1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Keine Picons

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von TThiesie, 25. Dezember 2011.

  1. TThiesie
    Offline

    TThiesie Freak

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Ich habe ein Problem.
    Habe heute meine neue Dream in Betrieb genommen aber das mit den Picons kriege ich einfach nicht hin.
    Ich habe sie online in den Flash installiert.
    Picon SD für das Default Skin.
    Egal was ich bei den OSD Einstellungen mache, es klappt nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keeine Picons

    Auch Dir ein freundliches Hallo @TThiesie

    Welches Image hast Du auf der Box ??

    Tolle, aber wenig aussagekräftige "Fehlermeldung" .

    Wo hast Du die hinkopiert ? (Pfad)

    Der Pfad ist richtig eingestellt ???

    Die Picons sind beim Newnigma2 Image in dem Ordner

    piconHD

    piconsd

    Das sollte bei Deinem nicht genannten Image ähnlich sein
     
    #2
    TThiesie gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Keeine Picons

    /usr/share/enigma2/picons

    haste da die Picons hinkopiert??
     
    #3
    TThiesie gefällt das.
  5. TThiesie
    Offline

    TThiesie Freak

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Keeine Picons

    Erst einmal Danke für eure Antworten.
    Ich hatte vorher die 7025 und nie Probleme damit.
    Jetzt habe ich das Newnigma Image installiert.
    Die Picons habe ich online in den Flash installiert ich kann Sie dort auch mit meinem FTP Programm sehen.
    Dann habe ich verucht Sie online in den USB Stick zu installieren bei den OSD Einstellungen steht Lower USB Stick aber es funzt einfach nicht.
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Keeine Picons

    und welche Image hast du auf deiner Box installiert??
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keeine Picons

    wenn du einen HD skin installiert hast,dann auch logischerweise hd picons installieren auf den stick.

    bei osd einstellungen >>>skin picons verzeichnis <<<-------> dein usb stick
    und mit grüner taste speichern!!! ggf.box neu starten.
     
    #6
  8. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: Keeine Picons

    moddi00 er schreibt doch das er das NN² installiert hat :emoticon-0105-wink:
     
    #7
  9. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.111
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Keeine Picons

    Hi!


    erst hier einstellen

    Den Anhang 48051 betrachten


    Wenn man in den Experten Einstellungen den Pfad für die Picons manuell setzt.. angenommen /picon/ dann müssen dort auch die entsprechenden Unterverzeichnisse mit den Picons vorhanden sein.

    Also man stellt /picon/ ein, dann müssen die Picons in folgende Verzeichnisse

    /picon/picon/ <- Unterverzeichnis für SD-Picons
    /picon/piconHD/ < Unterverzeichnis für HD-Picons
    /picon/piconlcd/ <- Unterverzeichnis für LCD-Picons
    /picon/piconlcdSE/ <- Unterverzeichnis für farbige LCD-Picons

    Quelle NN2-Board



    @TThiesie

    da wurde schon in NN2-Board auch geantwortet....
     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Keeine Picons

    Bin ich jetzt schon komplett blind??
    sorry!
     
    #9
  11. TThiesie
    Offline

    TThiesie Freak

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Keeine Picons

    Ich danke Euch für die Hilfe.
    Habe alles so gemacht wie beschrieben aber es klappte nicht.
    Dann habe ich das Image neu installiert, per Onlineupdate doe Picons in den USB Stick installiert und es funzte sofort.
     
    #10
  12. TThiesie
    Offline

    TThiesie Freak

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Keeine Picons

    Jetzt habe ich zwar die Picons am laufen aber nicht die auf dem LCD Display.

    Die Picons liegen im Flash auf /picons/piconslcd

    Die OSD Einstellung auf "Expert"

    und bei den Experteneinstellungen steht es oben auf /picons/

    Was habe ich jetzt noch falsch gemacht?
     
    #11
  13. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Keine Picons

    Hi,
    unter Osd-Einstellungen ---> LCDDisplay auf Picon only stellen!!
     
    #12
  14. TThiesie
    Offline

    TThiesie Freak

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Keine Picons

    Habe ich gemacht und auch neu gestartet aber funzt leider immer noch nicht.
     
    #13
  15. TThiesie
    Offline

    TThiesie Freak

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Keine Picons

    So jett habe ich es.
    Wenn ich den "default Skin" nehme klappt es mit dem Piconlcd nicht warum weiß ich nicht bei jedem anderen Skin klappt es.
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Keine Picons

    Du musst auch die LCD Picons in einem extra Ordner haben, hier piconHD sollten deine Picons liegen, gehe an diesen Ort und erstelle zusätzlich einen Ordner mit den Namen piconlcdSE, kopiere die Picons von dem ersten Ordner dort rein und es klappt!!!

    Beide Ordner sollten die Rechte 755 haben.

    Einfacher geht es wenn du die picon-lcd-uni-sat-19,2° dir in den gleichen Pfad legst wie die picons zuvor, dann wird dieser Ordner automatisch erstellt!!! :emoticon-0144-nod:
     
    #15
    TThiesie gefällt das.

Diese Seite empfehlen