1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk keine Portfreigabe - Hilfe !

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von carhartt, 27. August 2013.

  1. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Guten Morgen,
    habe bei mir Zuhause Portfreigabe und Portweiterleitung eingerichtet - alles funktioniert perfekt (Fritz 7390).

    Jetzt wollte ich bei meinem Bekannten das selbe einrichten, er hatte eine ältere Fritz 7141..
    Hab die Box eigentlich kaum verändert, also Werkseinstellungen und nur die Zugangsdaten eingeben und WLAN eingerichtet.
    Nun wollte ich die Portfreigabe einstellen, danach Testen ob der Port freigegeben ist aber leider funktioniert das nicht.

    Anfangs dachte ich, dass es an der Fritz 7141 lag ... beim Provider nen neuen bestellt und jetzt das selbe Problem mit der Fritz 7312.
    DSL Verbindung klappt, WLAN auch, Portfreigabe eingerichtet aber der Port ist offline.

    Kann mir jemand sagen woran das liegen kann?

    Auf meiner 7390 Zuhause, sowie bei meiner Freundin funktioniert die Portfreigabe auf der 7390 einwandfrei, nur bei meinem Bekannten macht es nicht das, was es soll.

    Grüße carhartt
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    hast du die Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verfolgt

    Die Portfreigabe auf Fritzbox ist überall gleich, es gibt keine unterschiede. du kannst nach der Freigabe router neustarten

    dann online testen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    genau, hab ich so gemacht
    wie gesagt, bei mir und bei meiner freundin funktioniert es ja auch.

    Gibt es vom Anbieter (ist zwar der gleiche wie meiner) eine möglichkeit, das irgendwie zu sperren?

    Grüße
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    meines wissen nicht, das geht den Anbieter eig. nicht an was du mit deinem Router intern anstellst.

    was hat dein bekannte für Anbieter?

    welche Ports möchtest du weiterleiten?
     
    #4
  6. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    möchte auf meinem Xtrend ET4000 Oscam freigeben und weiterleiten
    beides 1***1

    hatte wie bei mir zuhause von 12000 bis 12000 an 12000 weitergeleitet - funktioniert leider nicht
    einzigster unterschied ist, dass ich zuhause cccam benutze und hier oscam.
     
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    wenn den bekannter Client Receiver hat dann brauchst du kein port Weiterleitung,

    nur wo der Server steht wird sie benötigt. Eine Dyndns Name hast du bereit erstellt oder?
     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    Es soll hier für die Serverbox die Portweiterleitung eingestellt werden, so dass ich damit 2 Clients betreiben kann.
    Dyndns habe ich erstellt - zwar noch nicht eingetragen aber das hat ja mit der Freigabe nichts zu tun ?

    wenn ich über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ports/‎ teste, zeigts mir ip:12000 closed an.
     
    #7
  9. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    kannst du uns ein screenshot von deiner portweiterleitung uppen, wäre super um dich weiterhelfen zu können
     
    #8
  10. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    bin erst freitag oder samstag wieder zuhause, dann kann ich screenshots machen !
     
    #9
  11. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    muss ich eventuell einen anderen port freigeben ?
    kann die gescheiterte portfreigabe an dem xtrend et4000 receiver hängen?

    oder hat diese damit nichts zu tun, sprich unabhänig vom router?
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    Nochmal, was möchtest Du machen?

    Du hast einen Server bei Dir zu Hause und möchtest 2 Clienten betreiben, richtig?

    Die Portfreigabe bekommt nur der server, also Du, damit die Anfragen durch Deinen Router, von aussen nach innen sozusagen, gerotet werden und zwar zum Server.

    Vor allen Dingen ändere den Standardport 12000, das steht überall groß geschrieben, keinen Standard verwenden.

    P.S.: Wenn Du die Portweiterleitung testen willst, muß der Dienst (cccam, Oscam, etc.) auch laufen, sonst geht es nicht.
     
    #11
    carhartt, sumsi und Pilot gefällt das.
  13. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    also in meiner oscam config steht folgendes:

    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 10
    httpuser = xxx1
    httppwd = xxx2
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    httpdyndns = xxxxx.dyndns.com


    muss ich nun die Portfreigabe in der Fritzbox auf den Port 8888 legen? oder kann ich einen x-beliebigen Port freischalten?
     
    #12
  14. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    nein das ist falsch, das ist die webif und nicht die cccam Konfiguration.
    das soll so aussehen bei dir

    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.21,192.168.178.29
    httpreadonly = 1
    httpsavefullcfg = 1


    [cccam]
    port = XXXX
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.3.0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 1

    mehr Infos bekommst du im oscam Bereich
     
    #13
    szonic und Pilot gefällt das.
  15. carhartt
    Offline

    carhartt Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    irgendwie komm ich da nicht so ganz mit, anscheinend bin ich einer hier von den doofköpfen *grins*

    soll ich nun bei port nur ein xxxx eintragen? oder das xxxx mit einem port meiner wahl belegen und diesen dann unter cccam eintragen und auch diesen in der fritz freigeben?

    ich verwende ja nur oscam (wegen sk* v13 und buliga livespiele) und leider kein cccam wie bei mir zuhause..
     
    #14
  16. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: keine Portfreigabe - Hilfe !

    In der OsCam.config trägst du unter cccam Port einen Nicht-StandardPort ein (z.B.53163). Im Router vom Server den öffentlichen Port 53163 auf den lokalen 53163 der Serverbox leiten. In die C-Line bzw die Readereinstellung am Client dann auch den Port 54163 rein, fertig.
     
    #15
    szonic, carhartt und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen