1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine Verbindung zum Receiver

Dieses Thema im Forum "DSR5000/5001 ADV & FAVAL S100" wurde erstellt von dew8w, 10. September 2008.

  1. dew8w
    Offline

    dew8w Newbie

    Registriert:
    10. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich bin vollkommen neu hier.
    Habe mir heute einen DSR-5001adv gekauft und möchte diesen nun erhellen.
    Was habe ich gemacht:
    1)Receiver ausschalten (Wippschalter Rückseite)
    2) Receiver mit Datenkabel mit dem PC verbinden.
    3) Programm "51XX ToDvb.exe" starten
    4) COM-Port wählen (i.d.R. COM1)
    5) Software öffnen (z.B. "SQ202_080102LBB-PKB.bin") mit "Select" (Ctrl+S)
    6) Software übertragen mit Pfeil oben.
    7) "Standby" Taste gedrückt halten, Receiver mit Wippschalter auf der Rückseite einschalten, "Standby" erst
    loslassen wenn "LOAD" im Display erscheint;

    LOAD steht jetzt noch immer da......
    da tut sich nix.
    Muß ich am PC irgendwas installieren?
    Was habe ich falsch gemacht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    nimm mal nen anderen com-port

    aber vorher poste mal deine systeminfo und was du aufspielen möchtest

    [​IMG]habs ma in den support verschoben mfg TwoFace
     
    #2
  4. dew8w
    Offline

    dew8w Newbie

    Registriert:
    10. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    Der Receiver war defekt.
    Wurde von Conrad ausgetauscht.
    Thema erledigt.
     
    #3
  5. perty
    Offline

    perty Meister

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Allrounder
    Ort:
    oben bei Mutti
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    Danke für das Feedback....!!!!
     
    #4
  6. Suderer
    Offline

    Suderer Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    Hallo
    Hab das selbe Problem
    finde auf allen com ports keine verbindung zu reciver :-(
    entweder connect fail oder wait for connect ( wobei dann aber nichts mehr passiert )
    hab auch schon einiges durch das tolle forum hier gestöbert , aber leider keine passende antwort gefunden

    Eine frage noch
    Wie stelle ich fest welche version jetzt am reciver oben ist ??
    lg sudi
     
    #5
  7. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    hallo suderer,

    deine systeminfo´s findest du hier, menue und dann...

    diese schreib uns auch erst mal, denn es ist wichtig, welche fw auf deinem resi drauf ist... :15:
     
    #6
  8. Suderer
    Offline

    Suderer Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    Hallo
    Leider kann ich die Bilder nicht sehn
    Habs aber anhand eines Postings gefunden

    CPU Stx5119
    SW V1.0.2
    HW BMSQ202-102
    Date 2007.11.26


    Ich nehme aber mittlerweile an das es am kabel liegt , bin grad auf der suche nach der richtigen stecker belegung

    mfg
    Sudi
     
    #7
  9. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    dein resi ist noch jungfräulich...:15:

    du hast also noch alle möglichkeiten. da ich jetzt nicht weiss was du mit welchen tools versucht hast, schreib ich dir alles, was du benötigst.

    nimm dir das sorglos von bavaro, da ist alles drin was du benötigst.

    sorglos von bavaro >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aktuelle pkb fw findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    senderlisten für die pkb findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    zum testen deiner verbindung zum resi, als erstes aus dem paket den channeleditor nehmen und versuchen eine senderliste zu laden oder die vorhandene zu sichern. (auf richtigen com port achten. kannst du unter transfer einstellen, grundeinstellung ist com 1 )

    also nullmodemkabel dran, channeleditor öffnen, resi an. im channeleditor oben auf from dvb klicken, wenn deine verbindung ok ist, müsste er die senderliste vom resi laden. wenn er das macht, kannst du nach anleitung aus dem sorglos vorgehen...

    wenn du keine verbindung zum resi bekommst, schreib mal, ob du mit usb to rs232 oder mit einer "echten" rs232 schnittstelle arbeitest...


    edit: sorry, hab deinen edit zu spät gelesen... kannst aber zum testen der verbindung so vorgehen, wie ich es schrieb...
     
    #8
  10. Suderer
    Offline

    Suderer Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    Hallo

    Danke erstmal für die rasche antwort:

    versucht hab ich es mit dem vorgeschlagenen Sorglos paket.
    Mit dem Channeleditor hab ichs auch schon versucht , das gleich problem , entweder keine verbindung oder conn error.

    es ist ein reines rs232 auf rs232 Kabel mit folgender Belegung

    Stecker 1 Stecker 2
    1 >>>>>>>>> 7+8
    2 >>>>>>>>> 3
    3 >>>>>>>>> 2
    4 >>>>>>>>> 6
    5 >>>>>>>>> 5
    6 >>>>>>>>> 4
    7+8 >>>>>>>>> 1
    9 nicht belegt 9


    lg sudi
     
    #9
  11. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    es muss auf jedenfall ein nullmodem kabel sein.

    belegung schau mal hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. perty
    Offline

    perty Meister

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Allrounder
    Ort:
    oben bei Mutti
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    Hast du einen reinen Com Port oder benutzt du einen USB to RS232 Adapter ?
     
    #11
  13. Suderer
    Offline

    Suderer Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    Hallo

    Benutze einen reinen Comport

    Hab mir jetzt mal die gepostete Kabelbelegung angesehen und werd mein kabel mal dementsprechend umlöten , vielleicht gehts ja dann

    lg sudi
     
    #12
  14. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    ich geh davon aus, das es dann klappt... :3:

    wenn du dann die fw drauf hast, wirst du die ke*** manuell eingeben müssen.

    hier findest du die aktuellen >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    unter nagra wirst du fündig... (der 00er beinnend mit f0... ist es)

    wie du die eingibst, findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Suderer
    Offline

    Suderer Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    Hallo

    Leider hat auch das umlöten keinen Erfolg gebracht :-(
    wieder keine Verbindung beim Channel Editor

    lg sudi
     
    #14
  16. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Keine Verbindung zum Receiver

    besorg dir für ein paar euro ein fertiges...

    gibt es ab ca. 2 euro, dann kannst du das als ursache aussschliessen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen