1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk keyupdater in Freetz?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Batan1001, 9. November 2012.

  1. Batan1001
    Offline

    Batan1001 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo und schönen guten Abend,
    gibt es eine Möglichkeit, den satangels / Minicats Keyupdater auf einer Fritzbox mit Freetz zu integrieren?
    Bei mir läuft eine Fritzbox 7270 v3 mit 74.05.05freetz-devel-8359M.
    Ich weiß, es ist nicht die neueste FW, aber alles funzt seit Monaten ohne Prob.
    Danke für alle Antworten und Tips
    Batan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: keyupdater in Freetz?

    Und warum??....neugierig ich nun bin !

    Gruss
    jorgo
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keyupdater in Freetz?

    Weil dann einige Sender hell werden, die per Key nur alle Tage/ Wochen/ Monate neu bestückt werden.
    Z.B. ORF und Austriasat, aber noch etliche mehr.
     
    #3
  5. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: keyupdater in Freetz?

    Hatte ich mir schon gedacht....aber eigentlich nicht notwendig, da doch die Receiver ( ich sach jetzt mal so 99% ) die von uns mit CS versorgt werden, doch eh
    EMUs drauf haben, und so die softcam.keys von Minicat und/oder satangels immer per FTP aktuell halten können.....

    weniger ist doch oft mehr im Freetz......

    jorgo
     
    #4
    rolu2 und bombadil gefällt das.
  6. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: keyupdater in Freetz?

    viele clients sind aber dazu nicht fähig.
    das soll keine beleidigung sein aber es ist nun mal leider so das viele clients schon mit einer neuen kanalsuche überfordert sind, geschweigedenn irgendwelche dateien über ftp irgendwo hin zu kopieren und dann auch noch den emu neusraten um die neuen dateien einzulesen..

    und bei HS ist es wie ich finde auch umständlicher auf mehreren receivern neue keys einzuspielen, als nur auf dem lokalen server


    der keyupdater macht aber nichts besonderes. die frage wär also was/wo/wie der TE es in freetz eingebunden haben möchte:

    - als script was man bei bedarf über die konsole ausführt
    - automatisch zb einmal die woche
    - als button im freetz webif

    und dann wär auch noch zu klären welche keys er überhaupt meint, also für welchen emu
     
    #5
  7. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: keyupdater in Freetz?

    Hab ich auch nicht so aufgefasst.

    Vielleicht sollten die Clienten sich dann mal ein bissl mit ihrem Reci befassen , und Eigeninitiative ergreifen......und nicht nur vom "lauen TV-glotzen" zu profitieren....

    Gruss
    jorgo :emoticon-0162-coffe
     
    #6
  8. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keyupdater in Freetz?

    So etwas gibt es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Edit: Hie rmal das neuste aus dem ZD.

    Ein Dank geht an Mandy
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #7
    jorgo und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keyupdater in Freetz?

    Andere Idee:
    man baut camd35 ( für die Keys ) im Server als Group = 1 ein.
    Dann bräuchte auf den Clients gar nix geändert werden.
     
    #8
  10. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: keyupdater in Freetz?

    Wenn uns der TE denn noch verrät, ober mit CCCAM oder OSCAM fährt.....?
    Denn unter OSCAM lüppt das ganze wohl nicht, oder?

    Gruss
    jorgo
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keyupdater in Freetz?

    Unter oscam geht das mit dem oscam.ymod auch.
     
    #10
  12. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: keyupdater in Freetz?

    so wie es in der readme beschreiben is, halte ich persönlich absolut nichts davon das jeden tag machen zu lassen..
    so oft ändern sich die emu-keys, die channelinfo oder providers dateien nicht. vorallem muss man jedesmal cccam neu starten damit die dateien eingelesen werden

    CCcam-Autoupdater-freetz.0.3.sh zum beispiel ist aber auch schon veraltet (wurde zuletzt am 13.06.2011 bearbeitet). die url von der die channelinfo und providers geladen wird gibt es nicht mehr

    und vom emu-keys updater steht in der Crontabeintrag.txt zwar das man ZD-freetz-cccam-updater-V6.0.sh in die crontab paken kann aber das wird so auch nicht funktionieren weil es gleich am anfang eine frage stellt die vom user eine eingabe erfordert (obwohl die Crontabeintrag.txt vom 10.11.2012 zu sein scheint)



    ymod ist soweit ich weiss noch nicht open source dh man ist auf die vom entwickler bereitgestellten precompiled binaries angewiesen aber soweit ich weiss hat er das vor ein paar monaten eingestellt (bzw soll angeblich jetzt im streamboard tätig sein)
    das einfachste wird eine lösung für camd3 sein, was man dann sowohl mit cccam als auch oscam nutzen kann


