1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keine Verbindung zum MX04

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Sc0pe, 8. April 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sc0pe
    Offline

    Sc0pe Guest

    Hi, hab mir heut einen Smart MX04 zugelegt...das Problem ist, das ich keine Verbindung bekomme...ich habe leider nur ein Notebook und deshalb musste ich mir ein Kabel von USB auf RS232 kaufen.
    Habe COM4 eingestellt und Bits prro Sekunde auf 115200, das andere hab ich gelassen. Habe es unter anderem mit dem SystemLoader ohne Prüfung versucht, aber geht leider nicht.

    Die custom ID des Recivers ist die 01001-01001...so wie ich gelesen hab ist das ja nicht so gut, ist es denn überhaupt möglich damit Pr*****e zu schauen?..und vorallem welche Software brauch ich dafür, die ich ohne bedenken auf den Reciver spielen kann?

    würde mich freuen wenn mir da einer helfen könnte, in der Suchfunktion habe ich leider nichts konkretes gefunden.

    viele Grüße
    Sc0pe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    Hast du schon mal einen anderen Com prob.
    Wenn es gar nicht gehen sollte, dann schau mal ob du an einen Pc mit RS232 Schnittstelle rankommst.
    Mit der ID solltest du immer vorsichtig umgehen. Wenn du dich an die Anleitungen hälst und nichts vertauscht dann klappt das schon.
    Eine Soft kann ich Dir aus der DB auch anbieten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das ist eine Gemeinschaftsarbeit von Bellof und Benne.
    Der Loader ist schon gut.
     
    #2
  4. Sc0pe
    Offline

    Sc0pe Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    danke erstmal, kannst du mir bitte noch den Link zu der Anleitung geben?...irgendwie hab ich den überblick verloren...
    Hab grad gelesen das so ein Adapter wie ich ihn habe gar kein richtiges Nullmodemkabel ist und das es so wahrscheinlich auch nicht funktioniert...muss ich halt meinen alten rechner mal aus dem Keller graben...und mir ein anderes Kabel holen...

    vielen Dank erstmal
     
    #3
  5. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: keine Verbindung zum MX04


    Hallo ScOpe!!

    wie du schon richtig geschrieben hast, gibt es zwischen einem Smart und USB-patchen eine gewisse Unstimmigkeit!! Der Smart will sich nicht so gerne mit USB anfreunden. :(:(:( Von daher kommt es öfters zu differenzen untereinander!!

    Besser wäre wohl, du würdest dann doch den alten Tower aus dem Keller holen und diesen reaktivieren, so quasi als MX 04 Patchcenter!!!:24::24:

    Wenn du dieses dann gemacht hast, melde dich einfach wieder!!:105:
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum MX04

    du bist dir aber auch ganz sicher das es ein crossover kabel ist und kein serielles verlängerungskabel??
     
    #5
  7. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    Also ein Nullmodem Kabel ist auch hier ein MUSS!
    Anleitungen=>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die SW ist OK.
    COM1 ist Standard. Ansonsten teste alle durch.

    Bei der SW ist KEIN Loader. Nimm einen hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    raus.
    TORAX-System-Loader
    System-Upgrade1.2
    SmartMX04_Toolbox 1.0 + 1.1
    Smart 1Click Flasher (.net framework 2 nötig!)
    ALIMINIUPG 2 + 4

    Teste erst mit allcode.
    1. den Torax
    2. den Ali4 wenn der mit Burn fertig ist, SOFORT nach dem Neustart des MX
    ( es steht dann eine 1 auf dem Display ) diesen ausschalten
    .
    !!!NICHT BEIM BRENNEN DER SOFT!!! Ali4 schließen, Resi am TV testen.
    3. den 1clickflasher da u.U. den Port resetten.

    Sense:4:

    EDIT:
    In der Toolbox ist alles vereint.
     
    #6
  8. Sc0pe
    Offline

    Sc0pe Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    Soo, ich hab jetzt das alte Kabel zurück geschafft und mir ein Nullmodemkabel gekauft, jetzt kann ich sogar schon auf den Reciver mit meinem alten Tower zugreifen.
    Aber irgendwie seh ich trotzdem nich durch, hab jetz mit dem ToraxLoader die Daten ausgelesen und gesichert...muss ich jetzt mit dem ALIMINIUPG 4 einfach nur ne neue Software rüberschieben oder muss ich vorher nochwas anderes machen?? irgendwie bin ich zu blöd dafür :13:

    Sorry wenn ich euch so Nerven koste ;-)

    Vielen Dank im vorraus...
    Grüße Sc0pe
     
    #7
  9. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: keine Verbindung zum MX04

    oder du nimmst einfach den Torax-Loader, stellst ihn auf Firmware zum MX04 schreiben! Das geht auch
     
    #8
  10. Sc0pe
    Offline

    Sc0pe Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    ja aber wie gesagt, ich weiß nich genau welche .bin und welche .abs Datei ich rüberschieben muss...kann ich diese nehmen?

    Sorglos_Tyran_ID-01001-FIX_by Sense_16.03.2008.zip

    Grüße
     
    #9
  11. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    Die ist gut.
    Entpacke sie, nimm den Loader ohne Prüfung und stell dort beim ersten mal alcode-Bootloader ein.
     
    #10
  12. Sc0pe
    Offline

    Sc0pe Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    ok das mach ich jetz mal und dann schieb ich die .bin Datei als Keyfile hinterher...ich meld mich dann nochma ob es geklappt hat...
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum MX04

    keyfile brauchst du nicht aufzuspielen!soft macht au!
     
    #12
  14. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    Falsch ist es aber auch nicht die "bin" mitrüberzuziehen.
     
    #13
  15. Sc0pe
    Offline

    Sc0pe Guest

    AW: keine Verbindung zum MX04

    hmmm also es hat erstmal geklappt, kann jetzt Pre**** schauen :) *freu* aber leider geht das Pre**** Star nicht, aber ist nicht so schlimm...

    konnte aber wie gesagt nur die abs Datei rüberschieben, bei der bin File hat er immer gesagt, illegal File.

    für was wird die .bin eigentlich gebraucht bzw was für Infos enthält sie?
    ...die abs Datei ist ja wahrscheinlich die Firmware oder seh ich das falsch?

    vielen Dank auf jedenfal für eure Hilfe...

    Grüße Sc0pe

    P.S: achja kann ich übrigens jede belibige abs Datei rüberschieben oder muss ich auf irgendwas achten weil ich ja die 01er custom id habe
     
    #14
  16. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: keine Verbindung zum MX04

    Ich würd sagen du ließt einfach erstmal/nochmal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und fragst dann nochmal..... Was du dann noch wissen möchtest!!!!!
    Und zu deinem Prob mit Star --> es könnte ein wenig dauern bis es :hell wird!!!!

    Wenn es aber nicht hell werden sollte ---> kannst du vielleicht mal die hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    testen!!! Die hab ich auch und läuft hervoragend!!!
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen