1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine Verbindung - Bootloader

Dieses Thema im Forum "SL 35 mit A1 / B1 Chip" wurde erstellt von SPD, 11. Februar 2008.

  1. SPD
    Offline

    SPD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hi,

    bin neu hier und hab mich schon per suchfunktion usw. viel informiert... Echt Super Board hier...!

    So allerdings ist mein Problem, dass ich mit dem Bootloader keine Verbindung zum Reci aufbauen kann...!

    Es erscheint immer nur "Test Serial Port Status"
    Habe schon alle COM-Ports getestet, alles leider ohne Erfolg... eventuell könnt ihr mir ja weiterhelfen...!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    wenn das steht, schaltest du den Resi ein (Antenne und Scart ab) und los gehts :yes:
     
    #2
  4. SPD
    Offline

    SPD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    thx, für die schnelle antwort...!

    Gerade eben hat es gefunzt, nachdem ich alles neu gestartet hab...!^^
    Shice Windoof, macht eh was es wiLL... :D

    mhh Verbindung steht, ich hab im moment die Truman 1.3.78 Firmware drauf, gibts da ne neuere??? Geht mittlerweile auch AU wieder???

    Hab nen ALI B1 Chip drinne...


    grEEtz :dance3:
     
    #3
  5. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    Zum Thema AU schau mal in den SL Bereich für E1 Chip oder bei den Board News - AU DOWN-

    Es wird zur Zeit wild getestet...
     
    #4
  6. SPD
    Offline

    SPD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    Ok werde mal im SL Bereich mit E1 schauen...!

    Eine Software für E1 sollte ich allerdings nie auf meinen drauf hauen oder?? Damit bringe ich ihn um???

    Kann ich bedenkenlos die 1.3.82 aus der Database draufhauen???

    :8:8:8
     
    #5
  7. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    kannst du :yes:
    die E aber nie
     
    #6
  8. SPD
    Offline

    SPD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    moin moin...

    ... so ich hab jetzt die neue Firmware draufgehauen und mittendrin ist es irgendwie abgebrochen...!

    Reciever läuft aber und ich kann TV looken, aber kein PW auch wenn ich die richtigen Kekse eingebe, geht nichts...!

    Seit dem bekomm ich auch keine Verbindung mehr zum Reciever aufgebaut, es steht immer nur "Test Serial Port Status" ... Ich mach nichts anders als davor, aber es gibt keine Verbindung...!!!

    Was mach ich falsch?????
     
    #7
  9. Echt
    Offline

    Echt Guest

    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    Wenn du dir wirklich wegen des Chips sicher bist, nimm mal eine andere FW und versuch das dann nochmal.
    Immer Receiver aus und erst wenn im Loader der Port Test kommt Receiver einschalten, wenn er den dann gefunden hat läuft im Normalfall alles glatt und von selbst.
    Bitte nochmal testen und schreib uns dann nochmal...
     
    #8
  10. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    ich hätte jetzt gern mal erfahren, wie Dein Resi heißt :yes:
     
    #9
  11. SPD
    Offline

    SPD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    Bin noch nicht dazu gekommen, irgendwas anderes zu testen...!

    Also mein Resi heisst "Comaq SL 35 /1 CI" Hat einen ALI B1 Chip onboard^^
     
    #10
  12. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    das Den Anhang 589 betrachten könnte etwas für dich sein
     
    #11
  13. ellute
    Offline

    ellute Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    Hi,

    wenn ich mich mal einmischen darf.
    Ich habe ein Verbindungsproblem mit dem SL45 mit der selben Meldung gehabt (ist auch die gleiche wenn gar kein Kabel eingesteckt ist), bei mir lag es am RS232.
    Habe ihn gegen einen anderen aus einem SL35 ausgetauscht (ist auf der Hauptplatine nur gesteckt) und siehe da funktioniert.
    Da ich nicht so ein Bastler bin und nach einer Sichtprüfung nichts feststellen konnte, das Kabel korrekt war, die Software auch und ich den Vorgang schon an einem anderen Resi vorgenommen habe war der RS232 der einzig mögliche Fehler.
    Der SL45 hat jetzt eben kein RS232 mehr und wenn eine neue EMU rauf muss, dann muss ich eben ein bischen basteln. Man braucht den RS232 noch nicht einmal auszubauen das Verbindungskabel auf der Platine ist lang genaug um beide Resies über Kopf zu verbinden und den Stecker auf den kaputten aufzustecken.

    Also wenn Du die Möglichkeit hast an einen andern RS232 zu kommen, dann versuch es mal.
     
    #12
  14. SPD
    Offline

    SPD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    Moin...
    ich wollte mich mal wieder melden und vom aktuellen Stand berichten :D ^^

    Also ich hab jetzt nen anderen, gleichen Resi genommen und Verbindung steht...!

    Werde das von dir empfohlene Pack draufhauen und dann mal schauen...!

    Wie sieht es den mit AU aus????

    Edit:

    So hab jetzt die FW wo du mir vorgeschlagen hast drauf, läuft alles perfekt...!!!!!!
    Vielen Dank!

    Warum es mit dem anderen Resi net funzt, weiss ich aber immer noch net :D
     
    #13
  15. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    der Chip ist aber auch klar ?!
     
    #14
  16. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung - Bootloader

    Hallo,

    es gibt mehrere Serien bei denen die COM/R232 an Comag nicht funktioniert. Gibt hier auch schon ein Thema da zu. Ich hab es so gelöst, das ich einfach die funktionierende aus einem Resi, in den defekten gebaut habe und schon liefs...:D
     
    #15

Diese Seite empfehlen