1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keinen Empfang

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von seppel24987, 26. Juli 2009.

  1. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    ich habe eine schüssel mit 2 LNB und eine Sagem Dbox2
    nun hab ich folgendes Problem:
    Wenn ich einen Kanalsuchlauf mache bekomm ich nur Sender über Hotbird13.0E rein und keinen einzigen über Astra 19.2E.
    Habe jetzt schon die Diseqc einstellungen geändert hat aber auch nix gebracht.
    Ich hoffe ihr könnt mir bei diesem problem weiterhelfen



    mfg seppel24987
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keinen Empfang

    hast du denn auch beide sats bei den diseqc einstellungen eingetragen??
     
    #2
  4. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keinen Empfang

    ich hab etz ma Astra auf 4 und Hotbird auf 1
    und bei Diseqc 1.0 ausgewählt
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keinen Empfang

    setze mal hotbird auf 1 und astra auf 2.
    speichern nicht vergessen.
     
    #4
  6. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keinen Empfang

    super danke dir hat geklappt
    wie kann ich das etz machen das ich ne andere senderliste hab
    weil wenn ich da was änder dann geht garnix mehr
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keinen Empfang

    du willst also eine andere senderliste auf die box spielen??
    das sollte ohne probleme funzen.
    du kannst dir z.b. die matze settings ziehen und kopierst die dateien in den ordner /var/tuxbox/config/zapid der box.
    du kannst dir aber vorher deine settings sichern :)
     
    #6
  8. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keinen Empfang

    danke das mit der senderliste reinkopieren klappt super.
    aber etz gehn wieder die sender nichtmehr :(
    muss ich da vllt was umstellen wegen der Diseqc einstellung?
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keinen Empfang

    dann tausche mal bitte astra und hotbird.
    also astra auf 1 und hotbird auf 2
    dann sollte es klappen :)
     
    #8
  10. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keinen Empfang

    ok werde es ma probieren ich hoffe das es klappt langsam die schnauze voll mit sendersuchen ;)


    Also ich hab etz das mal umgestellt und andere settings probiert wenn dann empfang ich nur Hotbird und kein Astra.
    Habe jetzt Astra auf 1 und Hotbird auf 2 und Diseqc auf 1.0 und die standartliste wieder drauf das geht aber wie gesagt sobald ich ne andere Senderliste drauflade geht nix außer Hotbird :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2009
    #9
  11. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keinen Empfang

    es muss doch irgend ne möglichkeit geben das ich ne andere senderliste zum laufen bekomm wo auch Astra läuft!
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keinen Empfang

    setz nochmal astra auf 1 und hotbird auf 2
    spiel die dann die astra/hotbird settings von matze ein.
    das hat bis jetzt immer gefunzt :wacko1:
     
    #11
  13. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keinen Empfang

    Ich schildere dir mal meinen vorgehnsweise ;)
    Also ich gehe auf Kanalsuche dann bei Diseqc Einstellungen mach ich Astra auf 1 Hotbird auf 2 und Diseqc hab ich auf 1.0 gelassen und dann gespeichert.Dann hab ich die letzte vers. von matze astra/hotbird gezogen und die 3 .xml dateien in den /var/tuxbox/config/zapit ordner reinkopiert und überschrieben danach hab ich die box neugestartet.

    Das Ergebniss ist das garnix geht.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2009
    #12
  14. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keinen Empfang

    langsam verzweifel ich mit dieser senderliste hin und her kopiererei ^^
     
    #13
  15. seppel24987
    Offline

    seppel24987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keinen Empfang

    So ich habe den Fehler des Problems gefunden und zwar warn es die kabel was vom LNB zum Diseqc gehn.Habe sie vertauscht und nun geht alles :D

    sage trotzdem danke für die mühe und vorschläge
     
    #14
  16. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keinen Empfang


    :wacko1::wacko1::wacko1::wacko1::wacko1::wacko1:

    was es nicht alles gibt :D
     
    #15

Diese Seite empfehlen