1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Pontius81, 9. September 2012.

  1. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    Hallo Leute,

    also, ich hab heute ne Idee gekriegt und wollte mir von euch nur erklären lassen warum das nicht geht...

    Also folgende HW/SW vorhanden: Fritzbox 7240 mit Freetz NONSTICK Image und OSCAM 1.20-unstable_svn build #7230...

    Nun ist es so, ich hab mir das Einbinden der Keys mit Camd3 durchgelesen und festgestellt, dass ich da nen Stick brauche... da ich das nicht wirklich will hab ich mir gedacht, warum eigentlich nicht die Keys mittels Dreambox und OSCam Ymod an die Fritzbox "sharen" und dort einfach einbinden und für alle Clients freigeben?

    Geht das? und wenn ja, wie könnte das theoretisch gehen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Hi,

    rein theoretisch geht das.
    Du installierst dir auf der Dream OScam Ymod richtest einen User ein und verbindest dich von deiner Fritte mit einem Reader zu diesem User auf der Dream. Mir stellt sich allerdings die Frage, warum du dir dann einen CS-Server auf der FritzBox eingerichtet hast. Dies macht man in aller Regel weil die FritzBox eh durch läuft, weniger Strom verbraucht und/oder man auch mal an der Dream basteln kann ohne die Clients zu ärgern.
    Wenn du jetzt die Dream als Key-Spender verwendest so kannst du auch gleich alles von der Dream machen lassen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    mhm, irgendwie hast du da auch recht, hab mir jetzt nochmal das Tutorial für Camd3 mit Stick angeschaut, da steht irgendwas von CCCam, ich hab nur Oscam auf der Fritz, damit gehts nicht oder? Das Nonstick image für sich ist aber kein hindernis oder, es reicht wenn am stick der Camd3 folder ist und der stick quasi als "Karte" dient...
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Hi,

    mit OScam alleine geht es nicht. Aus diesem Grund hat irgend jemand OScam modifiziert und es als OScam Ymod heraus gegeben. Da diese Version aber im Gegensatz zu OScam im Original closed Software ist gibt es diese nicht für die FritzBox und hinkt auch der aktuellen Entwicklung von OScam deutlich hinter her.
    Ich kenne jetzt die von dir genannte Anleitung nicht. Wenn ich es aber noch richtig im Kopf habe sollte es auch so mit einem Stick auf welchem Camd3 ist und OScam gehen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Du kannst dir auch die nötigen Dateien (camd3-binary und config) nach "/data/..." (Vorraussetzung ist genügend Platz) kopieren.
    Camd3 startest du über Befehleszeile oder Aufruf in rc.custom.

    Somit brauchst du keinen Stick oder sonst was anderes, nur ca. 350kB Platz.


    Gruß Superhansi
     
    #5
    2 Person(en) gefällt das.
  7. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Also das kapier ich jetzt nicht ganz, die keys aufm stick laufen ja über camd3, oscam auf der Fritz kann also kein Camd3??? in meinem Non Stick image is kein CCCam drinnen und ich will das eig. auch nicht wirklich... alles nicht so einfach :\
     
    #6
  8. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Hallo ,
    zur info OScamYmod macht der user "yuriks" der ist auf einen anderen Bord !
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Ich kann jetzt nicht verstehen, was alles nicht so einfach ist, bzw. was du mit CCcam willst?

    Kermit hat dir gesagt du kannst camd3 auf einem Stick installieren - das ist nun gar kein Problem (einziger Nachteil, du brauchst einen Stick).

    Darufhin habe ich dir mitgeteilt, falls du keinen Stick nutzen möchtest - kann man versuchen camd3 unter /data zu installieren (falls der vorhandene Platz dazu ausreicht).
    Dann brauchst du keinen Stick.

    Von CCcam hat keiner von uns was gesagt, ich wüßte auch nicht wozu man dabei CCcam brauchen sollte.


    Edit:
    Kann man denn überhaupt mit OScam-ymod die Key's weitersharen?
    Ich meine mal gelesen zu haben, daß es nur dvbapi funzt.
    Weiß dazu hier jemand bescheid?




    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Ja das versteh ich eben jetzt nicht...

    Was hat Oscam Ymod jetzt damit zu tun? Ymod nutze ich auf ner Dreambox usw. aber für die Fritzbox hätte ich das noch nicht gesehen...