    ein simples script zum updaten der camd3 keys:
    camd3_keyupdater.sh
    Code:
    #!/bin/sh
    #
    #DESCRIPTION=This script will update your image with Minicats Camd3 Keys
    #
    ## CONFIG - START
    path="/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3"
    #path="/var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs/keys"
    ## CONFIG - END
    
    echo "Lade Camd3 Keys herunter.."
    wget http://www.minicat.tv/Minicat_Keyfiles/camd3_keys.tar.gz -O /tmp/camd3_keys.tar.gz
    echo "Camd3 Keys werden installiert.."
    tar -xzf /tmp/camd3_keys.tar.gz -C /tmp/
    mv -f /tmp/camd3.keys $path/camd3.keys
    mv -f /tmp/camd3.map $path/camd3.map
    mv -f /tmp/rom120.bin $path/rom120.bin
    mv -f /tmp/eep120.bin $path/eep120.bin
    chmod 644 $path/camd3.keys
    chmod 644 $path/camd3.map
    chmod 644 $path/rom120.bin
    chmod 644 $path/eep120.bin
    echo "Key-Update erfolgreich abgeschlossen."
    rm -f /tmp/camd3_keys.tar.gz
    
    das kann man dann nach belieben in die crontab (/etc/crontab) tun allerdings muss man wie gesagt beachten das camd3 neu gestartet werden muss um die keys auch neu einzulesen
    Code:
    0 5 * * 1 root sh /var/media/ftp/uStor01/camd3_keyupdater.sh
    update erfolgt Woechentlich um 05:00, Montag.
    um nach dem updaten auch camd3 neu zu starten benötigt man ein start/stop/restart script und ergänzt die crontab zeile so:
    Code:
    0 5 * * 1 root sh /var/media/ftp/uStor01/camd3_keyupdater.sh && sh /var/media/ftp/uStor01/camd3.sh restart
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. November 2012
    #11
  13. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keyupdater in Freetz?

    Ich habe meine ORF- AustriaSat-Keys schon ewig nicht mehr aktualisiert (über 1 Jahr und länger), noch ist alles hell.
    Falls sich doch mal was ändert, habe ich die camd3.keys schnell getauscht.

    Aber das kann ja jeder halten wie er will.



    mlG C3PO
     
    #12
  14. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keyupdater in Freetz?

    @aragorn

    Die Crontabeintrag.txt habe ich da heute mit reingepackt. Damit die User wissen wie so ein Eintrag aussehen könnte

    Du sprichst den Normal oder Chrootmodus im script an. Der User braucht doch im script nur angeben, welchem Modus er nutzt. Oder sehe ich das falsch?

    Edit: Seh egerade was Mandy dazu geschrieben hat
    Edit2: So gerade mal selber getestet.
    @aragorn hat Recht. Dachte @Mandy hätte das geprüft
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #13
  15. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keyupdater in Freetz?

    Habe mal das script von @Mandy angepasst für die Toolboxflex und Normal-Modus und Chroot-Modus
    Die cccam restartet automatisch nach dem script

    [h=2]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. Batan1001
    Offline

    Batan1001 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: keyupdater in Freetz?

    Oha, na da hab ich ja was angestoßen....
    Da will ich nun wenigstens die aufgetretenen Fragen beantworten.

    Ich möchte einfach den Share etwas entlasten, und richtig ich habe auch Clienten dabei, die mit dem einschalten eines FS-Gerätes ausgelastet sind.

    Ich nutze ausschließlich cccam.

    Den autoupdater 0.3 habe ich gestern auch bereits gefunden. Es ist mir aber nicht gelungen ihn einzubinden.

    Das Script von rolu im Beitrag 14 sollte meine Probleme lösen können.
    Ich müsste es aber anpassen, da mein Stick als uStor11 gemountet ist. (k.A.wie das gekommen ist, wahrscheinlich weil ich noch einen zweiten Stick als NAS nutze der als uStor01 gemountet ist)
    Ich nutze chroot-Modus.
    Mit welchem Programm kann ich unter Win die *.sh bearbeiten? Sorry, aber so viel Ahnung hab ich davon nicht und hoffe doch dass ich es irgendwann verstehe.
    Crontab bekomme ich dann schon hin:good:

    Danke schon mal vorab für alle Tipps und die rege Beteiligung

    Batan

    PS Toolbox-V 0.5 ist integriert
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #15

Diese Seite empfehlen