1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine ECM-Anfragen an den Server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von a1, 6. Mai 2013.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Hallo Leute,

    folgendes Problem:
    Ein Client von mir nutzt eine GigaBlue 800 se mit DVB-C Tuner (Provider: Kabelkiosk) und CCcam 2.3.0.

    Mein Server stellt diesem Client folgende Karten bereit:
    2x Sky S02 (lokal)
    1x V13 (lokal)
    1x Conax (extern, hop1... bei ihm also dann hop2)

    Nun hat er das Problem, dass wenn er auf einen Sender schaltet wo der Sender über 0B00 hell wird, mein Server nach kurzer Zeit keine ECM-Anfragen mehr von ihm erhält. Z.b. schaltet er auf "auto motor sport", so kommen für 15-20 Minuten ECM-Anfragen bei mir an, diese werden von der externen Karte (Proxy) beantwortet und sein Bild wird hell. Nach diesen ~20 Minuten kommen aber schlagartig keine ECM-Anfragen mehr und das Bild bleibt bei ihm solange dunkel, bis er die Box neustartet oder eine unbestimmte Zeit wartet.
    Dieses Problem tritt allerdings nur bei den 0B00-Sendern auf! Alles was mit Sky zu tun hat und direkt von mir beantwortet werden kann, läuft einwandfrei. Auch die privaten HD Sender (RTL HD, Sat1 HD, etc.) laufen einwandfrei und werden von meiner V13 beantwortet, die in dem Fall ständig ECM-Anfragen erhält (wie es auch sein sollte.)

    Nun könnte das Problem darin bestehen, dass der Server, in dem die Conax-Karte steckt, kein Reshare erlaubt oder einfach nicht erreichbar ist. Doch ich kann beides mit 100%iger Sicherheit ausschließen, da ich selbst Zugriff auf diesen Server habe und nachschauen kann.
    Eine weitere Fehlerquelle könnte sein Empfang sein... weil ist der Empfang bei ihm gestört, können auch keine ECM-Anfragen zu mir kommen, geschweige das Bild irgendwie anders hell werden. Doch auch hier sind wir uns sicher, dass es nicht daran liegen kann... weil wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ausschließlich 0B00-Sender von diesem Phänomen betroffen sind?

    Hier mal die Config-Files:

    oscam.server des Servers, der die Conax-Karte inne hat:
    [reader]
    label = primacom_conax_1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    pincode = xxxx
    caid = 0B00
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0B00:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500
    cccreshare = 5

    oscam.user
    [account]
    user = a1proxy
    pwd = pass
    group = 2
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 5

    oscam.conf
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 10
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 120


    Hier die Config-Files meines Servers (mit welchem sich der Problem-Client verbindet)
    oscam.server
    [reader]
    label = kollege_proxy
    protocol = cccam
    device = XXXXXXXXXXXX,12000
    user = a1proxy
    password = pass
    reconnecttimeout = 5
    caid = 0B00
    group = 10
    lb_weight = 200
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccreconnect = 10000
    Auf die Konfiguration meiner lokalen Karten verzichte ich mal, da die ja einwandfrei funktionieren.

    oscam.user
    [account]
    user = kumpel
    pwd = kumpelpass
    group = 1,2,7,10 (1,2 = Sky S02, 7 = V13, 10 = Proxy mit der Conax)
    caid = 0B00,1702,09C4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 2

    oscam.conf
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 120
    recv_timeout = 4000

    Und zum Schluss noch seine C-Line von CCcam:
    C: meine_dyn 12000 kumpel kumpelpass

    Folgendes haben wir schon probiert:
    - verschiedene Image probiert (aktuell läuft OpenATV 3.0)
    - CCcam.prio erstellt/gelöscht
    - auf OScam umgestiegen
    - andere CCcam-Versionen probiert (aktuell 2.3.0)

    Habt ihr eine Idee?
    Sollte das ein OScam/CCcam-Problem sein, dann bitte in die richtige Sektion verschieben ;)

    Vielen Dank im Voraus
    a1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Keine ECM-Anfragen an den Server

    Sowas gehört aber in den CS Bereich des Boards. Das ist Boxenunabhängig. Ich verschiebe Dich nachher mal...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Keine ECM-Anfragen an den Server

    So sicher war ich mir da mit Boxunabhängigkeit nicht... denn 2 piccollos, die auf dieselben Karten zugreifen, machen keine Probleme, d.h. können problemlos auf die Conax-Karte zugreifen.

    Gruß
    a1
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Keine ECM-Anfragen an den Server

    Aber die Configs verstehen im Gigabereich sicher weitaus weniger Leute als im CS Bereich


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    a1 gefällt das.
  6. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Keine ECM-Anfragen an den Server

    Das mag stimmen, ja^^
     
    #5

Diese Seite empfehlen