Golden Media 990 und 1 Nokia DBox2 machen (V13 Karte/ORF und Sky inkl. HD). Brauch ich das CCcam bzw. Camd3 da überhaupt?

    OSCAM müsste doch reichen oder? Bin gerade ein bissl durch die Anleitung verwirrt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Bei der Karte brauchst du OScam. fertige Konfigs usw gibt ja genaug hier

    Ob die Golden Media 990 CS-Tauglich ist weiss ich aber nicht. Kenne das Teil gar nicht
     
    #4
    Klaus80 gefällt das.
  6. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Ja die ist CS tauglich, ist baugleich mit dem Pingulux (+ zusätzlicher Scart)

    Konfigs hab ich mir schon ein paar durchgesehen und ein paar Anleitungen/Beschreibungen gelesen - ich denke das sollte soweit gehen. Aber zuerst mal die Fritze fertig machen ;)
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Immer Schritt für Schritt vorgehen.
    Gleichzeitiges Arbeiten auf zu vielen Baustellen führt nur zu unnötigen Fehlern...
     
    #6
  8. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Jop vor allem wenns das erste mal ist :)
    Deshalb will ich die Fritzbox fertig haben, erst dann fange ich mit den Boxen an.
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Wie ist deine Stand jetzt?
     
    #8
  10. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Hi, bin grad in der Arbeit und kann erst am Abend weitermachen. Werd dann mit den OSCAM Einstellungen anfangen bzw. muss ich noch gucken, ob die Easymouse 2 richtig funktioniert.

    Da meine Golden Media noch nicht da sind, werd ich dann als erstes der DBox ein Update verpassen und die Einstellungen vornehmen und hoffen (bzw. beten), dass das Home CS funktioniert.

    Ansonsten bin ich schneller wieder im Forum als euch lieb ist :)
     
    #9
  11. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    leider muss ich euch doch mit Fragen quälen.

    als erstes habe ich ein Problem mit der Smartmouse / Easymouse 2. Nachdem ich Oscam starte kommt folgende Fehlermeldung:

    can't find any Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3

    wobei das nicht stört, den der Reader funktioniert anscheinend.

    Oscam kann aber anscheinend die Karte nicht lesen, ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    2000/01/02 0:20:26 C04 r reader thread started (thread= C04, label=sky, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2000/01/02 0:20:29 C04 r sky card detected
    2000/01/02 0:20:34 C04 r ATR: xxxxxx
    2000/01/02 0:20:35 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2000/01/02 0:20:37 C04 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2000/01/02 0:20:37 C04 r card system not supported
    2000/01/02 0:20:37 C04 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2000/01/02 0:20:41 C04 r ATR: xxxxxx
    2000/01/02 0:20:42 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2000/01/02 0:20:44 C04 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2000/01/02 0:20:44 C04 r card system not supported
    2000/01/02 0:20:44 C04 r card initializing error
    2000/01/02 0:20:44 400 s init for all local cards done
    2000/01/02 0:20:44 400 s anti cascading disabled

    Das mit den Mhz ist auch komisch, ich hab die Parameter in die Config gegeben und die Easymouse 2 auch richtig eingestellt (Dip Schalter: oben, unten, unten, unten)

    hier meine Config:

    oscam servers
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    oscam config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/oscam.log
    clienttimeout = 2000
    fallbacktimeout = 1000
    bindwait = 5
    nice = -5
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/stat
    lb_auto_betatunnel = 0

    port = 12000

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,192.168.2.1-192.168.2.100
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam user
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = wz
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = sz
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = arbeitszimmer
    pwd = az
    group = 1
    au = 1
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Bitte gewöhn dir an einen komletten log zu posten. damit man auch sieht welche oscamversion du nutzt


    Bei der Easymouse 2 verwendet man den phoenixmodus
    oscam.server
    lb_weight = 100
    solltest du rauslassen, wenn du nur eine Karte hast. Das Ganze dann auch bei der osca.config rauslassen

    Edit: hast du die Treiber aktiviert unter oscam im Freetzmenu und den richtigen gewählt
     
    #11
    Klaus80 gefällt das.
  13. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Danke, ich habe folgende Punkte im Freetzmenü aktiviert:

    USB Comport (Treiberauswahl)
    USB Comport mit einem Treiber aktivieren
    Modul waehlen = FTDI_SIO

     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    Das ist schon mal richtig.
    Bitte die Fritte immer neu booten und nicht nur oscam neu starten nach Änderungen
     
    #13
    Klaus80 gefällt das.
  15. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    ok, hab grad deine Änderungen eingestellt und werd die FritzBox neu booten.

    Kann man meine Configs im allgemeinen so belassen oder hab ich was vergessen?

    EDIT: Fritte ist neu gebootet und das ist das Ergebnis:

    2000/01/01 1:02:19 400 s >> OSCam << cardserver log switched, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2000/01/01 1:02:19 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mipsel-router-linux, nice=-5
    2000/01/01 1:02:19 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2000/01/01 1:02:19 400 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2000/01/01 1:02:19 400 s client timeout=2000 ms, fallback timeout=1600 ms, cache delay=0 ms
    2000/01/01 1:02:19 400 s newcamd: disabled
    2000/01/01 1:02:19 400 s radegast: disabled
    2000/01/01 1:02:19 400 s http thread started
    2000/01/01 1:02:19 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2000/01/01 1:02:19 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2000/01/01 1:02:19 400 s waiting for local card init
    2000/01/01 1:02:19 803 h HTTP Server listening on port 83
    2000/01/01 1:02:19 C04 r reader thread started (thread= C04, label=sky, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2000/01/01 1:02:23 400 s init for all local cards done
    2000/01/01 1:02:23 400 s anti cascading disabled
    2000/01/01 1:02:37 C04 r sky card detected
    2000/01/01 1:02:42 C04 r ATR: xxxx
    2000/01/01 1:02:43 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2000/01/01 1:02:45 C04 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2000/01/01 1:02:45 C04 r card system not supported
    2000/01/01 1:02:45 C04 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2000/01/01 1:02:49 C04 r ATR: xxxxx
    2000/01/01 1:02:50 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2000/01/01 1:02:52 C04 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2000/01/01 1:02:52 C04 r card system not supported
    2000/01/01 1:02:52 C04 r card initializing error
    2000/01/01 1:03:31 803 h all debug_level=255
    2000/01/01 1:03:36 803 h all debug_level=0
    2000/01/01 1:03:39 803 h all debug_level=2
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2011
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kleines Problem bei Freetz Installation

    steht die easymouse so
    so einstellen und dann noch mal den oscam.server so
    Edit: Da du eine V13 hast, muss natürlich die boxid = 12345678
    mit rein. Hatte ich vorhin vergessen. das Ganze auch mal mit
    protocol = phoenix

    versuchen
     
    #15

Diese Seite empfehlen