1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kleine verständinss frage

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von illsen, 3. Februar 2011.

  1. illsen
    Offline

    illsen Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    habe mal eine kleine frage,

    wohne in der Schweiz und habe ein Sky Abo mit einer S02 Karte welcher ich in einer Dm800 s betreibe.

    Habe Gemini 5.2 drauf und CCCAm 2.2.1

    ich will mit meinen Eltern Cardsharing machen die noch in Deutschland wohnen.
    Habe eine Diablo WIFI besorgt.

    Habe in der Dream folgende F Line.

    F: Mutter password1 1

    und indem Diablo hab ich folgende C Line

    C: meine Ip Addresse 12000 Mutter password1


    rein theoretisch wuerde das funktionieren so kann es ja schlecht testen :emoticon-0114-dull:

    ps> habe eine feste IP addresse und habe das wlan password im diablo schon eingeben


    waere super wenn jemand mir tips geben koennte mfg aus de schwiz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Kleine verständinss frage

    nur die F: Line reicht nicht aus bei dir in der cccam.cfg!!!

    hoffe das ist klar
     
    #2
  4. illsen
    Offline

    illsen Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    ich habs geahnt... aber im diablo langt es oder ?

    denn muss ich noch ein wenig studieren wegen der F line ich denke du meinst das mapping und die caids oder ?


    edit]

    rein theoretisch gehts das aber so mit der hardware oder brauch ich daf[r den smargo . sorry wenn ich soviele fragen stell ich hab mich schon durch forum gewuehlt aber nichts genaues gefunden werd nich ganz schlau draus .
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2011
    #3
  5. Fear1337
    Offline

    Fear1337 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: Kleine verständinss frage

    Eine standart FLine reicht raus. Mehr muss nicht drin.
    WIchtig ist nur das du in deinem Router eine Dyndns einträgst und eine Portweiterleitung, nicht das du bei jedem dc die neue IP durchgeben musst ;)

    Das war's :)
     
    #4
    Shiwa116 gefällt das.
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Kleine verständinss frage

    Hallo

    Du must Dir ersteinmal eine dynamische DNS zulegen zB.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Diese URL must Du mit in die C-Line einfügen für deine Eltern.
    Eine HowTO zu einrichten findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    C-Line die ins Diablo kommt
    z.B. C: ich.wohneinderschweiz.org Port Mutter Password1 no { 0:0:1 }

    die cfg in der Dream solltet du so fest legen zB:

    F: Mutter Password1 2 0 0 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT: 35699 # den kannst du frei wählen Standart ist 12000, Wichtig ist den Port im Router Frei zugeben

    ALLOW WEBINFO: no # Ansonsten ist das WebInfo Port offen, da würde ich " yes " eintagen damit du zugriff per cccam.info.php hast
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001 # 16001 ist der Standard Port für das WebIF vom CCcam, diesen Bitte auch ändern
    WEBINFO USERNAME : xxxxx # festlegen
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx # festlegen


    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist Telnet PORT 16000 offen
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000 # 16000 ist der Standard Port für das Telnet Info vom CCcam, diesen Bitte auch ändern
    TELNETINFO USERNAME : xxxxx # festlegen
    TELNETINFO PASSWORD : xxxxx # festlegen


    Wichtig ist dabei auch das du den Port 35699 in der Porfreigabe in deinem Router Frei gibst.
    Ändere auch das Standard Passwort von deiner Dream!!
    Mit Telnet auf deine Box einloggen!
    Telnet open IP deiner Box -> root [ENTER] -> drembox [ENTER] -> passwd [ENTER] -> neue PW eingeben -> [ENTER] -> jetzt wirst du nochmal aufgefordert das PW einzugeben [ENTER]
    Das PW wird wärend der eingabe NICHT angezeigt!!!!
     
    #5
    illsen und Piton gefällt das.
  7. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kleine verständinss frage

    Hallo,

    beim Wifi muss das c: klein geschrieben werden und nach der Eingabe die Entertaste drücken.

    Er hat ja ne feste IP, braucht er da denn noch ne Dyn-Adresse??

    @illsen,

    welches Passwort fürs W-Lan hast du denn eingetragen???

    MfG ice
     
    #6
  8. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Kleine verständinss frage

    @TommyH99: Wieso reicht das nicht aus? Kannste die Behauptung auch erklärn, warum?


    @Fear1337 & iceman75: Er schrieb doch das er ne feste IP hat... Also brauch er keine DynDNS - weder für sich noch für seine Eltern....
    Nur wenn im Sicherheit wichtig ist kann er zusätzlich noch ne DynDNS für seine Eltern einrichten und die dann hinter die Fline parken.. Muss aber nicht sein!


    @ice01: Du fragst jetzt nicht ernsthaft nach dem echten Password? WIE das Pass aussieht ist doch wohl mehr als schnuppe solange des Teil ne Verbindung hinkriegt?!?
    Und wieso muss das C: klein geschrieben werden? WIE man das schriebt (ob GROSS oder klein) ist bei CCcam ebenfals völlig schnuppe!


    @illsen: Soviel zur Theorie.... Probier es in der Praxis aus und melde dich wenn Dann was nicht funzt....
     
    #7
    illsen gefällt das.
  9. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kleine verständinss frage

    Natürlich wollte ich nicht das PW wissen - warum auch??
    Mir ging es lediglich darum das er nicht seinen W-Lan Schlüssel einträgt sondern den seiner ELTERN!!!

