1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von smooth20_de, 14. April 2010.

  1. smooth20_de
    Offline

    smooth20_de Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    ich habe keine Sprachausgabe mehr bei meinem Navi. War ein 4350 wurde auf 6310 geupdatetet. Alles Bestens.
    Mir gefielen die ausgefranzten Straßen in der Route nicht, und auch die Sprachsteuerung war nicht so der Bringer.
    Also wieder alte Karte mit der Software vom 4350 rein. Ein paar Tage alles ganz normal. Seid heute morgen keine Sprachausgabe mehr. Freisprecheinrichtung funktioniert. Jemand eine Idee?

    Gruß smooth
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Nach dem Update wird das ROM geflasht. Eventuell kommt das Problem daher.

    Hier zum Lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg,lange2000
     
    #2
  4. bmwe34
    Offline

    bmwe34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Rentner
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Hallo,
    nicht versehentlich den Lautsprecher abgeschaltet?
    Hatte ich letztens beim 8310, :emoticon-0106-cryin dauerte halt bis ich das Symbol auf´n Display bemerkte.
    Wenn nicht, dann SD-Card formatieren und ein Backup neu aufspielen.
    MfG
     
    #3
  5. smooth20_de
    Offline

    smooth20_de Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Hallo,
    leider ist es nicht so einfach. Der Lautsprecher ist eingeschaltet. Backup habe ich auch schon probiert. Was mich wundert ist das die Freisprechanlage funktioniert. Beim Reseten ist allerdings auch kein Ton beim Neustart zu hören (Normalerweise drehender Pfeil und Melodie)!

    Gruß smooth
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    @smooth20_de
    Hast du auch versucht dein Navi nachdem du dein Backup aufgespielt hast auf Werkeinstellungen zurück setzen?
    Dabei gehen leider die Favoriten verloren.
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Genau das ist mir auch schon passiert. Darum war das mein erster Gedanke. Beim fahren habe ich auf dem Screen herum getoucht und dabei die Lautstärke weggeschaltet.

    Einfach mal unten im Screen auf den Lautsprecher klicken und die Lautstärke voll aufziehen.
     
    #6
  8. smooth20_de
    Offline

    smooth20_de Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    @Boss71

    ...., habe resetet und auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Aber was haben die Favoriten mit der Sprachausgabe zu tuen?

    Gruß smooth
     
    #7
  9. bmwe34
    Offline

    bmwe34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Rentner
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Hallo,
    seltsam :emoticon-0145-shake
    Schon mal mit ausgeschalteter Freisprecheinrichtng, oder anderer Navi-Stimme probiert ?
    MfG
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    @smooth20_de
    Eigentlich nichts.
    Nur wenn du dein Navi auf Werkeinstellungen zurück setzt sind sie im normalen Fall weg.
    Oder hast du dein Navi schon mit gespeicherten Favoriten gekauft? :D
     
    #9
  11. smooth20_de
    Offline

    smooth20_de Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Hallo,
    keiner mehr eine Idee?
    Was könnte passieren wenn ich das Upgrade 2100 auf 4310 aufspiele und danach nochmals versuche das Upgrade zum 6310 aufzuspielen.
    Habe mittlerweile schon so ziemlich alles ausprobiert.

    Gruß smooth
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    @smooth20_de
    Nur das das dein Navi nicht mehr funktioniert.
    Es gibt ja keine Upgrade für ein 4310 und gar keine für ein 4310 der im Ursprung ein 2100 war.
     
    #11
  13. smooth20_de
    Offline

    smooth20_de Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Versteh ich nicht! Dachte an diese Software.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hätte dann aus meinem 4350 ein 4310 gemacht. Srachausgabe müßte doch gleich sein oder?
    Danach dann das Uprade zum 6310 aufspielen und sehen ob es funktioniert.

    Gruß smooth
     
    #12
  14. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Upgrade werden für den gerät abgestimmt für welchen sie angeboten werden du kannst ja sie nicht auf ein beliebigen einspielen.
    Du kannst ja die soft von hier Testen für ein 4350 oder die soft von 4310.
     
    #13
  15. Ikarisan
    Offline

    Ikarisan Newbie

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Hallo!

    Sorry für das Auskramen dieses alten Threads, aber ich habe jetzt das gleiche Problem. Vor einiger Zeit hatte ich einmal ein Update vom 4350max auf das 6310 gemacht. Aber das gefiel mir nicht und ich habe das 4350 Backup wieder drauf gespielt. Backup ist bei mir: Alle Daten vom internen Speicher und SD in einen Ordner auf der Platte kopieren, also nicht mit Fresh.

    Nunja, das Navi lag jetzt einige Wochen rum und demnach war der Akku komplett leer. Seitdem fehlt auch bei mir jegliche Tonausgabe. Die Freisprecheinrichtung funktioniert aber noch.

    Habe das System sogar über Fresh komplett wiederherstellen lassen. Dazu habe ich vom Navi alles gelöscht bis auf die version.xml Datei im NAVIGON Ordner. Fresh lädt dann ca. 3GB Daten von NAVIGON runter und man hat sein System zum Zeitpunkt der Registrierung. Hat aber auch nichts gebracht.

    Momentan bin ich völlig verzweifelt. Habe bis heute Morgen 2:00 vor dem dummen Ding gesessen. Scheinbar ist beim Flashen auf das 6310 irgendwas kaputt gegangen. Ein erneutes Flashen geht aber irgendwie auch nicht. Wenn ich das Versuche, also die nötigen Dateien aufs Navi/SD kopiere, kommt beim Start des Navis eine Windows Fehlermeldung das irgendeine Datei (rom.txt oder so) nicht geschrieben werden kann. Das sind dann wirklich WindowsCE Fenster mit einem X in der rechten Ecke. :fie:
    Spiele ich die Daten von der Fresh-Wiederherstellung wieder auf startet das Navi immerhin wieder. Aber halt ohne Ton. :(
     
    #14
  16. uran235
    Offline

    uran235 Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine Srachausgabe Navigon 4350 6310

    Probier mal dein Navi auf "Auslieferungszustand" (in den Einstelllungen) zu setzen. In der Regel hast du dann wieder Sound.
     
    #15

Diese Seite empfehlen