1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von H.Gerhard, 18. November 2011.

  1. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, nachdem ich endlich weiss (natürlich nur dank eurer Hilfe) wie man eine Verbindung Computer /receieverDreambox 7020HD herstellt und Daten überspielt, kommt nun der nächste Schritt.Wie werden Keys(welche sind gülitg für ORF und wo stehen diese?) ein gespielt, in welches Verzeichnis kopiert?Hilfsprogramm für Keyüberspielung notwendig oder müssen Keys von Hand eingegeben werden?

    MFG
    Gerhard der Unwissende
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Diesen auspacken, dann bekommst Du eine *.ipk Datei

    Diese kopierst Du per FTP auf Deine Box in das tmp Verzeichniss. Dann machst Du, mit Deinem nicht genannten Image eine offline Installation und installierst das Teil.

    Wenn dies erledigt ist, machst Du einen (GUI)Neustart und dann siehst Du den KEyupdater unter Erweiterungen. Da hingehen und per Knopfdruck die Minicats Keyupdate/Mnicats Keybundle installieren.

    Wenn Du vorher auf einen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gehst, siehst Du gleich , dass es sofor "hell" wird.
     
    #2
    H.Gerhard gefällt das.
  4. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Tina,
    weisst du ob es ein Dateimanager für die Oberfläche der Dreambox gibt.Da meine Box an der Soundanlage hängt wollte ich die Musik über die Oberfläche anwählen oder gibt es eine bessere Möglichkeit?

    Heruntergeladen hab ich den SA KEyupdater.Habe Datei in tmp Verzeichnis kopiert.Was ist nicht genanntes Image und offline Installation?Ist minicats Keyupdate auch ein Programm das installiert werden muss?Keybundle?

    Sorry..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2011
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Hi

    Habe doch alles oben beschrieben ...


    Na ja... Du hast Dein Image nicht genannt, deshalb ist es mir nicht möglich, Dir Schritt für Schritt zu beschreiben, wie du vorgehen solltest.


    Es gibt eine online Installation wo Du per Internet Dein (nicht genanntes) Image updaten kannst und eine, wo man das Programm *.ipk Datei, in den Flash (tmp) speichert und dann mit einer offline Installation das Programm installiert.


    Ja. Das Programm heisst SA (SAtangels) Keyupdater. Dieses installierst Du , wie oben beschrieben. Den Rest siehst Du dann schon.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2011
    #4
    H.Gerhard gefällt das.
  6. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Lach nicht über mich, mein Image?mmh wie ist das zu verstehen.Habe ein Dreambox 7020HD mit Orginalsoftware drauf.Und der dir schreibt ist absoluter Neuling auch in Fach-Begriffen.Ich glaub du musst mich schon ein bischen führen.Habe aber keine 3schwarzen Punkte auf dem Arm.:)
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Hi

    Hat sich somit erledigt . Dein nicht genanntes Image ist eben das originale von DMM (Dream Multimedia).

    Drücke mal auf

    Menü/Informationen/Über

    Die Angaben die da stehen, sind Angaben über Dein Image.

    Damit läuft der SA Keyupdater leider nicht.

    Wenn Du also die Sender, wie in # 2 beschrieben sehen möchtest, dann solltest Du Dir ein anderes Image auf die Box flashen.

    Bin jetzt leicht verwirrt, aber Deine Box ist nicht unter den HD Boxen aufgeführt. Du schreibst 7020 HD, finde aber nur 7020, ohne HD. Eine 7025 HD gibt es aber.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber bevor ich Blödsinn erzähle, warte auf andere Antworten.....
     
    #6
    H.Gerhard gefällt das.
  8. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Die Box ist ganz neu vom Händler gekauft ,also Orginal . drauf ist Enigma 2:2011-11-10-3.2
    Image Release: 3.2.0 2011-09-28
    frontprozessor -Version :3, Interne Festplatte 1TB, Habe Verbindung LAPTOP-Router-Dreambox. Kann auf die FPlatte zugreifen
     
    #7
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Hallo,

    auch mit dem Originalimage läuft der SA Keyupdater. Hier läuft er nämlich mit dem Originalimage. :)

    Allerdings ist es mit dem Updater nicht getan. Man benötigt ja auch noch eine Softcam (CCcam, Scam, MgCamd,...).


