1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Keine Ahnung von Garmin

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von Sigi_VII, 7. Oktober 2012.

  1. Sigi_VII
    Offline

    Sigi_VII Freak

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Erledigt : Keine Ahnung von Garmin

    Guten Tag,
    bin normalerweise bei Navigon unterwegs.
    Jetzt bekomme ich Besuch aus Florida mit einem Garmin Nüvi.
    Sie hat Karten von 2009 drauf und fragte mich, ob ich die
    aktualisieren kann.
    Ich bin aber in Garmin Anfänger.
    Vielleicht kann mir jemand sagen, wo ich den Gerätetyp ablese und
    welche Karten und was ich überhaupt laden und ersetzen muss ?
    Sie möchte USA und EuropaNThaben.

    Gruss, Sigi_VII
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    Am Besten fängst Du bei der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an, dich ein wenig einzulesen.

    Der Gerätetyp steht eigentlich immer irgendwo auf dem Gehäuse drauf, bei Straßennavis meist irgendwas mit nuvi ***. Ansonsten gibt es immer im Einstellungsmenü noch einen Punkt Systeminfo o.ä..

    Du beginnst am Besten mit der Aktualisierung der Gerätesoftware mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Sicherheitshalber erst nur die Gerätesoftware updaten und erst danach die weiteren Updates machen, weil es Geräte gibt, die anderenfalls Probleme machen können.

    Karten findest Du dann unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Nimm Dir unlocked Image-Versionen der aktuellen City Navigator NT 2013.20 - die kann man einfach in den Kartenordner kopieren und muss sie nicht erst freischalten. Am Einfachsten, die Amerika-Karte in den internen Gerätespeicher und die Europakarte auf SD kopieren. Welche Version (Größe) der Karte bzw. ob nur 2GB oder auch größere SD-Cards gehen, hängt vom Alter/Typ des Gerätes ab.


    Das sollte für den Anfang genügen - genaueres kann man erst sagen, wenn man den Gerätetyp weiß.
     
    #2
    TechnoK und Sigi_VII gefällt das.
  4. Sigi_VII
    Offline

    Sigi_VII Freak

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    Ich schreibe mal alles, was ich über den Gerätety lesen kann.
    nüvi 770
    Software Version: 4.60
    Audioversion:2.20
    GPS Version: 2.80m
    Bluetooth-Firmware-Version:3.40


    Karteninfo: City Navigator Europe NT 2009
    City Navigator North America NT 2009
     
    #3
  5. Satcaffe
    Offline

    Satcaffe Spezialist

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    4.580
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Barmann
    Ort:
    ERDE vor Moon
    Homepage:
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    alles kann du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    finden
     
    #4
    Sigi_VII gefällt das.
  6. Sigi_VII
    Offline

    Sigi_VII Freak

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    @satcaffe
    Danke sehr.
    Das habe ich ebenfalls gefunden. Allerdings ist es für jemanden, der davon noch keinen
    Einblick hat, schwer alles was NÖTIG ist rauszufinden.
    Solche Tips helfen mir nun wirklich nicht weiter.
    Wenn du mal Hilfe brauchst, werde ich dir ähnlich nett helfen.

    Gruß, Sigi_VII
     
    #5
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    Hallo Sigi
    Hast du den Garmin Webupdater geladen sowie @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dir es geschrieben hat? Auf der Seite gehst du unten auf I agree.... und du kommst dann zum Downloadbereich. Lade dir die Version für dein PC runter.
    Dann inst. du den Webupdater. Jetzt das Gerät an den PC anschließen. Wahrscheinlich werden erst Treiber gesucht und inst. Danach kann du mit Hilfe des Webupdater nachsehen, ob dein Gerät auf den neusten Stand ist.
    Wenn du das erledigt hast, lade dir die neue Map runter.
     
    #6
    Sigi_VII gefällt das.
  8. Sigi_VII
    Offline

    Sigi_VII Freak

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    Alles klar, vielen Dank @Underground,
    lade im Moment die entsprechenden Sachen.
    Ich melde mich, wenn etwas unklar ist.
    Eine Frage noch: sollte ich von der aktuellen Software keine Sicherung
    erstellen?
    Frage ist natürlich: Wie ?

    Gruss, Sigi_VII
     
    #7
  9. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    6.237
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    Lese bitte die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durch. Du findest die Antworten auf deine Fragen sicher auch hier über die Suchfunktion selbstständig.

