1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk keys per camd3 zu oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von seitz05, 21. Oktober 2012.

  1. seitz05
    Offline

    seitz05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi leute,

    nachdem meine v13 karte auf allen clients gut läuft, würde ich nun gerne die aktuellen keys von orf/austriasat gerne über camd3 bereitstellen. (z.b. für dvbviewer(hadu) am pc)

    mein setup:
    fritzbox 7170 mit aktuellem deb-xs image 9338M
    OSCAM 1.20 -rolu2- build 7728
    camd3 version 3.899

    ich habe camd3 über das ALL_CAMS-01[TBflex-2.0]-Archiv nachinstalliert und komme auch in das web-if, dort sieht es aber relativ leer aus :( unter last seen ist nichts eingetragen und das oscam webif zeigt nur das :
    [​IMG]

    hier meine dateien:

    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1


    [cs357x]
    port = 33455
    serverip = 192.168.1.231
    suppresscmd08 = 1


    [newcamd]
    port = 30002@09C4:000000
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    key = 0102030405060708091011121314


    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1
    reshare = 0


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    oscam.user
    [account]
    user = camd35
    pwd = password
    caid = 0D05
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1,2
    services = austriasat


    [account]
    user = oscam
    pwd = password
    caid = 09C4
    monlevel = 4
    suppresscmd08 = 1
    au = 1
    group = 1
    ident = 09C4:000000


    [account]
    user = cccam
    pwd = password
    caid = 09C4
    monlevel = 4
    suppresscmd08 = 1
    au = 1
    group = 1
    ident = 09C4:000000
    oscam.server
    [reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09C4,1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1
    auprovid = 000001


    [reader]
    label = camd3_reader
    protocol = camd35
    device = 192.168.1.231,33455
    user = camd35
    password = password
    caid = 0D05
    services = austriasat
    group = 1

    camd3.config
    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=33455
    HTTP_PORT=84
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/System/logs/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/System/service/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/System/service/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/System/service/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
    camd3.server ist leer

    camd3.users
    camd35:password
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: keys per camd3 zu oscam

    Hast du eine aktuelle camd3.keys Datei im Ordner /service/camd3 eingespielt??
    Siehst du die keys im Webif zumindest teilweise???
    Bei Neuinstallation stimmt meist .key Datei nicht.

    lg
     
    #2
    seitz05 gefällt das.
  4. seitz05
    Offline

    seitz05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keys per camd3 zu oscam

    ja, habe ich gemacht.. irgendwie scheint es ja aber, als ob es nichtmal zu einer verbindung von camd3 und oscam kommt?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: keys per camd3 zu oscam

    Hi,

    trag in deinem Reader mal testweise anstatt der IP 192.168.1.231 die 127.0.0.1 bei Device ein.
    Im WebIf von OScam bleibt der Reader auf unknown stehen, bis eine erfolgreiche Anfrage zustande gekommen ist.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. seitz05
    Offline

    seitz05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keys per camd3 zu oscam

    keine veränderung :/
     
    #5
  7. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: keys per camd3 zu oscam

    also ein ding sticht mir gleich ins auge, in deinen readern is überall group 1 eingetragen, richtigerweise wenn das alle reader sind wär das demnach group 2 also...

    Code:
    [reader]
    label                         = v13
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 09C4,1702,1833
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    nagra_read                    = 2
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    deprecated                    = 1
    auprovid                      = 000001
    
    
    [reader]
    label                         = camd3_reader
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,33455
    user                          = camd35
    password                      = password
    caid                          = 0D05
    services                      = austriasat
    group                         = [B]2[/B]
    [B]ident = 0D05:000004,000010[/B]
    
    ident hab ich dazugegeben weil ich das auch im reader drinnen hab, kp ob du das brauchst, das wissen die spezis hier sicher wie wichtig das is...

    ansonsten müsste es ja klappen so wie du es beschreibst...

    überprüf nochmal alle pfade...

    wie startest du camd3? über rc.costum?

    welche funktion hat das?
    oscam.user
    Code:
    
    [account]
    user                          = camd35
    pwd                           = password
    caid                          = 0D05
    keepalive                     = 1
    au                            = 1
    group                         = 1,2
    services                      = austriasat
    
    soweit ich das sehe werden in der oscam user nur die user eingetragen die auf deinen oscam server zugreifen, also deine clients... mit Camd3 hat das nix zu tun... wenn du bei einem User
    Group = 1,2 einträgst heißt das, dass er auf diese 2 Karten zugreifen kann (also bei dir 1x V13 Group 1 und 1x simulierte Karte mit Camd3 Keys Group 2) daran sollte es aber bisher nicht gescheitert sein.

    Was zeigt dein Oscam WEbif an? Ich kann auf dem bild nichts erkennen!

    Edit: Ach ja und Frage in eigener Sache, welchen Cardreader verwendest du für die V13? Hast du gelegentlich Freezer?

    Edit 2: Erklär mir mal was hinter deiner Oscam.user steckt, hab grad gesehen, dass du da irgendie lauter komische sachen (für mich Newbie) drinnen hast... welche funktion haben diese dinge? Wer ist dein Client? Mit welchen Zugangsdaten meldest du deine Clients am Oscam Server an?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: keys per camd3 zu oscam

    Hi,

    wird nicht die Ursache sein, aber Caid 1702 und 1833 ist nicht auf der V13, daher wäre das richtig:
    Code:
    caid                          = 09C4
    
    Gruß
    Bombadil
     
    #7
    seitz05 gefällt das.
  9. seitz05
    Offline

    seitz05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keys per camd3 zu oscam

    hi,

    danke für eure hilfe! habe die änderungen mal probiert und neu gebootet, leider ohne erfolg :/

    oscam und camd3 werden beide automatisch (über das freetz menü) beim box start gestartet.. an sich läuft ja auch camd3, da ich ins webif komme.. mein oscam webif zeigt den camd3_reader als proxy an 0/1 .. au on, crypted on, address 0.0.0.0, port 33455, status unknown

    noch einversuch als bild:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    log:
    2000/01/02 02:04:19 0 s camd3_reader [camd35] creating thread for device 127.0.0.1
    2000/01/02 02:04:19 5CE6D8 p camd35 proxy 127.0.0.1:33455
    2000/01/02 02:04:19 5CE6D8 p camd3_reader [camd35] proxy initialized, server 127.0.0.1:33455

    generell betreibe ich nur homecs und habe mir aus vielen config's das so hingebastelt, dass es läuft.. ruckler habe ich nur bei den hd+ sendern gelegentlich gehabt, sonst läuft eignetlich alles gut soweit, habe als clients eine kathrein ufs922(verbindet sich mit newcamd zum oscam server mit oscam daten), edision argus vip und argus mini ip im einsatz gehabt(haben sich mit cccam daten verbunden).

    cardreader ist eine easymouse2.. mein sky-abo läuft noch bis zum 31.10. .. ab 1.11. habe ich dann eine s02 karte! :)

    vielleicht stimmt ja was nicht mit der camd3 version(3.899) aus dem cs package des images?? welche neueste binary kann ich für meine fritzbox 7170 nehmen, und woher? in der datenbase nix wirklich gefunden..


     
    #8
  10. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: keys per camd3 zu oscam

    hast du die group einträge geändert? daran kanns schon gelegen haben...

    also camd3 läuft wohl... das mit unknown usw. passt, das ändert sich erst wenn du mit nem client einen sender aufrufst der die keys über camd3 bezieht...

    irgendwie muss der fehler noch beim laden der keys passieren da du ja oben beschrieben hast, dass im camd3 webif die keys nicht angezeigt werden....

    wo hast du deine keys her? ich hab beim ersten mal für camd3 4 files in den key folder "überschrieben" 1x camd3.keys, camd3.map, eep120.bin, und rom120.bin, die files habe ich aus einem aktuellen sat angels keybundle (Ordner Camd3) und komplett über die alten files drübergeschrieben... (keybundle findest in der download section)...

    am Pfad kanns natürlich auch liegen, überprüf die nochmal akribisch...
    so schaut das bei mir aus... das heißt aber, dass aufm stick der Ordner "cs" is mit Unterordner "camd3" wie schaut das bei dir aus?
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys

    dieses System was du statt wie bei mir uStor01 hast, wo kommt das her?

    die pfade die dort angegeben sind müssen genau die pfade sein wo deine files liegen, aber natürlich von der fritz aus gesehen darum auch /var/ bla bla... dein root vom FTP fängt natürlich erst da an wo /uStor01/ anfängt, also dort wo du auch per pc aufm stick zufreifst...

    sorry wenn ich dich hier möglicherweise mit selbstverständlichkeiten langweile, aber ich vermute schon, dass da irgendwo der hund begraben liegt...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2012
    #9
  11. seitz05
    Offline

    seitz05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keys per camd3 zu oscam

    ja, die group einträge habe ich geändert!


    die pfade müssten eigentlich passen.. ich kopiere aus der cfg den pfad "/var/media/ftp/System/service/camd3/" und füge ihn in winscp ein, wenn ich mit der fritz verbunden bin und lande direkt im richtigen ordner! System ist einfach das Label des USB Sticks, was beim einrichten mit der Toolbox eingegeben wird.

    die keyfiles habe ich aus der db:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und auch alle 4 von dir genannten dateien überschrieben! rechte 755

    ich werd nochmal camd3 runterschmeißen und es neuinstallieren, vielleicht lief irgendwas schief.. denke aber eigentlicht nicht :D
    camd3 log
    02.01.2000 13:28:13 camd3: BOXTYPE: server02.01.2000 13:28:13 camd3: LOG: 102.01.2000 13:28:13 camd3: UDP_PORT: 3345502.01.2000 13:28:13 camd3: HTTP_PORT: 8402.01.2000 13:28:13 camd3: LOG_FILE: /var/media/ftp/System/logs/camd3.log02.01.2000 13:28:13 camd3: DNS_CACHE: 600 sec02.01.2000 13:28:13 camd3: UserDB(add): USER=camd3 PASS=password FROM=any SERVICES=all02.01.2000 13:28:13 camd3: KeyDB: started02.01.2000 13:28:13 camd3: HTTP: started on port 8402.01.2000 13:28:16 camd3: camd v3.899 - erfolgreich gestartet
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2012
    #10
  12. seitz05
    Offline

    seitz05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keys per camd3 zu oscam

    nachdem ich camd3 wieder deinstalliert habe und es manuell auf den stick gepackt habe, kommt zumindest schonmal eine verbindung zustande :)

    ich habe auf dem pc mit dvbviewer und hadu testweise auf orf1 hd geschalten.. als ergebnis habe ich im oscam webif folgendes ergebnis:

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    es bleibt also dunkel..

    in services und srvid sind die orf und austriasat programme eingetragen

    im camd3 webif sehe ich nun ein paar keys (ist glaueb ich normal, dass man nicht alle keys sieht oder?) last seen unter user ist leer
     
    #11

Diese Seite empfehlen