1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keys per Fernbedienung eingeben

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von daenemark, 24. November 2007.

  1. daenemark
    Offline

    daenemark Newbie

    Registriert:
    20. November 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Suche ein Tool um die keys per Fernbedienung bei der Dream ein zu geben.
    Gibt es so was.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Black Dragon
    Offline

    Black Dragon Guest

    Manuelle Caminstallation (falls Box nicht mit dem Internet verbunden):

    . Cam und Cam-Config als Addon mit dem Rechner runterladen (Endung .tar.gz *bei uns in der Database zu finden*)

    . Mit einem FTP-Programm in die Box einloggen (Benutzer: root / Passwort: dreambox), ins Verzeichnis /tmp/ wechseln und Cam und Cam-Config dort hinkopieren

    . blaue Taste drücken und Addons auswählen (OK drücken) -> Manuell installieren (OK drücken) -> zuerst Cam zum installieren auswählen (grüne Taste drücken usw.), danach Cam-Config auswählen (grüne Taste usw.), mit Exit-Taste zurück ins Blue Panel gehen (2x drücken)


    . Mit dem Rechner passende Key's für's Cam runterladen (am besten aus einem Uploadcenter (ULC) z.B. satnet.ch)

    . Mit einem FTP-Programm in die Box einloggen (Benutzer: root / Passwort: dreambox) und ins Verzeichnis /var/keys/ wechseln. Anschliessend die Keys dort reinkopieren

    . Falls noch im Blue Panel dann gelbe Taste drücken, sonst vorher blaue Taste drücken um ins Blue Panel zu kommen

    . rote Taste drücken, Cam auswählen und einmal auf Exit drücken

    . grüne Taste drücken

    suchst du inet nach totalcommander.....

    ist die key per nicht gleiche wie bei der dnox? wenn ja habe ich eine anleitung
     
    #2
  4. daenemark
    Offline

    daenemark Newbie

    Registriert:
    20. November 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie das über Pc geht weis ich.Aber meine Eltern haben keinen Pc.Und darum die Frage ob man auch per Fernbedienung die Keys ändern kann.
    Kannst mir ja mal die Anleitung von der Dbox senden,vielleicht geht es ja.
    Danke
     
    #3
  5. Black Dragon
    Offline

    Black Dragon Guest

    probiere mal aus...


    Blaue Taste Drücken -> runter bis auf den TuxBox Commander, (Nr.5) gehen und OK drücken
    Einmal rechts (Steuerkreuz) drücken um auf die Rechte Seite des Browsers zu gelangen. Dann auf den / gehen -> OK drücken um ins Hauptverzeichniss zu gelangen.
    Runter scrollen auf VAR -> OK drücken
    Runter scrollen auf KEYS -> OK drücken
    Runter scrollen bis auf NAGRA2 und die 4(bearbeiten) Drücken
    Nun ist man in der Datei und scrollt den Blaken runter bis auf die letzte Zeile (glaub 27) und OK drücken.
    Jetzt kann das eingeben loswerden . Mit dem Steuerkreuz den Cursor wandern lassen, bis zwischen die Klammern und wie bei einer SMS den alten Code überschreiben (es gibt kein O nur nullen). Außerhalb der Klammern nichts ändern.
    Eventuell auf die gelbe Taste für Großbuchstaben drücken.
    Wenn fertig und richtig (wichtig) eingegeben, einfach OK und dann Home drücken, dann die Speicher abfrage bestätigen , das wars fast.
    Jetzt noch mal Home bis man aus den Menüs raus ist und aus die Box .
    Wieder einschalten et voila ......(per FB)
    Man kann natürlich auch den Emu neustarten, aber aus und an ist am ungefährlichsten , wenn man nicht weiß was man tut.
    Die letzten Beiden Zeilen müssen nun :


    sag mal bescheid ob es funzt....
     
    #4
  6. daenemark
    Offline

    daenemark Newbie

    Registriert:
    20. November 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super Danke es geht.
     
    #5
  7. daenemark
    Offline

    daenemark Newbie

    Registriert:
    20. November 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja es funktioniert mit dem Tuxbox Commander.Danke dir.

    Gruß daenemark
     
    #6
  8. Black Dragon
    Offline

    Black Dragon Guest

    bitte keine 4fach postig;)

    wir müssen die beiträge freigeben,das bekommen wir auch noch in griff.....

    freut mich das es geht;)
     
    #7
  9. Autonomy
    Offline

    Autonomy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir geht das nur wenn ich softcam.keks verändere, nich nagra2
     
    #8
  10. pht
    Offline

    pht Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Wo sind diese Dateien bitte zu finden - ich war jetzt bestimmt eine Stunde in der Database und kann diese Dateien nicht finden.
    Bitte um Hilfe.
    Danke.
     
    #9

Diese Seite empfehlen