1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kekse im Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Farang, 6. September 2013.

  1. Farang
    Offline

    Farang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie kann ich die SoftCam.Key im Oscam aktivieren?
    In den ganzen Beispiel Configs konnte ich nichts finden.
    Und bei der Boardsuche kamen nur Treffer mit Camd3 raus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kekse im Oscam

    oscam kann keine Softcam.key verwenden, geht nur mit cccam,
    für oscam muss ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eingerichtet werden,
    welche hardware und server konfiguration hast du denn ?
     
    #2
  4. Farang
    Offline

    Farang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kekse im Oscam

    Ich habe eine DM 8000 mit Newnigma2 3.3.2

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833
    services=Sky
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    caid = 1830
    services=HDPlus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. September 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kekse im Oscam

    hast du clients und sollen die keys auch an die clients geshared werden ?
    dann muss ein keyserver eingerichtet werden

    alternativ CCcam ebenfalls auf der 8000 aktivieren und dann Softkam.Key verwenden,
    das können dann auch alle CCcam clients machen,
    wie man Softcam.key auf dem oscam server allein verwendet,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Kekse im Oscam

    instalier die oscam ymod. configs können beibehalten werden. die softcam.keys umbenennen in oscam.keys und in den selben ordner wie die configs schieben das wars
     
    #5
  7. Farang
    Offline

    Farang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich share nur ins Schlafzimmer zu meiner zweiten 8K.
    Dort kann ich die Softcam.key ja auch installieren.
    Ich werde es mal mit dieser Anleitung aus dem PDF versuchen.
    "Einfache Verwendung von CCcam Keys auf einer Serverbox"
    Beim ersten Lesen war es aber sehr kompliziert.
    Wenn ich noch Fragen habe dann melde ich mich noch mal.

    Danke.

    - - - - - - - - - -

    Wo bekomme ich die oscam ymod für die 8K.

    Habe jetzt dieses hier gefunden.
    "OSCAM ymodv18-t40 build #0"
    Ich habe es in die Box kopiert und es läuft einwandfrei mit meinen Config Dateien.
    Nur die Kekse wollen nicht.
    Ich habe die SoftCam.Key in oscam.key umbenannt und sie nach etc/tuxbox/config zu den anderen config Dateien kopiert.
    Aber es bleibt dunkel.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. September 2013
    #6
  8. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Kekse im Oscam

    dann zeige mal deine configs oder sollen wir dein Problem erraten?
     
    #7
  9. Farang
    Offline

    Farang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kekse im Oscam

    Nun laufen die Keys, die Datei muss oscam.keys heißen, ich hatte vorher oscam.key.
    Aber ich kann die S02 nicht mehr zum Schlafzimmer sharen.
    Im Emu Menü in der Camd Auswahl schalte ich zwischen oscam normal und oscam ymod hin und her.
    Bei oscam normal läuft Sky im Schlafzimmer, aber im Wohnzimmer funktionieren keine Keys.
    Bei oscam ymod läuft im Schlafzimmer kein Sky, aber dafür funktionieren die Keys.
    Bei der HD+ Karte ist alles in Ordnung.
    Sie läuft bei beiden Cams auf beiden Boxen.
    Nur die S02 shart mit ymod nicht mehr zum Schlafzimmer.
    An den Configs kann es ja nicht liegen, bei normalem Oscam funktionieren sie ja einwandfrei.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kekse im Oscam

    es gibt oft probleme mit den ymod versionen, bleib bei der normalen und mach es mit Cccam auf beiden boxen
    auf dem server neuen user wie fürs schlafzimmer anlegen,
    dann c-line auf server und cccam+oscam starten, dvbapi aus oscam.conf löschen, keys nach usr/keys,
    dann kannst du immer mal aktuelle oscam versionen verwenden und musst nicht lange nach ymod suchen

    mit oe1.6 image kannst du aber auch den keyserver einrichten, alle dateien sind vorhanden
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2013
    #9
  11. Farang
    Offline

    Farang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kekse im Oscam

    Nun läuft es so wie ich es gerne hätte.
    Ich habe auf der Wohnzimmer Box übern Feed OScam & CCcam installiert und im Schlafzimmer läuft nur das CCcam.
    In der OScam Config im Wohnzimmer habe ich zwei User eingerichtet, einmal Wohnzimmer und einmal Schlafzimmer.
    Dann in der jeder Box die entsprechende C-Linie und SoftCam.key und schon läuft alles Tip Top.


    Zwei Fragen hätte ich allerdings noch.

    Auf dem NN2 Feed gab es in Verbindung mit dem OScam nur das CCcam 2.1.4.
    Ich würde gerne das CCcam 2.3.0 in Verbindung nit OScam nutzen.
    Dazu bräuchte ich das passende Startscript "CCcam2.3.0_and_OScam".
    Wo bekomme ich Dieses?

    Unten in der Info Leiste habe ich immer die ECM Zeit angezeigt bekommen.
    Nun steht da nur noch "1 nan".
    Was muss ich einstellen, damit dort wieder die Zeit steht.
     
    #10
  12. Farang
    Offline

    Farang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kekse im Oscam


    Hat sich alles erledigt, das Script habe ich hier gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit dem CCcam 2.3.0 bekomme ich nun auch die ECM Zeit angezeigt.

    Ein großes DANKE an alle die mir hier geholfen haben.

    Gruß Farang
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. September 2013
    #11
  13. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Kekse im Oscam

    alles zurück auf anfang: alle oscam versionen runterschmeißen und dann die ymod allein installieren und dort die configs anpassen. bei mir läuft das so seit über einem jahr mit ständig wechselnden client boxen
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kekse im Oscam

    die beste lösung bleibt für mich eigentlich ein camd3 keyserver, dann ist man von ymod unabhängig
    und kann die offiziellen oscam versionen verwenden,
    bei homesharing mit 1-2 clients aber absolut überflüssig
     
    #13

Diese Seite empfehlen