1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine Sounds werden abgespielt

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von kdzm9204, 18. Dezember 2010.

  1. kdzm9204
    Offline

    kdzm9204 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,

    ich habe heute mein TOMTOM ONE XL IQ wieder aus dem Schrank gekramt.
    Habe den NavCore 9.101.516023.2 hier aus dem Forum und die Karte Central_Europe_860.3126 drauf gemacht.

    Läuft auch soweit, nur leider bekomme ich keine Sounds abgespielt.
    Ich wähle z.B. eine Computerstimme von Katrin, möchte dann "Test" wählen, aber es wird nichts abgespielt.

    Woran kann das liegen?

    Außerdem wollte ich gerne wissen, ob ich die MapShare-Korrekturen aus dem TOMTOM Home laden kann oder läuft das Gerät dann nicht mehr?

    Vielen Dank für die Hilfe.
    kdzm9204

    edit: Scheint wohl doch noch nicht so richtig zu laufen. Wenn ich z.B. die Sprachsteuerung deaktiviere, das Gerät dann ausschalte, wieder einschalte, ist die Sprachsteuerung wieder aktiv. Ist das so richtig?!
    Wäre da vielleicht eine anderes NavCore für mich besser?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Wenn du das One IQ Modell hast dann schliese es an TTHome und lade dir das orginales Navcore, du kannst es bis 9.xxx version aktualizieren (geht stuffenweise). Anschliesend patche aus NC das PNDNavigator das dein Navi sieht die freigeschalteten Karten hier aus den Board und geht alles auf 100%
    P.S. die Karten 860.3126 haben kein ALG+IQ dh. sind nicht gedacht fut navis mit IQ ( haben kein spuhr assistenten und Reality View). Schau hier auf die Tabelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich empfehle Dir ....3101, oder .....3102, die 3102 konnen bei mir noch heute nachmittag.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2010
    #2
    kdzm9204 gefällt das.
  4. kdzm9204
    Offline

    kdzm9204 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Danke erstmal soweit...

    Kann ich denn mit der Karte auch MapShare über TOMTOM Home laden oder geht die Karte dann nicht mehr?
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Hi

    Computerstimme auf einer 32 MB Gur...äh Gerät ???

    Würde ich lassen. Bleibe bei Werner oder Lisa und

    Ja, Du kannst die Mapshare Aktualisierungen laden.

    Wenn die KArte richtig freigeschaltet wurde, was ja der Fall ist , dann passiert da nichts.
     
    #4
    kdzm9204 gefällt das.
  6. kdzm9204
    Offline

    kdzm9204 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Läuft das Gerät denn dann langsamer oder warum ist es nicht so gut die Computerstimme zu nehmen?

    edit: Wenn ich über TOMTOM Home die Mapsharedaten aktualisiere, dann bekomm ich die Meldung, dass ich die aktuelle Karte nicht mehr nutzen kann. Was mach ich falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2010
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Wenn das ein 32 MB Gerät ist, dann hast Du wahrscheinlich immer Speicher Mangel.. Und die Computerstimmen brauchen viel Ram.

    Deshalb würde ich lieber eine "normale" Stimme nehmen.

    Was heisst eigentlich , Du bekommst keine Sounds abegespielt ?

    Gar keine, also auch keine Warntöne oder nur die Computer Stimmen sagen nichts ?

    Geht Lisa und Werner oder eine andere beliebige nicht Computer Stimme ?

    Suche mal nach 22 kHz Stimmen und teste die mal
     
    #6
    kdzm9204 gefällt das.
  8. kdzm9204
    Offline

    kdzm9204 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Das Soundproblem hat sich erledigt, nachdem ich den Rat von Sebastian befolgt habe. Ich habe jetzt wieder den NavCore 9.056 drauf mit der Karte Central_Europa_860.3101. Das läuft jetzt wunderbar.
    Habe allerdings gerade die Mapshareaktualisierung über TOMTOM Home gemacht und danach konnte ich die Karte nicht mehr nutzen.
    D.h. ich musste wieder eine neue *.dct erstellen und die ttsystem erneut patchen.
    Ist das immer so oder habe ich beim freischalten der Karte schon was falsch gemacht?!

    Habe gerade gesehen, dass mein Gerät aber 64MB RAM hat...23,3 MB noch frei.
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Hi

    Wieso machst Du eigentlich immer ein Vollzitat, wenn Du direkt antwotest ?

    Ist vollkommen sinnfrei, dass man das 2 x lesen muss.....

    Normalerweise ist eine KArte, wenn die einmal freigeschaltet ist, auch immer auf diesem Gerät nutzbar.

    Aber Du hast ja geschrieben, dass Du die NC und die KArte getauscht hast. Folglich musst Du diese auch wieder freischalten und die NC neu patchen.

    Was allerdings abosolut nichts mit MS zu tun hat.

    Teste es nochmals und Du wirst feststellen, dass MS gemacht wird und Du die Karte normal weiter nutzen kannst, ohne erneut freizuschalten.
     
    #8
    kdzm9204 gefällt das.
  10. kdzm9204
    Offline

    kdzm9204 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Passt - Karte geht nach dem MapShareupdate noch.
    Danke an Alle, für die Hilfe!

    edit: Habe noch ne kurze Frage ;)
    Auf der Central_and_Eastern_Europa sind leider die Beneluxländer nicht mit drauf.
    Ich Basel hab es leider nicht gesehen...welche Central_Europa Karte muss ich laden, damit auch die Beneluxländer dabei sind?
    Ist die Central_Europe_860.3101 für den NC 9.056 die Richtige?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2010
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Werf mal einen Blick hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    rein.
    Da ist aufgelistet, welches Land in welcher Karte laut TomTom mit drin ist.

    Nebenbei, Mapshare geht nur und ausschließlich über TomTom Home.
    Ein anderer Weg wäre mir zumindest nicht bekannt.
     
    #10
    kdzm9204 gefällt das.
  12. kdzm9204
    Offline

    kdzm9204 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Da sehe ich, dass die Beneluxländer in der Mitteleuropa v8.50 enthalten sind.
    Die v8.60 sollte die auch enthalten, denke ich mal.
    Also dann die Central_Europe_860.3101 für den NC 9.056, richtig?!
     
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Die habe ich gestern bei mir auf mein Go703 mit der Nc 8.562 aufgespielt.
    Benelux ist da mit drin und läuft auch.
     
    #12
    kdzm9204 gefällt das.
  14. kdzm9204
    Offline

    kdzm9204 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Hat alles super geklappt...danke für die schnelle Hilfe!

    Noch ne kurze Frage:
    Ich darf/kann über das TOMTOM Home alle Aktualisierungen laden (MapShare, GPRS-Fix etc.), bis auf einen NC (z.Zt. 9.056), richtig?
     
    #13
  15. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre Chef Mod

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Du kannst/darfst auch die NC laden, wenn TTH es anbietet.
    Dann war allerdings die ganze Arbeit für die Katz.
    Denn dann wird das gerät wieder in den Originalzustand versetzt und Karten von hier laufen nicht mehr.
    Du müßtest diese geladene NC erst wieder patchen.

    Also laß es besser.
    Kann man ja leicht den Haken raus machen beim aktuallisieren.
     
    #14
    kdzm9204 gefällt das.
  16. kdzm9204
    Offline

    kdzm9204 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Sounds werden abgespielt

    Dann habe ich es richtig verstanden :emoticon-0175-drunk

    Alles andere kann ich aber bedenkenlos laden?!
     
    #15

Diese Seite empfehlen