1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keine ping

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Technox, 19. August 2008.

  1. Technox
    Offline

    Technox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    igrendwie bekomm ich keine funktionierende netzwerkverbindung mit der box zu stande. sie hängt mit dem crossover am pc..... verbindung ist auch da, aber ich kann die box mit der ip nicht pingen. box wie auch pc haben feste ip.

    danke schon mal im vorraus ;-)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: keine ping

    Hallo

    bin zwar auch neu aber gib doch mal ein paar mehr details.:10:
    IP von der Box
    IP vom PC

    vielleicht liegt ja da der Teufel im Detail!!!

    meine Einstellungen sind zum Beispiel IP von der Box 192.168.2.14
    Netzmaske 255.255.255.0
    Broadcast 192.168.2.255

    Einstellungen vom Lappi 192.168.2. 10

    MfG
    Steppesteppe
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keine ping

    du mußt schon mehr über den zustand deiner box verraten
    system hast du aber drauf.....oder ist sie noch im debug
     
    #3
  5. Technox
    Offline

    Technox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine ping

    thxle erst mal für die antwort

    also der pc die 192.168.2.1
    und die box die 192.168.2.2

    verbindung steht ja auch, von daher bin ich am ende mit meinem latain


    grüßle
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keine ping

    versuche es mal mit dem hallenberg.
    mit crossover und nullmodemkabel
     
    #5
  7. Technox
    Offline

    Technox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine ping

    also soweit ich das sagen kann (nach stöbern im forum) befindet sich die box im debug modus..... zumindest habe ich beim einschalten dieses zahlenwirrwar auf dem display. dann bootet sie ganz normal und lädt ein neutrino von 2002...... version kann ich jetzt nicht sagen, da müsste ich das gute stück erst wieder an den tv anstecken.....hab den rechner in ner anderen ecke stehen. was mich halt nur wundert das zum schluss booting.... im display steht und darunter der fortschrittsbalken nicht bis zum schluss geht..... er bleibt stehen und der zustand friert ein. ich komm jedoch in alle menus der box und die sieht man auch auf dem display bzw auf dem tv.
     
    #6
  8. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: keine ping

    Noch ein paar fragen

    1. Ist auf der Box schon ein Image drauf? wenn ja welches? siehe Nasher
    2. welches Betriebssystem verwendest du auf dem Rechner?
    3. Ist DHCP auf der Box aus oder ein?
    4. wurden die Netzwerkeinstellungen auf der Box zugewiesen?

    MfG
    steppesteppe
     
    #7
  9. Technox
    Offline

    Technox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine ping

    hallenberg hab ich auch schon getestet..... nix..... nach 10 versuchen bricht die soft ab.
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keine ping

    kannst du mal einen flashlog posten?
     
    #9
  11. Technox
    Offline

    Technox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine ping

    du meinst das was er im com-terminal schreibt wenn die box bootet ?
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    #11
  13. Technox
    Offline

    Technox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashimages auslesen

    das bleibt leider auch ohne erfolg...... im bootmanager steht unten in der statuszeile <Boot-Vorgang erkannt, warte auf Auslesen an Port 27910...>

    das wars was er macht

    desweiteren steht darunter noch ...

    <Status NFS: 0(RX) - 0(TX)> <Pinging DBoxII ... failed!>
     
    #12
  14. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: keine ping

    @ Nasher

    Hallo
    Ich habe zwei Lappies einen mit Vista und einen mit Win XP Prof.
    habe vor ca. drei monaten meine box fertig gemacht und dabei auch das Hallenberg benutzt.Bei dem lappi mit Vista habe ich alles ordnungsgemäß angeschlossen (Null modem + Crossover Kabel) und nichts hat geklappt.
    Dann hab ich den Lappi mit Win XP genommen,alles angeklemmt, und siehe da es hatte auf anhieb geklappt.


    Kannst du das irgendwie bestätigen?? Hab das Hallenberg Version 3.1.1 benutzt. Die einstellungen von beiden Lappies waren gleich.

    MfG
    Steppesteppe
     
    #13
  15. Technox
    Offline

    Technox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine ping

    ich hab die box an nem normalen xp pc und nix geht :2:
     
    #14
  16. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: keine ping

    du mußt doch ein flashlog posten können.
    das flashlog ist der logfile vom flasassistenten
     
    #15

Diese Seite empfehlen