    Dort wird der Zugriff und Strukturierung des internen/externen Speicher erklärt (das ist beim 770 ähnlich). Ein sicherer Umgang nit dem PC wir dazu aber vorausgetzt.

    Datsicherungen erstell man grundsätzlich von allen wichtigen Daten, vorallem bevor man was löscht oder Veränderungen vornehmen, will um im Notfall zum Ursprungszustand zurückkehren zu können.
     
    #8
    Sigi_VII gefällt das.
  10. Sigi_VII
    Offline

    Sigi_VII Freak

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    So, habe jetzt mit Webupdater alles erneuert.
    Auf dem Garmin habe ich im Ordner "Garmin" u.a. folgende Dateien:
    gmapbmap.img
    gmapbmap.sum
    gmapprom1.img
    gmapprom1.sum
    gmapprom.img
    gmapprom.sum
    gmapprom.unl

    Frage: soll ich diese Dateien ALLE löschen und durch Belgien, Holland und Deutschland ersetzen ?

    Gruss, Sigi_VII
     
    #9
  11. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    6.237
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    Die bmap ist die Basemap und darf nicht gelöscht werden.

    Die beiden anderen Images müssen dann die:
    City Navigator Europe NT 2009 und
    City Navigator North America NT 2009

    sein.

    Wenn Du sie gesichert hast und nicht mehr benötigst können die vom Gerät entfernet und durch neue Versionen Europa und Amerka ersetzt werden.
     
    #10
    Sigi_VII gefällt das.
  12. Sigi_VII
    Offline

    Sigi_VII Freak

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    So, Nord-Amerika scheint geklappt zu haben.
    Jetzt habe ich aber noch ein Problem:
    Ich habe auf der SD Karte einen Ordner "Garmin" erstellt.
    In diesen möchte ich jetzt die Karten abspeichern.
    Ich habe die Karten Deutschland, Belgien und Niederlande einzeln geladen.
    Die Dateien haben aber alle den gleichen Namen, nämlich "gmapsupp.img".
    Sie würden sich beim abspeichern jeweils überschreiben.
    Wie kriege ich diese Dateien jetzt alle in den Garmin Ordner ?
     
    #11
  13. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    6.237
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    Es gibt nur eine CtyNavigator Europa - wie willst du da einzelne Länder geladen haben - das geht nicht (außer über LifetimeUpdater).
    Wäre für Deinen Fall aber dann Unsinn.
    Auch die Bezeichnung von Kartensätzen hättest Du leicht in den FAQ finden können -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auf der SD-Card kann nur eine IMG Datei abgelegt werden. Eine Karte muss also in den internen Speicher oder du müsstest mit den PC Versionen der beiden Karten selbst ein Kombiimaage erzeugen oder mit GMApTool selbst verbinden.

    Aber warum unnötig kompliziert wenn es auch einfach geht?

    Lade ein fertiges Europe Image von den angebotenen wie z. B. das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2012
    #12
    Sigi_VII gefällt das.
  14. Sigi_VII
    Offline

    Sigi_VII Freak

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    Na, zum Beispiel die hier von @mafozi:

    separate country

    Code:


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ich lade mal ein komplettes CityNavigator Europa.
    Danke sehr.

    Gruss, Sigi_VII


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    6.237
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    An die habe och gar nicht gedacht, aber die machen auch für Dich wie schon gesagt wenig Sinn, wenn Du mehr als ein Land benötigst.

    Dann kommt nur ein verkleinertes Komplettimage in Frage, oder ein selbst erstelltes Wunschimage mit dem benötigten Flächen.
     
    #14
    Sigi_VII gefällt das.
  16. Sigi_VII
    Offline

    Sigi_VII Freak

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Ahnung von Garmin

    So, mein Besuch fährt übermorgen wieder zurück nach Florida.
    Möchte mich nur noch einmal vergewissern, dass ich alles richtig gemacht habe:

    Im Gerätespeicher auf dem Garmin habe ich im
    Ordner "Garmin" u.a. folgende Dateien:
    gmapbmap.img (waren auf dem Gerät)
    gmapbmap.sum (waren auf dem Gerät)
    gmapprom.unl (waren auf dem Gerät)
    und Neu die Datei gmapsupp.img (USA)

    Au der SD-arte habe ich unter "Garmin" nur:
    gmapsupp.img (Europa)

    Vielleicht könnt ihr mal drüber schau´n.
    Habe zwar viel gelesen, bin mir aber nicht 100%ig sicher, ob alles richtig ist.

    Gruss, Sigi_VII
     
    #15

Diese Seite empfehlen