    Nö isses beim Wifi eben nicht - guckst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :thank_you::thank_you:

    MfG ice
     
    #8
    illsen gefällt das.
  10. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Kleine verständinss frage

    Das liegt bestimmt daran, dass die Diablo keinen echten CCcam laufen hat... Weswegen man auch nur eine Cline eintragen kann...

    Und was soll er mit dem W-lan Schlüssel seiner Eltern?
    Das ergibt irgendwie genauso wenig Sinn... Die Eltern wohnen in Deutschland wohingegen er selber in der Schweiz wohnt... Mit dem W-Lan seiner Eltern wird er sich dann weder verbinden können noch muss er den W-Lan Schlüssel kennen etc...
     
    #9
  11. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kleine verständinss frage

    Das es aber bei seinen Eltern funktioniert, muss er im Wifi den W-Lan Schlüssel des Routers seiner Eltern eintragen und nicht seinen.

    Wenn er es jetzt bei sich testen will muss er natürlich erstmal seinen eintragen, aber das Ziel, so hab ich es zumindest verstanden, ist das er das Wifi soweit fertig macht und es dann nach Germany zu seinen Eltern schickt. Die tun es in einen Receiver oder TV und schauen Sky. :emoticon-0125-mmm::emoticon-0125-mmm:

    MfG ice
     
    #10
    illsen gefällt das.
  12. illsen
    Offline

    illsen Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke schonma für eure Hilfe ,

    also ich hab natürlich den wlan key von meinen eltern eingetragen weil man kann den ja nicht ohne cas ändern ich denke sie können sich denn einfach mit ihrem speedport verbinden.
    Ich kanns eben auch nicht testen da ich ein Sitecom Accesspoint habe und keine verbindung zum Diablo-Wifi möglich ist damit.

    Nochmal zu meiner Verbelung hier:

    habe ein Cablemodem und dazu einen Wlan Accespoint angeschlossen. DHCP hab ich deaktierviert und der AP hat die 192.168.0.1 die DM800 hat die 192.168.0.2. Ich hab im AP menü den Port 12000 und den Port 35699 freigeben. Ich musste dort eine Ip addresse eingeben und habe die von der DM genommen denke ist ja Korekt oder?

    Wenn ich über Telnet teste kommen so Glyphen und irgendwann eine Fehler meldung.

    Also reicht es im wifi meine feste Internet IP addresse einzugeben und er verbindet sich mit meiner DM oder sollte ich lieber DHCP nutzen?

    mir ist halt wichtig das das Wifi Modul richtig eingestellt ist weil es ein wenig umständlich ist es ständig per post hin und herzusenden^^
     
    #11
  13. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Kleine verständinss frage

    @all das mit der Dyndns habe ich nur hinzugefügt, weil einige Denken wenn man Kabelanschluss hat immer ne Feste IP hat. Aber ab und zu kommt es vor das sie sich
    ändert und dann kommen wieder die Fragen warum es nicht Funktioniert!


    @illsen was für ein Receiver haben den deine Eltern?
    das mit dem Port ist ja nur ein Beispiel, es wird immer davon abgeraten den cccam
    standard port 12000 zu verwenden!! hatte ja auch gschrieben, dass du ihn frei wählen kannst. Du musst aber im AP nur ein Port Freigeben, den du in der cfg fest gelegt hast.

    beim Diablo Cam kommt nur die C-Line rein da deine Eltern nur Client sind.

    c: deine_Feste_IPAdresse 12000 Mutter Password1 no { 0:0:1 }

    In der Dreambox kommt in der cccam.cfg (zu finden im Ordner /etc/cccam.cfg )

    so wie ich ihn schon gepostet hab rein. Natürlich kannst du auch den
    Server Listen Port: 12000 wählen ist ja dir überlassen. :-(

    Ansonsten schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    rein
     
    #12
    illsen gefällt das.
  14. illsen
    Offline

    illsen Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kleine verständinss frage

    danke für deine hilfe iceman ich denke das ich das hinbekomm denkst du das die cccam 2.2.1 in ordnung ist oder lieber eine ältere? muss ich was beachten wegen den hd kanälen oder wird wenn ichs nach deiner anleitung mache alles funzen was bei mir geht??

    meine eltern haben den comag 100sl.
     
    #13
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Kleine verständinss frage

    Ich glaube hier werden dir viele dazu raten nicht die CCcam 2.2.x zu benutzen... Die macht öfters mehr Probleme als die alten....
    Ich benutze zb 2.1.1 und bin sehr zufrieden!

    Haben deine Eltern nen HD Receiver? Wenn nicht brauchst du wegen den HD Sendern auch nix beachten :)
    Anonsten, haben sie Kabel? Dann brauchen sie für HistroyHD, NatGeoHD und CinemagicHD noch nen Betatunnel von 1834 auf 1722, weil sich deine Karten als 1722 melden... Dafür brauchst du dann beim Server leider zusätzlich noch OScam...

    siehe dazu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?







    PS: DEB'lers: nur weil jmd CS nicht kann/kennt, heisst das nicht automatisch das der absolut 0plan von garnix hat......
     
    #14
    illsen gefällt das.
  16. illsen
    Offline

    illsen Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kleine verständinss frage

    Okay ich werd ma die 2.2.1 testen wenns nicht gut geht geh ich auf ne ältere version zurück, sie haben sat und nen hd reciever ja muss ich da auch oscam nutzen wegen tunneling oder nur im kabel?
     
    #15

Diese Seite empfehlen