1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keine emm`s

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von benningmk, 20. April 2010.

  1. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    hey...


    ich habe mal eine kurze frage. seit einiger zeit empfange ich keine emm`s mehr von meinen peers, denen ich es erlaubt habe. obwohl meine f-lines so konfiguriert sind xxx xxx 0 0 1 { 0:0:2 }. disable emm = yes, da ich ja meine fritzbox als server benutze. das komische ist, dass ich nichts an meinen einstellungen geändert habe, es aber vorher ging.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: keine emm`s

    disable emm = yes
    das bedeutet das du den Empfang von EMMs verbietest.
     
    #2
  4. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: keine emm`s

    Mit dieser Einstellung lässt sich das lokale EMM-Lesen ganz abschalten.
    # Das spart eine Menge CPU-Last, allerdings wird die Karte nun nicht mehr
    # geupdated, oder nur noch von Clients, denen man in der F: Line die Erlaubnis
    # dazu erteilt hat.
    # Es ist auf jeden Fall sehr sinnvoll dies in einem reinem Server, welcher eh nicht
    # über einen Sat/Kabelanschluss verfügt, zu setzen.

    hey...

    aber das obige steht doch in deinem auszug der cccam.cfg in deutsch. ich benutze doch die fritzbox als reinen server, also kann ich das doch auf disacle emm = yes setzen. und dann sollten doch die updates von den clienten kommen, da ich es ja manchen erlaubt habe über die f-line 0 0 1 { 0:0:2 }. irgendwie bin ich nun leicht verwirrt.

    der client muß doch online sein und auf einem sky-sender stehen, um updates zu senden. und dieser muß eine sk-karte in einem receiver mit sat-anschluß haben, um mir updates senden zu können?

    mb

    danke
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: keine emm`s

    disable emm = yes bedeutet übersetze EMMs Ausschalten und du beantwortest dies mit ja. Diese Einstellung steht über den F Lines und daher werden deine Einstellungen 0 0 1 ignoriert.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. D_K
    Online

    D_K Guest

    AW: keine emm`s

    Stimmt nicht. Hat nix mit dem empfang von EMMs zu tun...

    Stimmt nicht ganz, Clienten brauchen keine Karte im Receiver. EMMs werden auch ohne Karte gesendet. Clienten müssen natürlich auf einem Sky Sender gucken auf dem EMMs gesendet werden. Einge Sender von Sky Welt ( also ehemals PW Star ) übertragen keine EMMs.
     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine emm`s

    Mit disable emm = yes in der CCcam.cfg beim Clienten verbietest du das er Emms senden soll, auch wenn der Server es erlaubt.
    disable emm = yes auf der fritz kannst du drin lassen. Du solltest aber nicht die Inetclienten erlauben EMMs zu schicken sondern deiner eigenen Box Zuhause, spart traffic.
     
    #6
  8. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: keine emm`s

    Hallo

    Da möchte ich auch noch einmal für meine F:line fragen.
    Ich greife mit dem Diablo WIFI auf meine SRG, MTV zu, die mit cccam in der Fritz verteilt werden.
    Meine F: Line in der Fritz ist nur : F:user pass - nicht weiter.

    Sollte ich auch noch einen Befehl in Klammern dahinter schreiben , was die emm betrifft?
    Wenn ja was müsste dort noch stehen ? Wäre schön wenn mir das bitte einer erklärt.
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine emm`s

    Wenn das
    deine F-Line ist, erlaubst du dem Clienten alles, also auch die EMMs zu schicken.
    Geht es um Home oder I-Netclient??
     
    #8
    Rabevater gefällt das.
  10. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: keine emm`s



    Das ist die F:Line für mein DiabloWIFI.
    Für meine Freunde ist die F.Line (I.Net)
    F:user pass 2 0 0 {0:0:2}
     
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine emm`s

    Wenn du möchtets das der Client EMMs schick muss du die F.Line so schreiben
    F:user pass 2 0 1 {0:0:2}

    Die 1 erlaubt dem Clienten EMMs zu schicken
     
    #10
    Rabevater gefällt das.
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: keine emm`s

    kann der CCcam-Hilfs-Emu im Diablo überhaupt EMM's senden ?? ;-)
    ich glaube nicht.
     
    #11
  13. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: keine emm`s

    Daran habe ich noch gar nicht gedacht. Vielleicht klärt das ein netter User.
     
    #12

Diese Seite empfehlen