1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Kekse bei NonStick Version - Suche aktuellste Oscam Stabilversion

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von schumi2009, 10. Mai 2012.

  1. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich nutze eine NonStick Version, was muss ich bei den Camd3 Datein alles ändern? Und wo muss ich es hin kopieren?

    Desweiteren zu ich die Aktuellste Oscam Stabil Version!

    Habe eine 7240!
    Wer kann mir helfen?

    mfg
    schumi2009
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    Die aktuellste OSCam findest du immer unter oscam.to unter Datenbank ;-)
     
    #2
  4. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Da du dieses mal dazugeschrieben hast welche Box du benutzt, kann ich dir helfen.

    Auf einer 7240 ist unter /data (Bereich für Anrufbeantworter) eine r/w-jffs2-Partition gemountet,
    alles was du hier rein schreibst bleibt nach einem Reboot erhalten.

    Mit "df -h" kannst du dir anzeigen lassen wieviel Platz noch vorhanden ist.

    Die letzte stable OScam-Version ist die 6089.


    mlG C3PO
     
    #3
    schumi2009 gefällt das.
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    @C3P0
    Hallo,
    Danke für deine Infos!
    Habe die Oscam Datei in der Datenbase gefunden. Hier ist der Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wenn ich diese Version nehme bekomme ich folgende Fehlermeldung beim starten:

    libpcsclite.so.1 Wie kann ich das Beheben?
    Erledigt


    Hab gerade gesehen, das die letzte stabile die 6105 ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und diese Version geht auch bei mir, das Problem ist dan schonmal erledigt!!!

    Bleiben nur noch die Kekse...

    Was meint ihr mit Mounten?
    Und wie geht es?
    Bin noch ziemlich neu auf dem Gebiet

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2012
    #4
  6. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich habe jetzt den Ordner Camd3 nach data kopiert. Und diesen Eintrag unter Oscam.Server gemacht:
    [reader]
    label = kdprivate
    description = camd3reader
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = admin
    password = camd3
    services = kdh-free
    group = 1

    Und dann wollte ich OScam Starten,aber es kommt nur diese Meldung:

    Starte oscam... rc.custom gefundenUnd mehr nicht, Oscam stoppt dann auch sofort wieder.
    Habe dieses Image drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und die Oscam Version 1.10 Stable 6105

    Was muss ich noch anpassen?

    mfg
    schumi2009
     
    #5
  7. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Für die Einrichtung von camd3 als Keyserver gibte es mehrere Anleitungen im Board, z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Wenn irgendwo der Pfad zur camd3 angebeben wird, dann mußt du halt deinen Pfad angeben (/data/camd3).

    Warum jetzt dein OScam nicht mehr läuft kann ich dir nicht genau sagen.
    Wenn du den camd35-Reader nicht drin hast läuft OScam?



    mlG C3PO
     
    #6
  8. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo C3P0,
    so Oscam läuft wieder, irgendwie hat sich Oscam wohl aufgehangen. Hab den Router komplett Recovered und dann alles neu gemacht. Werde die Tage mal weiter bei Camd3 einlesen!

    Der Odner habe ich unter /data/cs/ kopiert also heisst der Pfad /data/cs/camd3

    Der Oscam.Server eintrag müsste dann so aussehen:
    [reader]
    label = Emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,34000
    user = admin
    password = camd3
    services = umkey,austriasat
    caid = 1801,0D05
    group = 1

    Und im Anhang sind die Dateien, wo ich den Pfad angepasst habe, bitte überprüfen ob ich irgendwo was vergessen habe...

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2012
    #7
  9. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sieht soweit gut aus. Die rc.custom Eintragung bitte nicht vergessen.

    Wieso
    ?

    1801 muss weg.
     
    #8
    schumi2009 gefällt das.
  10. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    müssen diese Pfade auch aud der camd3.sh angepasst werden:
    rm /var/tmp/camd.socket#
    cd /var/mediapath/uStor01/cs/camd3#

    Oder sind diese Pfade unwichtig?

    mfg
    schumi2009
     
    #9
  11. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich habe jetzt alles soweit vorbereitet. Nur ein Problem habe ich noch, ich wollte die rc.custom Datei ändern bzw. die Zeile für Camd3 hinzufügen. Aber es kommt immer diese Fehlermeldung:
    scp: /var/mod/etc/default.mod/rc_custom.def: Read-only file system

    Was muss ich machen, damit ich Speichern kann?

    mfg
    schumi2009
     
    #10
  12. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hast du sie über das Freetz Konfig geändert?
     
    #11
  13. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    mein Eitrag im rc.custom sieht so aus:
    #ready
    /data/watchdog/oscam/mail-reboot.sh

    cd /var/cs/camd3
    sleep 5
    ./camd3 /var/cs/camd3/camd3.config

    Aber mein Oscam startet nicht. Das Log sieht so aus:
    2012/05/27 20:38:47 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc_by_EasyBuild_svn, build #6105 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2012/05/27 20:38:47 400 s version=1.10rc_by_EasyBuild_svn, build #6105, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2012/05/27 20:38:47 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/05/27 20:38:47 400 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/05/27 20:38:47 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/05/27 20:38:47 400 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2012/05/27 20:38:47 400 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/05/27 20:38:47 400 s signal handling initialized (type=sysv)

    Und dann geht es nicht weiter...
    Was ist das Falsch?

    mfg
    schumi2009
     
    #12
  14. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Probiere mal:
    Pfad "/var/cs/camd3/" stimmt?
     
    #13
  15. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    so ich habe mal meine Box neu gemacht und siehe da, im WebIf wird das Emu angezeigt!

    Nur mein Problem ist, ich wollte von der Oscam Unstabil aud die Stabile wechseln. Habe es per Update gemacht und jetzt ist wieder das Problem, das ich Oscam nicht gestartet bekomme!

    Nutze nur die Stabile da ich bei den Unstabilen immer Probleme mit Aussetzern habe.

    Weiß jemand warum es so ein Problem ist?
    Wollte die Oscam Stabile 1.10 #6105 nutzen...

    mfg
    schumi2009
     
    #14
  16. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    Spiel mal die oscam.bin über WinSCP ein.
    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen