1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Klappt es mit hiermit?

Dieses Thema im Forum "Megasat 3000 - 3100 - 3100CI" wurde erstellt von Mega3000, 4. April 2008.

  1. Mega3000
    Offline

    Mega3000 Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bin neu hier und habe gleich mal eine Frage...

    Muss sagen, dass ich totaler Anfänger bin und ich mir einen Megas. 3000s zugelegt habe und nun etwas verändern möchte.

    Mein Laptop hat nen weibl. Anschluß und der Receiver wie euch bekannt sein dürfte ein männl.! Nun zu meiner Frage:

    Habe mir das mal zusammengestellt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Reicht das und funktioniert das dann auch?

    Wenn nicht, würde ich mich über bessere Ratschläge freuen... :69:

    Danke im Vorraus!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Ja du brauchst ein normales 0-modem Kabel( weiblich-männlich)
     
    #2
  4. Mega3000
    Offline

    Mega3000 Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Gibt es so ein 0-modem Kabel wo eine Seite weiblich und eine Seite männlich ist? Wenn ja wo? Habe immer nur weiblich-weiblich gefunden... :44:
    Deshalb hatte ich mir den Adapter noch dazu herausgesucht!

    Grüße
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    @mega!bist du sicher das der anschluss an deinem läppi ein comport-anschluss ist!
    nicht das das der monitoranschluss ist!
     
    #4
  6. Mega3000
    Offline

    Mega3000 Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Mmh, das ist durchaus möglich-sieht aus wie nen Monitor (das Zeichen unter dem Port)!
    Da ist noch nen anderer, der ist breiter-könnte so nen 25er sein... das Zeichen darunter sieht auch anders aus. Mit nem Brief und so-könnte "Daten" heißen?!
    Was brauche ich dann für ein Kabel?

    Gruß
     
    #5
  7. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Klappt es mit hiermit?

    Ich kann mich da nur anschliessen... ist höchstwarsch. Monitor und Druckeranschluss. Aber ein USB Anschluss ist vorhanden ? >> Dann mit USB/RS232 Adapter probieren
     
    #6
  8. Mega3000
    Offline

    Mega3000 Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Könnte mir so ein Ding helfen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und dann noch ein 0-modem Kabel!
     
    #7
  9. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Ja so ein Teil ist das! Und ein 0-Modem Kabel.

    Ps: Hatte die Frage am Anfang nicht richtig gelesen.:punish:
     
    #8
  10. Mega3000
    Offline

    Mega3000 Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Ist ja nicht schlimm! Ist ja nichts passiert... :3:

    Dann werde ich mir das alles mal besorgen und euch dann weiter nerven! :69:

    Einen schönen Abend noch.

    P.S.: Und erstmal DANKE für eure Hilfe!
     
    #9
  11. Mega3000
    Offline

    Mega3000 Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Hilfe, bin total am verzweifeln....

    Habe alle Kabel besorgt, alles angeschlossen und Upgrader gestartet und er bleibt immer bei der Meldung:
    PC is ready, please restart the STB

    Wenn ich den Receiver starte, passiert dann nichts. Die Meldung bleibt stehen.
    Wie lange dauert es denn bis der endlich anfängt zu übertragen? Macht er das überhaupt? Woran erkenne ich das außer an den Prozentzahlen?
    Es blinkt ne Leuchte am Receiver, hat das was zu bedeuten?

    Grüße
     
    #10
  12. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klappt es mit hiermit?

    USB Adapter installiert? Beim Upgrader den richtigen Port gewählt?
     
    #11
  13. Mega3000
    Offline

    Mega3000 Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Ja!
    Senderliste habe ich ja auch schon runtergeladen vom Receiver...
     
    #12
  14. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Also hast du auch eine Verbindung!

    Welche Soft versuchst du zu laden? Wen du es genau nach der Anleitung machst muss es klappen.
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    hast du jetzt den übergang von usb auf rs232 dran?
    bist du dir sicher das er richtig installiert ist??
    kenne das selber unter xp hab ich meinen nicht ans laufen gekriegt!!!!

    titan und du haben das ja jetzt schon beantwortet!!!!!
     
    #14
  16. Mega3000
    Offline

    Mega3000 Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Klappt es mit hiermit?

    Die hier: X10_080314.rs232

    Der fängt einfach nicht an zu laden!
    Wann muss ich den Receiver genau an machen? Bevor ich Start drücke oder wenn da steht "please restart the STB"?
    Soll ich hinten am Receiver einschalten oder reicht es über Fernbedienung?
     
    #15

Diese Seite empfehlen