1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von Confederate, 10. Juni 2010.

  1. Confederate
    Offline

    Confederate Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... wenn mir das jemand erklären könnte, wäre ich sehr dankbar ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Confederate
    Offline

    Confederate Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

    Kann denn mir niemand sagen wie ich Keys eingebe beim x403p ???

    Ist mir echt sehr wichtig !!! Da ich BISS Keys öfters verwende !!!
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

    Hi,

    Du gehst ins Menü auf Conditional Access, Smartcard Einstellung und dann auf Key Edit.

    Gruß
    giffti
     
    #3
  5. Snoopy53
    Offline

    Snoopy53 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maler/Bildhauer
    AW: Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

    Klar, aber wie klappt das wenn z. B. ein Provider nicht eingetragen ist? Wie die Schweizer, ich weiß nicht was ich dort wo eingeben soll. :fie: Dann könnte ich endlich mein Diablo WiFi abstossen :)
     
    #4
  6. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

    Special for Bisskey

    Auf Sender gehen > info > info > rot > rot > key eingabe > OK

    Mvh Kalle
     
    #5
    blueoptic und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  7. Confederate
    Offline

    Confederate Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

    Hi Kalle_P !

    Cooler Tipp, echt !

    Es öffnet sich der "Key Edit", aber leider funktioniert der dort eingegebene Key nicht, obwohl er das sollte ( funktioniert 1A auf der Dreambox ). Ich habe
    es bei TV Canarias La Gomera auf Hispasat probiert und dort hat es leider nicht geklappt. Der Key ist gespeichert, aber der Sender geht nicht auf.
     
    #6
  8. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

    Diesen Sender kann ich nicht kontrollieren (kein Signal).
    Auf Sirius4.8E TET und 1+1 wurden hell auch auf 9E alles OK.

    Mvh Kalle

    P.S. Mit 9339 kommst Du auch ins Keymenü.
     
    #7
  9. taiken
    Offline

    taiken Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

    Ich habe versucht den Key für TRT so einzugeben, wie von Kalle beschrieben, aber irgendwie scheint da was falsch gelaufen zu sein.....im Key-Menü kann man ja folgende Sachen ändern:
    CAID (4 Ziffern), ServID (6 Ziffern), Freq (5 Ziffern), Typ (scheinbar nur Key8), Key Data (16 Ziffern)

    Die Keys, die ich gefunden habe und die auch bestätigt wurden, dass sie funktionieren, werden folgendermaßen angegeben:
    Biss ID: 0×1FFE
    Biss TP: 11919/244444
    Key: 1000000000000000


    Allerdings ist auch das zu finden:
    provider:011919
    keydata:0E
    key:1000000000000000

    Was gebe ich denn wo im Menü genau ein??
    Key ist wohl selbstsagend, Freq wohl auch, aber CAID und ServID???

    Und meistens sind die keys ja so angegeben, dass für verschiedene Hersteller andere Daten eingegeben werden.....welche stimmen denn größtenteils mit Opti überein?
     
    #8
  10. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keys eingeben auf dem Opticum x403p - wie geht's ?

    @taiken
    Hallo Du machst Dir das Leben unnötig schwer.:ja
    Wenn Du dich auf den Sender stellst, in Deinem Fall TRT, und zwei mal info und zwei mal rot drückst brauchst Du nur den Key eingeben. Alles andere steht schon da.
    Keytype ist 8 das ist der normalfall, wenn du irgendwo einen Bisskey siehst der 16 byte lang ist das zwei mal der 8 byte key hintereinander. Caid für Biss ist immer 2600. Mit der ServerID ist es sehr bequem die stellt sich von selbst ein wenn Du auf den Sender gehst.
    Laut Kingofsat sollte der Transponder 11919 42°E FTA sein, also offen.
    Aber es schadet ja nicht die Eins (key) einzugeben.

    Mvh Kalle
     
    #9
    taiken gefällt das.

Diese Seite empfehlen