1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von sshp, 6. September 2013.

  1. sshp
    Offline

    sshp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich weiß nicht ob ich in diesem Unterforum richtig bin, falls nicht bitte verschieben...

    Also, ich besitze eine Xtrend ET9200 und habe sowohl eine HD+ (schwarze Karte) wie auch eine Sky Karte (S02). Ich nutze die CCCam um auch noch AustriaSat und ORF per EMU offen zu haben. Früher hatte ich immer die oscam_ymod benutzt, aber bei dieser wird meine Sky (S02) Karte nicht mehr hell.
    Nun wollte ich mal zwei Sachen gleichzeitig auf HD+ Kanälen aufnehmen (RTL und RTL2) und bei den Aufnahmen habe ich nun ständig Bild- und Tonhänger. Nehme ich allerdings einmal von einem Free-TV Kanal auf und gleichzeitig noch auf einen HD+ Kanal dann funktioniert alles wunderbar.

    Woran kann es liegen, das ich diese Bild und Tonhänger habe ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    wie ist es wenn du hd+ und sky aufnimmst?
     
    #2
  4. sshp
    Offline

    sshp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Bisher noch nicht getestet. Werde ich später mal machen.
     
    #3
  5. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    alles klar mach das mal und berichte...
     
    #4
  6. sshp
    Offline

    sshp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Komisch, komisch. Ich habe nun mal zwei Aufnahmen (RTL, und RTL2) gestartet, aber diesmal keine Hänger. Nun mache ich es nochmal so, wie beim letzten Mal. Ich setze jeweils einen Timer bei RTL und RTL2. Um 22:30 Uhr kann ich dann nochmal berichten.
     
    #5
  7. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Welchen Receiver nutzt du denn intern oder extern HDD?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #6
  8. sshp
    Offline

    sshp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Ich nutze eine interne HDD, die erst zu ca. 30% gefüllt ist.
    Ich habe es jetzt nochmal probiert und wieder keine Probleme. Das ist sehr komisch.
    Wenn es am Donnerstag wieder drauf ankommt (ich muß meiner besseren Hälfte auf RTL HD und RTL2 HD was aufnehmen), dann gibt es sicherlich wieder Bild- und Tonhänger. Diese hatte ich nämlich sowohl letzen wie auch diesen Donnerstag beim aufnehmen.
     
    #7
  9. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Habe das auch manchmal wenn ich meine Aufnahme aber dann ein Stück zurück Spule und wieder laufen lasse dann geht es wieder

    Kenne das Problem mit der besseren Hälfte... Kann mir auch vorstellen was du da aufnehmen musst :) richtiges mannerprogramm even


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Hi,

    ich habe dich mal in den Receiver Bereich verschoben. Mit CCcam wird das nichts zu tun haben. CCcam kann fehlerlos mehrere ECMs zeitgleich entschlüsseln.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. sshp
    Offline

    sshp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    @bombadil: Danke

    @zerva165: Ich konnte die Aufnahmen vor- und zurückspulen wie ich wollte, die Hänger waren ständig.
     
    #10
    a.l.f. gefällt das.
  12. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Ok da kann ich die leider nicht weiterhelfen. Vielleicht mal Festplatte neu formatieren?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #11
  13. sshp
    Offline

    sshp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Ich werde mal schauen was am Donnerstag passiert, ob dann wieder die Hänger kommen.
     
    #12
  14. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Ok mach das kannst ja Rückmeldung hier leidten


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #13
  15. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Keine zwei gleichzeitige Aufnahmen von HD+ möglich

    Darauf würde ich auch tippen.
    Falls deine Festplatte NTFS formatiert ist, formatiere sie in ext3 oder ext4.
     
    #14
    zerva165 gefällt das.
  16. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Bei Linux Receiver eigentlich am besten immer ext3 meiner Meinung nach


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen