1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS-100/200/300,Megasat 4000" wurde erstellt von digital-bath, 20. Januar 2008.

  1. digital-bath
    Offline

    digital-bath Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit einigen Tagen o.g. Gerät im Einsatz, dass anfangs auch problemlos lief. Ich habe dann versucht die Kanäle manuell zu ordnen, es jedoch aus Gründen der Mühseligkeit gelassen. Ich dachte mir, dass diese Arbeit viel besser vom FTE MaxEditor gemacht werden könnte und schloss das Gerät an den Rechner an, ohne jedoch zu wissen, was ich da tat. Ich gebs zu, dass war dumm von mir. Nun dann, als dies nicht wie geplant funktionierte, entschloss ich mich, die Sortierung der Kanäle doch manuell vorzunehmen. Nachdem ich das Gerät also wieder ans TV angeschlossen und hochgefahren hatte, waren nun auf einmal sämtliche Hauptsender (RTL, PRO7, SAT.1 etc.) verschwunden. Was ich lediglich noch empfange sind diverse ausländische Sender (vornehmlich aus FRA und ESP), sowie einige dritte (BR, hr, Arte etc.).Trotz endloser Sendersuchlauf-Versuche, mittlerweile dreimaligen Resets der Software und gar des Einspielens einer Senderliste eines anderen Users konnte mein Problem nicht gelöst werden. Besagte Sender können empfangen werden, aber die Hauptsender geben nur die Meldung "kein Signal".

    Vorab: Es kann nicht an der Sat-Anlage oder dem LNB liegen. Daran wurde nichts verändert und der Empfang war kurz zuvor noch problemlos möglich. Außerdem stellte sich dieser Effekt in einem Zeitfenster von nur wenigen Minuten ein. Hat jemand eine Idee, wo der Hase im Pfeffer liegen und wie man diesem Abhilfe schaffen könnte? Für Feedback wäre ich sehr dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111

    Hi!


    hm, ein Vorschlag steht noch offen.
    Spiele noch mal die Firmware ein.


    gruss
    sigi06:hell
     
    #2
  4. digital-bath
    Offline

    digital-bath Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111

    die von der herstellerseite oder die von diversen anderen quellen?
     
    #3
  5. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111


    Hi!

    die orginal Soft brauchst wahrscheinlich nicht:Dalso schaue mal was in der Datenbank vorhanden ist.


    gruss
    sigi06:hell
     
    #4
  6. digital-bath
    Offline

    digital-bath Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111

    Also...erst einmal vielen Dank für deinen Tipp! Ich habe nun die Original-Firmware installiert und mache gerade ein Upgrade via Satellit. Die Kanalbelegung und die Vorprogrammierung der Satelliten ist wieder wie in der Ursprungsform vorhanden. Sprich, es wäre eigentlich kein Problem die Hauptsender oder gar die "Sonnensender" zu bekommen, wenn da nicht noch immer dieses unerklärliche Phänomen á la "kein Signal" wäre. Astra 19.2 kommt bei der Signalstärke nicht über 37% hinaus. Woran könnte das noch liegen?

    Wie gesagt: Mechanische Gründe (Antenne, LNB etc.) sind auszuschließen. Auf dem Dach befindet sich eine Digital-Antenne und selbst der alte Analog-Receiver bekommt alle Hauptsender problemlos rein.
     
    #5
  7. elkatze
    Offline

    elkatze Guest

    AW: keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111

    Hallo,
    hast mal deine Einstellungen im Menü überprüfft,Lnb ,disceqc usw,Kabel
    F Stecker!
    elkatze
     
    #6
  8. digital-bath
    Offline

    digital-bath Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111

    Die Einstellungen habe ich soweit überprüft, da ist nichts zu machen. Selbst nach Installation der Original-Firmware ist zwar alles auf dem alten Stand, jedoch bekommen die meisten Sender "kein Signal".

    Das Kabel, habe ich noch nicht geprüft, dies werde ich heute jedoch gemeinsam mit dem Receiver bei einem Nachbarn testen. Ich war auch bereits beim TV-Techniker, um allgemeine Infos einzuholen. Dieser meint, es läge vermutlich am Gerät selbst. Er vermutet einen Kurzschluss oder der gleichen. We'll just have to see.

    Ich halte euch auf dem Laufenden, wenn ihr möchtet. Vielen Dank so far für eure Unterstützung!
     
    #7
  9. elkatze
    Offline

    elkatze Guest

    AW: keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111

    Hallo,
    mach das und tausch die Box um und holl dir eine neue,nicht vergessen Original Soft drauf:D
    elkatze
     
    #8
  10. digital-bath
    Offline

    digital-bath Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Hauptsender über Astra mit Univers U4111

    Nun, eine neue Box ist wohl nicht notwendig. Ich habe meinen Receiver heut beim Nachbarn getestet. Da läuft alles einwandfrei. Es muss also de facto an meinem Kabel, meiner Dose oder dem Verteiler liegen. Das Kabel werde ich morgen austauschen, alles andere könnte dann nur noch der Fernseher-Mann hinbekommen. :)
     
    #9

Diese Seite empfehlen