1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Keine Verbindung als CS-Client

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von Stroikin, 21. August 2013.

  1. Stroikin
    Offline

    Stroikin Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag,

    habe mir nun auch einen ariva 102e gegönnt und gleich diese firmware "Ariva S102e V1.22B5" raufgeladen.
    Alle freien Kanäle laufen, nun habe ich erstmals über dhcp normal ne Internetleitung aufgebaut. Der Receiver wird auch in der Fritzbox erkannt, habe die WLAN-Verschlüsselung "WPA2-CCMP" genommen.
    Wenn ich meine C-Line eintippe, dann kommt "Verbindung fehlgeschlagen".
    Diese C-Line läuft über cccam 2.3.0.
    Kann dieser Receiver überhaupt mit der oben genannten cccam-Version funktionieren und wenn ja, wie stelle ich das ein?
    Vielen Dank für alle antworten!!!

    MfG!:dfingers:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    Internetverbindung wird hergestellt (mal die "eingebauten" Webseiten versuchen). Hast Du schon versucht einfach mal die IP des Ariva im Browser einzugeben? Da lässt sich das recht einfach eingeben.
     
    #2
  4. Stroikin
    Offline

    Stroikin Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    welche ip meinste vom ariva? habe nun mal die youtube und vimeo-seiten ausprobiert, die laufen.
    die c-line geht auf meinem anderen receiver (golden media 9080).
    momentan steht immer "Einloggen fehlgeschlagen"
     
    #3
  5. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    IP vom Ariva 102 e im Webbrowser eingeben 192.168.178.xxx xxx=ersetzen mit der Nummer die der Router per DHCP zugewiesen hat und dann die C-line eintragen......geht besser und man verhindert Fehler.
     
    #4
  6. Stroikin
    Offline

    Stroikin Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    hallo und vielen dank für die hilfe!
    meinste nun das ich im webbrowser meines computers die ip eintippen soll oder im receiver? es ist so, wenn ich einfach nur im chrome die ip eintippe, passiert ja gar nichts, meinste ich sollte die paar hier genannten programme probieren um über diese auf den ariva zuzugreifen??
     
    #5
  7. Stroikin
    Offline

    Stroikin Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    die fritzbox erkennt auch den ariva problemlos, aber irgendwie will er receiver sich nicht über die c-line verbinden.. :( das ist ärgerlich. es müsste doch ausreichen wenn ich die zugangsdaten einfach über die interneteinstellungen des ariva eintippe oder kann man noch irgendwo die cccam-version auswählen??
     
    #6
  8. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    cccam-Version kannst du im Ariva nicht auswählen. Wenn Du mit der IP des Ariva (die die die Fritzbox dem Receiver zuweist) nicht ins Web-Interface des Ariva kommst, versuche mal die FW:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe aktuell die 1.23B2 auf meiner Box. Welche Änderungen da zur 1.22 sind kann ich nicht sagen. Vorher hatte ich die 1.20 drauf.
     
    #7
  9. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    Hast du den hinterlegeten Benutzer und Passwort im Receiver eingegeben den du in der OScam.user hinterlegt hast ?
    hier mal eine Hilfestellung:

     
    #8
  10. Stroikin
    Offline

    Stroikin Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    also leute, ich bin mittlerweile etwas überrascht, nun habe ich diesen berüchtigen (h)ash-Fehler bekommen, ihn wieder mit nem komplett reflash wegbekommen. Nun zu meiner Frage, reicht es definitiv aus die c-line über das ariva-internetmenü einzutippen oder muss ich da extra eine datei erstellen und diese auf den ariva übertragen?? bitte hilfe! gibt es denn etwas keinen einfachen weg? c-line mit der fernbedienung eingetippt und fröhlich die programme angeschaut - so habe ich mir das halt von anfang an vorgestellt...
    wäre für jeden hinweis dankbar!!:smoke:
     
    #9
  11. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    gib mal an deinem pc die ipadresse von der ariva box ein im internetexplorer
    und dann bis du im webinterface vom ariva receiver dort gibst du bei dem kartenreiter module gerade deine cline ein fertig es werde hell
     
    #10
  12. Stroikin
    Offline

    Stroikin Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    Meine Schritte:
    1. "Ariva S102E 1.24B1" - Software draufgespielt
    2. C-Line auf "cccam 2.3.0"-Basis in den Ariva eingetippt
    3. Auf "verbinden" geklickt und er will nicht verbinden....
    4. Ping-Test zum Server gemacht, das klappt, aber verbinden geht nicht! :(
     
    #11
  13. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    gebe der box doch mal eine feste ip.... danach gehe mal in den internet explorer gebe die ip ein die du dem receiver vergeben hast und trage dort die cline ein vielleicht hast du dich auch vertippt mit der fernbedinung über pc ist das einfacher
     
    #12
  14. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    und haste es hinbekommen?
     
    #13
  15. Stroikin
    Offline

    Stroikin Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    so also vielen dank für die antworten, bin schon mal soweit, dass ich über den browser auf den ariva zugegriffen habe, die cs-line eingetippt. hacken bei auto-connect und er will trotzdem nicht ins netz..zudem habe ich probleme mit der aktuellen senderliste von "Ariva 102E V1.24 B1 incl. Favoriten , Buli u.Sport" - wenn ich die Senderliste einspiele, steht dann die ganze zeit "Kein Signal" und es geht kein einziger kanal...alles dunke. wenn ich dann diese lösche und selber manell suche, findet er 1000 kanäle, da wird irgendeine einstellung bei den satelliten gemacht, die dazu führt, dass der receiver keinen signal von der schüssel bekommt... :(
     
    #14
  16. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Verbindung als CS-Client

    der receiver hat doch eine ip adresse von deinem router über dhcp zugewiesen bekommen und diese gibst du im internetexplorer ein danach kommst du auf das webinterface von deinem ariva receiver und dort gibst du die cline ein um tippfehler zu vermeiden. du kannst aber auch im menü deinem receiver eine feste ip einstellen.

    z.b

    ip Ariva: 192.168.2.40
    subnetmask: 255.255.255.0
    Dns: 192.168.2.1
    Standartgateway: 192.168.2.1

    das sind aber nur beispiel adressen je nach dem welche ip adresse dein router hat weicht der ip pool und der standartgateway sowie die dns ab.

    - - - - - - - - - -


    du musst die satelitten bearbeiten in den einstekllungen des receivers.

    so wie hier im ersten post beschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    danach schalte mal box am netzschalter aus und wieder ein wenn er sich erfolgreich verbindet sollte es hell werden
     
    #15

Diese Seite empfehlen