1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Keyfiles können nicht eingespielt werden

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von taiken, 9. Juni 2012.

  1. taiken
    Offline

    taiken Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe mir das letzte Keyfile aus diesem Topic:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runtergeladen und auf einen USB-Stick übertragen, um es im Receiver einzuspielen. Habe auch die Anweisung im ersten Beitrag befolgt, aber einspielen klappt dennoch nicht bzw. kommt man erst gar nicht zu.

    Sobald ich auf Menü -> Conditional Access -> Smart Card Einstellungen -> Key Edit und den entsprechenden Bereich drauf gehe und auf die rote Taste mit "Editieren" klicke, öffnet sich ein neues Fenster, wo ich den entsprechenden Code manuell eingeben kann bzw. muss per Fernbedienung. Auch hier kann ich keinen fertigen Key hochladen o.ä. Laden und Booten im Sinne von Keyfile einspielen findet da also erst gar nicht statt :(

    Der USB-Stick ist angeschlossen, der Anschluss wird per Meldung auch angezeigt, dass der USB verbunden ist. Woran könnte es denn liegen, dass ich das Keyfile nicht einspielen und die Keys praktisch im Paket aufspielen kann? Habe übrigens schon zwei verschiedene USB-Sticks getestet, bei beiden hat es nicht geklappt, ein Problem am Stick kann ich also ausschließen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi!

    Hast du eine Emusoft mit ps in der Beschreibung?
    Mal einen anderes Keyfile probiert?
    Hier eine ähnliche Vorgehensweise...Key auf Stick kopieren > Ziffern 9339 drücken > keyedit gehen > OK drücken > roten Knopf drücken > Key vom USB-Stick erneuern? > OK drücken > Die Box bootet neu.
     
    #2
    taiken, Narf und pegas gefällt das.
  4. taiken
    Offline

    taiken Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, habe ich. Cryptoworks-Keys - die ich manuell eingegeben hatte - funktionieren auch, beispielsweise ORF, ORF HD (AustriaSat), aber irgendwie scheint es bei anderen, dem Paket zugehörigen Sender nicht zu klappen

    Das hatte ich vor einiger Zeit auch schon versucht, wobei das Keyfile ein deutlich älteres war. Genau dasselbe Problem zeigte sich auch damals.

    Klappt auch nicht: Wenn ich auf "keyedit" gehe, erscheint ja das Fenster mit den verschiedenen Emus (Viacess, Crypto, etc.). Hier passiert nichts, wenn ich auf die rote Taste drücke. Sobald ich dann ein Emu auswähle und auf OK klicke, öffnen sich teils unzählige Keys, die ich mit der roten Taste lediglich manuell "Editieren" kann (die rote Taste wird auch als "Editieren" angezeigt). Klicke ich auf "Editieren" öffnet sich das Key-Fenster, wo man die Indices eingeben kann, 12- bzw. 16-stellig. Aber ein Transfer des Keyfiles vom USB-Stick findet zu keiner Zeit statt :(
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche Emu hast du denn aufgespielt?
    Evtl.ist die Tastenbelegung der FB verändert?
    Ansonsten weiß ich auch keine andere Lösung.
     
    #4
    Narf gefällt das.
  6. taiken
    Offline

    taiken Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Emu ist eine recht Alte, noch vom letzten oder gar von vor 2 Jahren, glaube ich. Meinst du, dass es evtl. auch daran liegen könnte?

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sieht man noch einmal recht schön, wie es bei mir im Key-Edit Menü des Opticums aussieht: rote Taste = Editieren

    Geht denn eigentlich die Senderliste flöten, wenn ich eine neue Emu aufspiele oder bleibt alles beim Alten?
    Würde sie dann evtl. erst gleich nach der 2.Partie des Abends aktualisieren, mit der neuesten ps-Emu dann, und schauen, ob das Keyfile dann funktioniert.
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du neu flashen willst,dann deine Settings sichern.
    Menü>System>Sicherung auf USB/HDD
    Was willst du denn außer ORF/Austriasat noch per Keys hell bekommen?
     
    #6
    Narf und taiken gefällt das.
  8. taiken
    Offline

    taiken Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Naja, alle Sender, die man per Key eben auf Astra 19,2 hell kriegen kann.
    Nun hat das Keyfile endlich geklappt, lag anscheinend doch am Emu.
    Was mich nun aber gewaltig stört - habe übrigens auch das alte Setting transferieren können - ist, dass ständig eine Meldung auftaucht, die besagt, dass die Kanalliste geändert worden sei und man auf OK klicken solle, um den Kanalsuchlauf zu starten. Man ist praktisch gezwungen auf OK zu drücken, weil man nichts anderes anklicken kann bzw. der Receiver gar nicht reagiert. Es werden dann anschließend immer einzelne Frequenzen einzeln abgesucht und "neue" Sender gefunden, die dann die Liste unnötig auffüllen. Die Meldung taucht immer auf, egal, ob ich einen neuen Sender zappe, das Menü schließe oder den Receiver neustarte.

    Kann ich den zwingenden Kanalsuchlauf nicht abschalten o.ä., denn die Kanalliste, die ich per Setting übernommen habe, ist bereits vollständig?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juni 2012
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Den automatischen Sendersuchlauf kannst du aussschalten.
    Mehr dazu hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    taiken und Narf gefällt das.

Diese Seite empfehlen