1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Kleine hilfe wegen Webif

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von xionix, 1. Februar 2011.

  1. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo leute,

    ich hab mich die letzten Tage/Wochen echt brutalst durch das forum gelesen. Aber das mit dem WebIf bekomm ich nicht gebacken.
    Ich würde gerne an einem entfernten pc fernsehen und derzeit scheiterts schon mal das ich das webif nicht bekomme und so ganz durchgeblickt hab ich mich noch nicht.

    also hab das folgende image
    newnigma2-release-dm800-v3.1.4- #76D

    jetzt muss ich das webif deinstallieren wenn ich richtig gelesen habe (das wird wohl übers bluepanel funktionieren -> vielleicht hinweis? oder steht da irgendwo unter plugins webif?)

    danach muss ich ein altes (woher bekomm ich das) webif installieren, manuel (ähm ja manuel vielleicht jemand lust mir kurz ein how to zu geben.., ist meine erste box :) -> schätze mal irgendwo file ziehen und ftp in den temp ordner und dann via blue panel installieren?? -> antleitung wäre cool)


    und meine weiterführende frage dann.
    Danach installier ich das VLC plugin, und sag dem stream via port xxxxx . Und dann noch Portforwarding auf die box mit port xxxx und anschließend sollte ich von jedem rechner aus sehen können? wie schalte ich dann aber um? oder gibts ein nette plugin damit ich so im webinterface so etwas machen kann und dort dann den stream auswähle?

    Sorry ich frage echt nur weil vor lauter suchen nix mehr finde... :)
    Achja Leitung reicht fix 30mbit synchron -> da muss kein pc dazwischen (wenn ich das richtig gelesen habe)

    danke schon im vorraus an alle für hilfreiche infos
    glg
    [newbi] xio ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    nur webif tauschen! vlc brauchste nur zum streamen zur box nich davon wech zum pc
    im browser(firefox) box-ip eingeben, dann im webif auf gewünschten sender zappen und dann rechts auf den monitor daneben.
    vlc muss am pc installiert sein und idealerweise wurde bei vlc-install in options auch mozilla-vlc-plug mit ausgewählt.

    path webinterface auf box:
    darin folder "WebInterface" löschen und des aus anhang dahin (vorab entpacken).

    zu guter letzt noch en:
    via telnet und E2/box neu starten.

    WebInterface stammt aus NN² mit 76A also k.a. obs auch in gemini, pp, ozoon+co so geht!
     
    #2
    eisbaer66, Sp3ct0r, baldurs und 13 anderen gefällt das.
  4. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    Vielen dank :) werd ich asap ausprobieren.
    hmm wo stell ich den denn webif port ein von der box, und über welchen streamt sie dann??
    weil 8080 belegt bei mir schon der router. 80 teamviewer und 3389 hauppauge :)

    12000 ist ja das ccam.

    Kurze port erklärung wäre noch nett von dir :)

    Aber danke schon mal für die hilfe oben :)

    glg
     
    #3
  5. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    na im webif menu! menu-erweiterungen-webif
     
    #4
    xionix gefällt das.
  6. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    ok, hätte ich mir jetzt aber auch denken können :) sorry :)
    wie gesagt hab noch kein webif gesehen. 1 box und da funkts noch nicht :)
     
    #5
  7. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    Ok, ich bin glaub ich blind oder zu blöd :)

    wo kann ich jetzt den port einstellen???
    bin im webif, finde aber den punkt menu darunter nicht, oder meinst du auf der box selber kann ich irgendwo das einstellen?
    glg
    xio
     
    #6
  8. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    Im WIF brauch man keinen Port einstellen, das macht man nur im VLC!

    Gib mal im Browser deiner Wahl die IP deiner Box ein und Enter! :)
     
    #7
    xionix gefällt das.
  9. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    das webif finde ich schon so auch das ist weniger das problem. ;-)
    problem ist ich will per web darauf zugreifen und unter 80 läuft bei mir schon teamviewer :) -> somit keine chance mit 80 was anzufangen und 8080 is vom router zu. darum müsst ichs auf einen anderen port legen,... nur wie...? wo trag ich das ein.

    Trotzdem danke für die Antwort
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Februar 2011
    #8
  10. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    Versuche es doch mit einer Port Umleitung!! Von Öffentlichen Port "55555" auf 80 auf die IP der Box!

    rote Schrift = frei wählbar
     
    #9
  11. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    #10
  12. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    Vielen dank :) glg

    werd ich zuhause gleich mal ausprobieren :)
     
    #11
  13. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    Soda ja wäre vermutlich vorher auch schon gegangen aber bei mir in der firma werden ja alle ports geschlossen ;-) aber 3389 is ja immer offen dank remote connection :)

    funkt jetzt mal alles soweit.

    gibts noch irgendwo die möglichkeit für folgende sachen:
    1. WebIF zugriff nur mit user passwort
    2. Umschalten während dem schaun ist doch lästig immer herunterladen des m3u files (firefox muss man ja ned unbedingt benutzen, aber selbst da gibts vielleicht besseres?)

    glg
    xio
     
    #12
  14. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    Zu 1. kannst Du auch Einstellen im WebIf >HTTP Authentifizierung aktivieren auf ja setzen dann ist es das Pass der Box root-dreambox aber umbedingt ändern!!
    :):):)
     
    #13
  15. xionix
    Offline

    xionix Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    sag mal kannst du mir den befehl sagen wie und wo ich das änder?
    schätze mal user muss gleich bleiben, aber passwort darf sich ändern oder?
     
    #14
  16. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Kleine hilfe wegen Webif

    Pass ändern entweder über Telnet oder Passwortwechsler-Plugin, im GP vorhanden im NN² online installieren.
    Im Telnet Befehl passwd dann das neue Passwort eingeben wird nicht angezeigt dann Enter und nochmal Passwort wieder Enter fertig!!:thank_you:
     
    #15

Diese Seite empfehlen