1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von uter123, 30. Dezember 2012.

  1. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Meiner Meinung nach wird es für meinen Server Zeit, von Oscam 1.00 und CCcam 2.1.1 auf einen reinen CCcam Server umzusteigen, kann ja nicht so schwer sein, habe ich mir gedacht, denkste!
    Die CCcam Clients (von 2.0.11 bis 2.3.0 alles dabei) können sich einfach nicht auf den Oscam Server verbinden! Der CCcam Port in der oscam.conf stimmt garantiert, daran liegt es also nicht. Die Karten werden sauber eingelesen, da ist also kein Problem.
    Oscam ist selbst kompiliert, SVN #8006.
    Hier mal die Config:
    oscam.conf:
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf
    
    [global]
    serverip = 127.0.0.1
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    nice = -1
    
    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.255
    httphelplang = de
    
    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.0.11
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    
    
    oscam.server:
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server
    
    [reader]
    device = /dev/skys01
    label = skys01
    caid = 1702,1833
    detect = CD
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    protocol = mouse
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    
    [reader]
    device = /dev/skyd02
    label = skyd02
    caid = 1722,1834
    detect = CD
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    protocol = mouse
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    
    [reader]
    device = /dev/hdplus
    label = hdplus
    caid = 1830
    detect = CD
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    protocol = mouse
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    rsakey = BFXXXX
    boxkey = A7XXXX
    
    
    Hier eine kleines Übersicht meiner User:
    oscam.user (ein Sat und ein Kabel Client:)
    Code:
    [account]
    user = Dm800
    pwd = test
    au = skys01,hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702,1833.007D:1702,1833.007B:1702
    group = 1,3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = -1
    
    [account]
    user = Dm500
    pwd = test2
    au = skyd02
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722
    group = 2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    
    Ich hoffe das reicht an Informationen. Ich denke, dass da irgendwo ein grober Schnitzer drin ist.
    Viele Grüße
    uter123
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

    Die User können sich nicht anmelden ?

    Port ist alles identisch geblieben ? Weiterleitung passt auch ?
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

    Was Du da postest, paßt aber nicht zum "reinen Cccam-Server". Absolut nicht.
    Eher reiner Oscam-Server.

    Kürze mal die Betatunnel auf:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    bzw
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #3
  5. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

    Hoppla, meine natürlich einen reinen Oscam Server ;)
    Okay, das werde ich mal testen, aber ich habe ja im Webinterface nichtmal einen User gesehen, wenn der CCcam Server Online ist, sehe ich da ja auch die Idle Clients, am Oscam Server hat sich kein einziger User anmelden können, nichtmal die User im internen Netzwerk...
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

    Wenn Du oscam und cccam als Server hast, muß oscam vor cccam gestartet werden.
    Sonst krallt sich cccam die Karte und oscam schaut in die Röhre...
    Außerdem brauchst Du keinen cccam-Server mehr.
     
    #5
  7. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

    Ich weiß. Ich habe auf meinem Server Oscam und CCcam beendet, anschließend die o.g. Config eingegeben und dann nur oscam gestartet, mit dem resultat, dass keine CCcam Clienten verbinden konnten. Im Moment nutze ich noch einen Oscam Server, der die Karten nur einliest und dann per Newcamd an CCcam leitet. Jetzt will ich Oscam so konfigurieren, dass die CCcam Clienten direkt per CCcam auf den Oscam Server verbinden können, damit ich CCcam als Server raussschmeißen kann.
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

    Hi,

    nimm auf jeden Fall mal in der oscam.conf den Parameter serverip raus. So kann das sonst nichts werden oder es werden nur Anfragen vom localhost akzeptiert.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

    Ist hier zu lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Damit kommen Deine Cccam-Clients auch in oscam klar.
     
    #8
  10. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung von CCcam Clients zu Oscam Server

    Hallo Kermit!
    Du hast den groben Schnitzer gefunden! Oh man, was für ein doofer Fehler! Wenn Oscam nur auf dem Localhost lauscht können natürlich keine Clienten verbinden, danke! Manchmal übersieht man echt die einfachsten Dinge!
     
    #9

Diese Seite empfehlen