    Die Info mit CCCam kommt aus dem Tutorial für das einbinden von Stick mit Camd3 Keys... dort steht, dass OScam und CCCam auf der Fritzbox laufen muss...

    nun hat Kermit aber auch gemeint, dass es nur mit Oscam alleine nicht geht... ich kenn mich wie gesagt nicht mehr aus...

    Das besagte Tutorial ist das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich werd mir das morgen mal in aller Ruhe anschauen, müsste doch hinzukriegen sein, Stick wird jetzt auch nicht das riesen problem sein wenn es wirklich nur mit Camd3 aufm Stick und Oscam geht (was ich jetzt aber noch nicht definitiv bestätigt bekommen habe) dann sollte es doch irgendwie klappen...

    Edit: Auf der Fritz ist leider nicht mehr genug platz, also ohne Stick wirds nicht klappen...
     
    #9
  11. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Mit OScam-ymod kannst du Key's lesen, da ein EMU integriert wurde.
    Auf einer Fritzbox funzt das aber, soweit ich weiß, nicht.

    In dem von dir verlinkten Howto werden die Key's von camd3 gelesen und an CCcam weitergeben.
    Wenn du die Key's direkt an OScam weitergibst dann brauchst du kein CCcam.
    Ich kann dir leider nicht sagen warum Skywalker den Umweg über CCcam nimmt.

    Um Key's in der Fritzbox mit OScam einzulesen brauchst du zus. (zu OScam) den camd3-EMU (da ja OScam kein EMU ist).
    Um camd3 samt Key-Daten zu installieren gibt es die beiden bereits genannten Möglichkeiten.

    Wenn du überprüfen willst wieviel Platz noch unter /data ist, dann verbinde dich einfach per WinSCP (oder anderes FTP-Programm)
    zu deiner Box und kopiere eine Datei nach /data. Irgendwann (wenn der Platz zuende geht) bricht das kopieren mit Fehlermeldung ab.
    Jetzt schaust du nach wie groß die gerade geschriebene (defekte) Datei ist. Falls die Datei größer als 350kB reicht der Platz aus.

    Ist die Datei kleiner dann mußt auf einen Stick ausweichen.



    Edit:
    hier mal ein camd3-Reader für OScam:
    Code:
    [reader]
    label                         = cmd3_reader
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,47497
    user                          = keyuser
    password                      = keypass
    services                      = orf,austria
    caid                          = 0D05
    group                         = 1,2,4,5,6
    
    
    
    
    Hier die zugehörige camd3.users:
    Code:
    keyuser:keypass
    
    
    



    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #10
    ny_unity und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  12. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Wo ist das Problem?
    Richte Dir die Camd3 ein mit Key's und einem User.
    Dann richte einen Camd3 Reader in Oscam Server ein mit dem User aus der Camd3.
    Fertig.

    MfG
    williboy
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    ja offenbar is das eh alles nicht so schwer wie ich dachte... war irgendwie von dem tutorial verwirrt weil dort eben CCCam noch mit eingebunden ist...

    danke für die gute erklärung superhansi, so sollt ichs hinkriegen...

    Frage noch: bei Device gehört doch nach meinem Wissensstand jetzt
    device = /dev/ttyUSBX
    also der USB Stick oder? 127.0.0.1,47497 is ja lokale ip + port, würde gehen wenn das der Camd3 port is... is das der Camd3 port? :emoticon-0122-itwas, oder kann ich bei den Camd3 einstlelungen auch irgendwie nen port festlegen?
     
    #12
  14. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Die 47497 ist der UDP-port von camd3, wird in camd3.config festgelegt (kannst du natürlich ändern, im Howto ist das 34000).
    Die 127.0.0.1 ist Localhost, camd3 läuft ja neben OScam auf deiner Fritzbox.
    Du kannst auch die IP der Fritzbox eingeben funzt genau so.

    Du kannst das Howto von Skywalker in gewissen Grenzen nutzen, außer den Teil mit CCcam.


    Gruß Superhansi
     
    #13
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  15. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    super danke

    starten tu ich camd3 dann über rc.costum oder?

    kann ich diesen Eintrag verwenden für die rc.costum?

    ### Camd3.899 manuell starten ####
    # camd3 starten
    cd /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3
    sleep 5
    ./camd3 /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.config
    # camd3 gestartet
    #
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. September 2012
    #14
  16. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Keys in OScam einbinden ohne Camd3 und Stick???

    Genau so funzt es (Vorraussetzung der Pfad stimmt so)!



    Gruß Superhansi
     
    #15

Diese Seite empfehlen