1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Keine Lan-Verbindung

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von gintonik, 5. September 2013.

  1. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem und bekomme es nicht gelöst.
    ich habe bei mir im Büro den router stehen. Von da geht ein 8 adriges Telefonkabel in den hausanschlussraum. Von dort geht es 8 adrig in die Kellerwohnung.

    Ich möchte gerne eine lan Verbindung vom router in die kellerwohnung legen. Da ich schon 2 adern für das telefon belegt habe wollte ich 4 adern für lan benutzen.

    ich habe die rj45 Buchse im büro mit den paaren 1236 aufgelegt, durchverdrahtet und die gegendose imKeller auch 1236 aufgelegt. Mein beha lan tester meldet mir auch 4 durchgehende adern aber ich habe trotzdem keine Verbindung zwischen Keller und Büro.

    Theoretisch sollten doch die 4 adern reichen um ein 10mbit netz einzurichten.

    Da das haus fertig renoviert ist und damals kein cat7 verlegt wurde fällt das schonmal raus. Ich möchte auch ungern mit 1-2 wlan repeatern arbeiten. Mein dlan set funktioniert auch nicht, weil wir zwei zählerkreise haben.

    was kann man noch tun?

    ich bin für jeden rat dankbar...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Lan-Verbindung

    Die 4 Adern reichen aus.
    Hab ich bei mir auch so gemacht vom Keller zum OG.
    Hab ganz normales 8 adriges Telefonkabel.
    Laut Anzeige im PC ist es sogar 100mbit.
    Die Belegung 1236 passt auch.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Lan-Verbindung

    man braucht soweit ich weis für eine lan verbindung an der dose die pins 1236 so wie du beschrieben hast allerdings braucht man für ein telefon in einer datendose die pins 36 oder 45 guck mal welche du verbraten hast für dein telefon... hier haste noch einen link da kannste dich mal schlau lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Lan-Verbindung

    ich habe de telefondrähte in der linken rj45 und die 4 adern in der rechten buchse angeschlossen.
     
    #4
  6. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Lan-Verbindung

    Achso ok also hast du quasi eine doppeldose? So und hast du einen hab zwischen drin? Bzw einen Router?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #5
    gintonik gefällt das.
  7. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Lan-Verbindung

    vom router geht es in die rechte dose direkt an die rechte dose im keller mit 1236
     
    #6
  8. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Lan-Verbindung

    mhhh dann müsste es eigentlich gehen.... hast du auch die beiden dosen 1zu1 verdrahtet`bzw angeschlossen?
     
    #7
  9. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Lan-Verbindung

    Müsste aber funktionieren so wie du es verkabelt hast.
    Mir ist jetzt kein Fehler aufgefallen.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Lan-Verbindung

    die dosen sind 1:1 verdrahtet.ich werde aber eine mal in die mitte setzen um zu sehen ob es wengstens bis dahin geht
     
    #9
  11. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Keine Lan-Verbindung

    Ja Sorry dann kann ich dir nicht mehr weiterhelfen sollte eigentlich funktionieren so wie du es gemacht hast


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #10

Diese Seite empfehlen