1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Keine Picons

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von bruzzler2809, 5. August 2013.

  1. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    bekomme keine Picons angezeigt. Habe sowohl das black-picon back geladen und aktiviert, als auch das PiconsPack im Pearl Display Skin aktiviert.
    Würde gern in der InfoBar die Icons beim Zappen anzeigen als auch im Cool EPG.
    Aber nix funktioniert. Muss ich iwo noch den Pfad anpassen?
    Danke und Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Keine Picons

    Hast du neu gebootet nach der Auswahl der Picons?
    Bei mir läuft MetrixHD_emod_picons und der MetrixHD-emod Skin.
    Neu booten und die Picons werden angezeigt.

    Mlg piloten
     
    #2
    shilorancher und bruzzler2809 gefällt das.
  4. lastsamurai
    Offline

    lastsamurai Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Keine Picons

    Vielleicht mal die Frage: Kabel oder SAT?
    Ich hab bei Kabel nämlich auch das Problem, dass die Picons nicht angezeigt werden. Schalte ich in der "Alle Sender"-Übersicht auf einen SAT-Kanal, kommt noch vor "Sender nicht in der PID-Liste" kurz die Einblendung der Senderinfo. Da ist das Picon zu sehen. Scheint also so zu sein, dass er sie nur nicht auf die Kabelsender überträgt.
     
    #3
  5. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Picons

    eigentlich ja...
    ich habs jetzt mal mit Metrix probiert - ebenfalls keine Icons

    ja richtig: habe Kabel...und zwar nur Kabel (2x DVBC)

    kann man das manuell korrigieren, wenns schon automatisch nicht klappt? Über dreambox edit hats jedenfalls nicht geklappt, da hab ich nen fehler bekommen
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
    #4
  6. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Keine Picons

    Ladet Euch ein Picon-Paket für Euren Kabelanbieter aus dem Web herunter und legt die Picons nach:
    Code:
    /usr/local/share/enigma2/picon
    Eventuell könnt Ihr auch den folgenden Pfad verwenden:
    Code:
    /media/hdd/picon
    Picons finden sich u.a. auch hier in der Database:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    meitevau
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
    #5
    bruzzler2809 gefällt das.
  7. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Picons

    Da liegen aber schon die picons, also vorhanden sind die. Oder müssen die speziell heißen?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Keine Picons

    na klar: es gibt Picons für Sat und picons für Kabel.
    Was du drauf hast sind für Sat
     
    #7
    bruzzler2809 gefällt das.
  9. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Picons

    Dann aber mal ne doofe frage...sat 1 ist sat1 bei kabel und bei sat. Wieso nimmt er dann net die vorhandenen icons?? Wo macht er die unterschiede fest...versteh die logik net

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Keine Picons

    Wie der Dateiname der Picons gebildet wird. Diese lauten nämlich nicht "sat1.png" oder "rtl.png"...

    Der Dateiname wird aus der Kanalreferenz gebildet, nachzulesen pro Kanal über Menü -> Informationen -> Kanal.

    Sat.1 hat bei Kabel natürlich eine andere Kanalreferenz wie unter Sat.

    meitevau
     
    #9
    lastsamurai, Pilot und bruzzler2809 gefällt das.
  11. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Picons

    hat geklappt, danke!
     
    #10
  12. rainbowman
    Offline

    rainbowman Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine Picons

    Hi zusammen,
    mir fehlen einige Picons unter anderen bei Sky :-(

    Sind die nicht vorhanden oder muss ich die irgendwo aktivieren oder in einem Ordner reinkopieren.

    Gibt es überhaupt die Möglichkeit die Picons in einem Ordner zu kopieren???
    Wenn ja Bitte wie und woher bekommt man die.
    Danke im Voraus.
    Gruß Rainbowman

    Vip1 Sat E2"DUCK-TRICK Image
     
    #11
  13. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Keine Picons

    Das Picon-Paket ist schon etwas veraltet.

    Wenn ich wüsste, welches Paket Ducktrick da auf den Feed geladen hat, könnte ich das bei Gelegenheit mal updaten.

    meitevau
     
    #12
    Tango66, Pilot und rainbowman gefällt das.
  14. rainbowman
    Offline

    rainbowman Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine Picons

    Wenn du Lust hast frag doch mal Duck Trick ;-)
     
    #13
  15. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Keine Picons

    Er liest ja eigentlich hier mit und könnte darauf antworten.

    Ansonsten stehen es jedem frei hier das ein oder andere Picon-Paket zu erwähnen, welches
    a) gut aussieht
    b) "frei" genutzt werden darf

    meitevau
     
    #14
  16. rainbowman
    Offline

    rainbowman Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine Picons

    Bin ja schon Still ;-)
     
    #15

Diese Seite empfehlen