    Er meint die DM 7020HD. Die ist erst kürzlich erschienen.

    Für einen Anfänger ist es besser, wenn man sich ein alternatives Image, wie z.B. das NewNigma Image installiert. Damit hat ein Anfänger meistens weniger Probleme.

    Also, beherzige meinen Ratschlag und flashe dir das NewNigma Image. Dann sehen wir weiter.
     
    #8
    Tina Redlight und H.Gerhard gefällt das.
  10. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    ok, wo finde ich NewNigma Imageund wird das Programm installiert?PS. Habe eine Alphagrypt Light karte drin mit S02 Sky (mt Abbo un läuft)
    Mit welchem Menueprogramm auf der Dreambox bringe ich die gespeicherte Musik (mp3) überhaupt zum Laufen, da die Box ja an der Hifi Anlage angeschlossen ist?
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Hi

    Danke @Amnesix. Wieder was gelernt.

    Wie bekommt man aber cccam auf dem original Image zum Laufen ? (Nur eine rhetorische Frage, da ich ja Newnigma2 laufen habe)
    Wahrscheinlich über das Gemini Plugin......

    @H.Gerhard - Danke AMnesix geht es jetzt hier weiter :)

    Du lädst Dir von der Database diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann auf dem PC auspacken, dann erhälst Du eine *.nfi Datei

    DAs Flashen kannst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (am besten den Internet Explorer) realisieren.

    Sichere vorher Deine Senderliste.

    Wenn das alles erledigt ist , dann kannst Du so vorgehen, wie oben beschrieben

    EDIT: Programme/Tools findest Du immer in der Database. Auch selbst suchen ist hir nicht verboten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2011
    #10
    Ralf100165 gefällt das.
  12. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Die einfachere und bequemere Methode ist sicherlich, wenn man sich das GP3 Plugin installiert und dazu noch den Onestep Camfeed.

    Wer dies nicht machen möchte, muss alles via Telnet installieren.
     
    #11
    Tina Redlight gefällt das.
  13. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Nachdem ich nun NewNigma draufgespielt habe, TV funzt , habe nurr das Gefühl HD Bildqualität ist nciht mehr so gut, wollte nun eine Film- Speicherung auf der interne Festplatte machen(mit Orginalversion ging es): Meldung:Festplatte konnte nicht initialisiert werden, Fehler: MKFS-Fehler.Habe Festplatte auf automatisches einhängen aktiviert . Dann Einhängepunkt: einmal verzeichnis übernommen wie angezeigt(nicht funktioniert) dann ein Verzeichnis angelegt : auch nicht angenommen(gleiche Fehleranzeige)Wo liegt das Problem?
     
    #12
  14. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Hi

    Das das Bild schlechter sein soll, bezweifle ich gleich mal.

    Hast Du auch eine Neustart gemacht, nach dem Einhängen ?
     
    #13
  15. H.Gerhard
    Offline

    H.Gerhard Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Ja, hatte Gerät komplett ausgeschaltet wieder hochfahren lassen. Immer gleiche Meldung: Keine festplatte gefunde nicht initialisiert.
     
    #14
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keys einspielen Dreambox7020HD,Softwre oder von Hand

    Hi

    Ist das neuste Image ?

    Ist ein online update vorhanden ??

    Bluepanel/Newnigma2 Service/Softwareverwaltung/Softwareupdate

    Dann schau mal, ob die Fehlermeldung immer noch kommt

    Drücke mal die PVR Taste und schaue nach, ob da ein Bookmark bei /hdd/movie/ gesetzt ist (blaue Taste
     
    #15
    H.Gerhard gefällt das.

Diese Seite empfehlen