1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine SD Sender über DVI-Ausgang

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Claudi21, 22. August 2011.

  1. Claudi21
    Offline

    Claudi21 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Folgendes Problem:
    Ich nutze eine DM800 (Kabel) an einem Panasonic Plasma.
    Über den Scart funktioniert alles einwandfrei.

    Nutze ich jedoch den DVI auf HDMI Anschluss werden zwar die HD Sender (Sky, ARD HD, ZDF HD) super angezeigt, jedoch bleibt es dann bei allen SD Sendern dunkel und es kommt die Fehlermeldung "Tunen fehlgeschlagen".
    Kabel habe ich natürlich schon mal getauscht. Das war's nicht.
    Hat einer eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine SD Sender über DVI-Ausgang

    Tunen fehlgeschlagen ?
    Das kommt bei Verbindung über HDMI?
    Mal an einem anderen TV versucht?
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine SD Sender über DVI-Ausgang

    Versuche mal in der Box unter A/V Einstellungen für DVI 720p einzustellen.
    Dein Plasma hat sicher kein Full HD Panel, sondern nur ein 1024*768 Panel.
     
    #3
  5. Claudi21
    Offline

    Claudi21 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    es handelt sich tatsächlich um einen Full-HD Plasma.
    Das Ding ist nagelneu.

    An einem anderen TV hatte ich die DM noch nicht.

    Merkwürdiger Weise laufen ja die HD Sender einwandfrei.
    Nur SD Sender wie bspw. RTL laufen nicht - o.g. Fehlermeldung.

    Ich verzweifele langsam. Über Scart ist zwar das Bild nicht so dolle, aber ich kann ALLE Sender sehen.

    :emoticon-0124-worri
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine SD Sender über DVI-Ausgang

    Sowas habe ich noch nicht gehört, aber es gibt ja immer ein erstes Mal.
    Um irgendwelche Defekte auszuschliessen: anderen TV probieren.
    Mehr fällt mir so nicht ein.
    Frage am Rande: Clone oder original?
     
    #5
  7. Claudi21
    Offline

    Claudi21 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist ne Original. Hab jetzt gerade mal nen anderen Bildschirm getestet.
    Das Problem bleibt das Gleiche.
    Kann so was denn am Kabel liegen?
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine SD Sender über DVI-Ausgang

    Also wenn, dann wäre das sehr ungewöhnlich.
    Aber es kann dann auch der Adapter DVI-HDMI sein.
    Hast Du die Möglichkeit, das mal zu tauschen? Probehalber?
     
    #7
  9. Claudi21
    Offline

    Claudi21 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine SD Sender über DVI-Ausgang

    Hier kurz die Lösung:
    Während ja bspw. ARD & ZDF HD über DVI liefen und bspw. RTL nicht, habe ich zudem gesehen, dass dieser Störtwert bei den erst genannten gering (ca. 5000) und bei RTL bei 5000000 lag.

    Habe mir dann ein 4fach abgeschirmtes Antennenkabel gekauft und alles war gut!

    :dance3:
     
    #8

Diese Seite empfehlen