1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst keine emm updates über Sky HD

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Nazghuul, 7. April 2011.

  1. Nazghuul
    Offline

    Nazghuul Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    leider war jegliche Suche im Forum erfolglos. Ich habe folgendes Problem mit fehlenden emm updates. Sofern ich als Beispiel ein SD Programm von Sky anschaue kommen auch die emm updates an. Auf den HD Kanälen leider nicht mehr. Da ich nun zu 99% HD Sender schaue versuche ich nun dieses Problem zu lösen.

    Nun ein wenig zu meiner Soft- und Hardware:
    Dreambox 8000 mit oscam 1.00 build 4066 Sky S02 Karte im internel reader.
    Zugreifen tu ich über dvbapi mit folgenden Einstellungen in der oscam.user:
    [account]
    user = local
    group = 8
    caid = 1702,1833
    AU = 1
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Vielleicht kann mir wer mit diesen Angaben helfen. Wenn was fehlt reiche ich natürlich gerne nach.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Poste mal deine Reader Config.
     
    #2
  4. Nazghuul
    Offline

    Nazghuul Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: keine emm updates über Sky HD

    [reader]
    label = reader_unten
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 8
    caid = 1702,1833
    #auprovid = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,255
    Detect = CD
    MHZ = 368
    CardMHZ = 368
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Schon mal getestet was passiert, wenn du bei auprovid nur 1702 stehen lässt? EMM Cache habe ich beispielsweise bei mir auf 1,3,2 stehen^^
     
    #4
  6. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Das ist normal, wenn du die Karte Im Iderto Modus, also 1702 betreibst, kommen die EMM's nur über die SD Sender. Bei den HD Sendern kommt nichts. Das kannst du nur ändern indem du die Karte im Nagra Modus, 1833 laufen lässt, dann kommen auch bei den HD Sendern die EMM's.
     
    #5
  7. Nazghuul
    Offline

    Nazghuul Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: keine emm updates über Sky HD

    danke schonmal für die Antworten. Da ich newbie bin stellen sich mir natürlich nun folgende Fragen. Wie stelle ich um auf den Nagra Modus? Ist es eher kompliziert ? weil wenn ja dann lass ich lieber die Finger davon und lebe mit dem Umstand, wenn auch ungern, das ich ab und an einen SD Sender einschalte.

    Erste recherchen habe ich mal angestellt. Man brauch wohl einen RSA und Box Key den man mittels tools auslesen muss. Stimmt das ?
     
    #6
  8. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Ja du brauchst rsa und boxkey, aber über google solltest du schnell fündig werden. Viel anders muß da nicht eingestellt werden, die 1702 kommt dann raus, da nur noch alles über die 1833 kommt..
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Man brauch für die S02 keinen RSA Key Boxkey!

    1833 wird für Sky HD only benötigt....daher auch der Tunnel von 1833.FFFF:1702

    Ach und ändere mal MHZ und Cardmhz auf 600^^
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Doch, wenn Du sie im Nagra-Mosus laufen lassen willst benötigt Du beide Keys.

    Ob dann tasächlich auch EMM auf den HD`s kommen weiß ich nicht, weil ich genügend über SD bekomme, die halten auch HD am Leben.

    Eigentlich ist es nicht nötig den Aufwand zu betreiben, es genügt wirklich ab und zu mal SD laufen zu haben!

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich höre zum ersten mal davon....ist aber denke ich auch nicht wirklich verbreitet umd dürfte auch probleme bei einigen receivern verursachen....

    Dennoch würde ich davon abraten, da die praxis beweist das 1702 völlig ausreicht....und btw...auch 1833 schreibt emm....hab gestern einen select+ hd getestet....kam über 1833 und war sofort hell

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #10
  12. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Ich betreibe die Karte im Nagra Modus, da ich mir so das ganze Tunneling der HD-Sender spare. EMM's werden damit auch auf den HD Kanälen empfangen. CCcam mappt automatisch von 1833 auf 1702, diese Cam darf also nicht im Einsatz sein. Der Threadersteller sprach auch nur von OScam mit DVBAPI, damit gibts keine Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2011
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich verstehe den sinn dahinter nicht oO was habe ich da für Vorteile? Ich spare eine Line und den Tunnel....und dann?

    Vorallem was mache ich mit clients die nicht mit newcamd klar kommen?

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #12
  14. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Ist immer von Fall zu Fall unterschiedlich. Ich habe nur OScam Clients im Einsatz, ich spare mir das tunnneling, und die langsamere Antwortzeiten kriege ich durch das übertakten der Karte wieder ausgeglichen.
    Der Threadersteller hat gefragt wieso keine EMM's bei HD Sendern kommen, da er fast ausschließlich nur HD schaut wird irgendwann die Karte zu sein, es sei denn er schaut ab und an für eine gewisse zeit einen SD Sender, um damit ein paar EMM's auf die Karte zu bekommen, oder er stellt relativ einfach auf den Nagra Modus um, diese möglichkeit gibt es auch.
    Newcamd müsste damit auch klarkommen, habe ich aber nicht im Einsatz und kann dazu nichts sagen.
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Das ist mir schon klar :emoticon-0105-wink:

    Ist halt nicht wirklich Standard, habs iwann mal gelesen mehr aber auch nicht.

    Versuchs mal mit dvbapi...
     
    #14
  16. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: keine emm updates über Sky HD

    Standart nicht, aber fast jedes cam sollte damt klarkommen, ausnahme die cccam, die das tunneling automatisch ab version 2.0.11 macht, da ist das betreiben der Karte im Nagra Modus nicht möglich.
     
    #15

Diese Seite empfehlen