1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von costanova, 2. Oktober 2012.

  1. costanova
    Offline

    costanova Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bekomme den ariva 202e einfach nicht ans Internet.
    Über WLAN verbindet er sich nur sehr schlecht, immer nur wenn der Empfang bei mindestens 85% liegt, was meistens nicht der Fall ist. Aber auch hier verbindet er sich nicht immer.
    Also habe ich mir 2 Powerline Adapter gekauft, die auch am Pc wunderbar funktionieren. Schließe ich den Adapter aber nun an den Receiver an, tut sich überhaupt gar nix. Es leuchtet zwar das Internetsignal, aber das Homenetzsignal bleibt schwach.
    Ich habe einen TP Link Router und auch TP Link Powerline Adapter. Das ganze hängt hinter einem Kabel Deutschland Modem.
    Muss ich da noch irgendwas einstellen was ich übersehen habe?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

    hast du die Powerline Adapter eventuell in einer Steckdosenleiste??
    das stört enorm den Betrieb!
     
    #2
  4. costanova
    Offline

    costanova Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

    nein, beide in einer einzeldose. wie gesagt, funktioniert ja auch einwandfrei wenn ich anstatt des receivers den laptop dranhänge. aus der gleichen steckdose. das muss wohl am receiver liegen. kann man da noch irgendwo was einstellen.
    er wird im router auch gar nicht als dhcpclient gefunden
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Haste im Receiver auch DHCP?? Wenn nicht, stell mal auf DHCP und schalte die Box aus und wieder ein.
     
    #4
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    hast Du schon mal eine Feste IP vergeben im Receiver ? Ist es der einzige Ariva im heimischen Netzwerk ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    costanova gefällt das.
  7. costanova
    Offline

    costanova Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

    ja, habe es auch mit einer festen ip versucht, sogar im router eine adressreservierung gemacht. dchp an/ dhcp aus. ich sitz schon seit 2 tagen dran, aber das teil geht nicht online. komischerweise bekomm ich auch keine wlan verbindung mehr. egal ob offen oder verschlüsselt, er verbindet sich nicht mit dem router
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Flash Dir mal eine neue Firmware drauf. In der DB sind ja welche vorhanden. Eventuell ist der Fehler danach behoben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. costanova
    Offline

    costanova Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab eigentlich die neueste drauf, werd jetzt mal die v18 einspielen, mal sehn

    es ist zum heulen, offensichtlich ist es so, dass mein wohnzimmer an einem anderen (internen) Stromkreis hängt als mein Büro, in dem der Router steht.
    und damit kommen die powerline teile offensichtlich nicht klar. aber eigentlich sollte das doch von einem zimmer in ein genau gegenüberliegendes kein problem darstellen. ich meine, ist doch im selben haus, sogar in der selben etage
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

    ich habe das bei meinem Schwiegereltern auch..komme von der Küche nicht ums verecken ins Wohnzimmer!
    anderer Stromkreis.....was weiss ich es geht einfach nicht hab auch alles versucht :(

    nun ein Lankabel mühsam verlegt ging nicht anders! :)
     
    #9
    costanova gefällt das.
  11. costanova
    Offline

    costanova Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

    hat vielleicht irgendjemand einen tipp wie ich wenigstens per wlan reinkomme. er findet das netz einwandfrei, 76%, aber beim verbinden kommt immer zeitüberschreitung
     
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Die betroffenen Stromkreise im Sicherungskasten einfach auf die gleiche Phase legen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    costanova gefällt das.
  13. costanova
    Offline

    costanova Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

    ja, das macht der elektriker am freitag ;).

    aber das mit dem wlan nervt mich noch viel mehr, ich hab nämlich noch so einen ariva fürs schlafzimmer, aber solange der eine nicht läuft braucht ich dort gar nix aufzubauen
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

    wenn das geht muss auch der Receiver gehen. Oder warst per wlan noch on?

    Wenn Aussage 1 stimmt, dann ist das egal

    welche Aussage von Dir ist denn die Richtige?
     
    #13
  15. costanova
    Offline

    costanova Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    nee, das war in nem anderen raum, wollte nur testen ob die dinger funktionieren

    dhcp schaltet sich auch immer automatisch auf aus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #14
  16. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Internetverbindung mit Ariva 202e mit Powerline

    OK,
    wenn im Bau weiche Drähte verbaut sind,
    dämpfen die zu stark das Antennen Signal.

    Was Joopastron schreibt könnte klappen.
    Alternativ kannst ggf auch die Telefonleitung benutzen über 4 Draht reicht auch, Pin 1 2 3 6
     
    #15

Diese Seite empfehlen