1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kein Zugriff per Webinterface

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von grizzly42, 3. Februar 2013.

  1. grizzly42
    Offline

    grizzly42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie im Titel, komme nicht auf die Box, wenn ich die URL eintippe.
    Hab im Netzwerkmenü nachgesehen, da war DHCP aktiviert. Benötige jedoch keine Dynamisch DNS aber ich hab's mal probealber deaktiviert, Neustart aber wieder kein Zugriff über die IP der Box.
    Jetzt bin ich etwas ratlos, weil ich die Tage noch auf die Box kam. Viel geht ja nicht über das Webinterface wenn ich da an meinen ClarkeTech denke aber jetzt komme ich überhaupt nicht an die Box (richte ich für meine Freundin ein).
    Was kann da sein, der Receiver erscheint auch auf der "Netzwerkanzeige" meines Pirelli Modems mit der richtigen IP?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Welche FW ist da drauf?
    Update gemacht?
    Es muß die gepatchte sein, sonst geht das nicht.
     
    #2
  4. grizzly42
    Offline

    grizzly42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    V1.21.B6*
    Sollte die hier aus dem Forum sein, hab ich die Tage aufgespielt und war dann auch erfolgreich mit Webinterface auf der Box, hab ein wenig mit den Cams im Webinterface "herumgespielt" :(
    Ist "dhcp" von Haus aus aktiv in den Netzwerkeinstellungen?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Ja, ist Standart.
    Wegen der FW: ein Client von mir hatte nämlich auch auf Update gedrückt, weil Ferguson was neu rausgebracht hatte.
    Und diese Info poppt beim Start auf dem Bildschirm auf.
    Danach war es bei ihm natürlich duster.
     
    #4
  6. grizzly42
    Offline

    grizzly42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Also ich hab jetzt die FW nochmals neu geflasht und in den Netzwerkeinstellungen die zugewiesene URL abgeschaut und im Firefox eingegeben. Kam auch auf die Box, dann Neustart und danach nicht mehr, bekam auch eine andere IP zugewiesen aber auch wenn ich diese eingebe geht nix?
    Hab "NewCamd-Klient" unter "Gewählte Anwendung", viell. hat es damit was zu tun war aber gleich nach dem Flash aktiv denk ich mal...
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Die SoftCAM ist da außen vor, es muß ja erstmal Connect zum Server da sein.
    Ist es hell oder dunkel auf dem Ariva?
    Oder mal anderen Browser versuchen.

    Geh mal im Router auf die IP des Ariva und mache dort rein: immer die gleiche IP zuweisen.
    Sonst bekommst Du natürlich nach jedem Neustart des Arivas eine andere IP.
     
    #6
  8. grizzly42
    Offline

    grizzly42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Ja, es ist "hell" auf dem Ariva, Youtube, GoogleMaps funzt - er ist also online auch.
    Lustig, am Modem wird mir eine ander IP angezeigt als in den Netzwerkeinstellungen des Receivers.
    Aber ich mach mir jetzt keinen Kopf darum, streamen geht wohl eh nicht soviel ich anfangs im Webinterface sehen konnte und die anderen Einstellungen kann man wohl auch am Receiver tätigen.
    Komme aber weder unter der einen- als auch unter der anderen URL nicht auf den Receiver.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Wenn der eine andere hat, als im Router angezeigt, dann kommen die sich in die Quere.
    Daher der Tip oben: im Router fest zuweisen, nur auf dem Ariva DHCP anlassen.
    Und den Router nochmal neu starten.
     
    #8
  10. echse
    Offline

    echse Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Hi!

    geh mal ins menü
    dann info 5x die 7 drücken vielleicht ist es ja ausgeschaltet dann auf on schalten fertig


    gruss
    echse
     
    #9
    grizzly42 gefällt das.
  11. grizzly42
    Offline

    grizzly42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Hab jetzt eine statische IP im Modem/Router für den Ariva vergeben aber dasselbe in Grün.
    @ echse kannst Du mir das nochmals beschreiben, also 1. Menü Taste, dann mit Druck auf Info rührt sich nix, auch nicht mit nacher "5 x die 7" - höchst seltsam das alles, beim ClarkeTech brauchte ich nie eine fixe IP ...

    - - - Aktualisiert - - -

    Aha, im Menü "Information" und dann "5x die 7", hab jetzt folgendes vor mir:

    LogMask 00000000
    LogOutMod 0
    Log Swtich Aus
    Log HttpServer Aus



    was muß ich ändern?

    edit: probier halt mal das mit httpserver

    Zweites Edit: BINGO
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2013
    #10
  12. echse
    Offline

    echse Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Log Swtich Aus An Schalten
    Log HttpServer Aus AN Schalten

    dann funktioniert auch das webinterface wieder

    sag mal hats geklappt ?

    ok
    geht
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2013
    #11
  13. grizzly42
    Offline

    grizzly42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Eine Frage hätte ich noch, gibt's da irgendwo eine Quelle, von der man diese "Kürzel" entnehmen kann ;-)
    Edit: Das Webinterface hat wohl eh nicht mehr zu bieten als die Konfiguration der Cams?

    Klar, mit einem FTP-Programm würde man dann viell. wohl auch nicht an die Box können ...
     
    #12
  14. grizzly42
    Offline

    grizzly42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Bei den Cams kenn ich mich auch nicht so aus, der O.. ist hell aber ich hab sowieso für den eine gültige Karte. Die "hoppler" interessieren mich nicht so, Discovery schon eher :D oder sowas wie National Geographics aber das wird wohl nicht "gehen" ...
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Zugriff per Webinterface

    Die Arivas haben nix, womit man, außer dem minimalistischem Webif, draufkommt.
    Jedenfalls die Reihe 20xe und 10xe nicht.
    Ob es andere von Ferguson können, kein Plan.
     
    #14

Diese Seite empfehlen