1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem kein zugriff auf die festplatte

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von espe81, 16. Mai 2012.

  1. espe81
    Offline

    espe81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo gemeinde
    ich habe folgendes problem,
    immer wenn ich auf die festplatte zugreifen möchte stürzt die box ab und bringt mir den angehängten crashlog.
    kann mir da bitte mal jemand weiterhelfen?
    weis nicht was ich noch tun soll.
    das image ist momentan oozoon 3.2.1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Neue HDD ? Leere HDD ? Formatiert ?
     
    #2
  4. espe81
    Offline

    espe81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    wurde so komplett bestellt. sie wird erkannt jedoch kein zugriff..........
    wie kann ich das teil noch formatieren? wenn ich nicht ins menü komme`?
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    WEnn Du siehst , dass sie erkannt wird. solltest Du doch auch ins Menuü kommen.

    Mache mal einen Werksreset und rapple die einzelnen Schritte nochmals durch.
     
    #4
  6. espe81
    Offline

    espe81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    da ich ja über das menü nicht weiterkomme würde ich gern per telnet die fp mounten.
    wo finde ich denn die befehle die ich dort eingeben muss damit sich da was tud?
    vielen dank
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Versuch es so!

    HDD formatieren! Alles wird gelöscht!

    Mit Telnet:

    umount /dev/discs/disc0/part1
    -enter-


    mkfs.ext3 -c /dev/discs/disc0/part1
    -enter-

     
    #6
  8. espe81
    Offline

    espe81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    klappt leider nicht
    wenn ich im menü unter informationen geh zeigt er mir unter erkannte festplatte die platte die eingebaut ist an.
    wenn ich jetzt aber über das menü auf die festplatte zugreifen möchte um zu initialisieren etc stürzt die box ab
    was kann ich noch versuchen?
    vielen dank

    oder sollte das erst nach erfolgreicher kanalsuche etc funktionieren?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Mai 2012
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nein sollte auch vorher schon funktionieren.
    War das Image bereits auf der Box wo Du sie erworben hast ?
    Macht die Festplatte Geräusche ? (klacken)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Am PC die HDD unter "Datenträgerverwaltung" // Volumen löschen // oder wenn du ein Programm dafür hast am PC gleich in ext3 formatieren. z:B. mit Acronis.
    Das könntest du noch machen.
     
    #9
  11. espe81
    Offline

    espe81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    ne das image hab ich draufgespielt
    ist oozoon.
    wenn ich ne werkseinstellung mache dann schreibt er beim einrichten
    mit improved management für die harddisk
    bekomme das nicht ganz zusammen
    aber wie gesagt wenn ich übers menü versuche stürzt alles ab
     
    #10
  12. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    OoZoon macht eigentlich keine Zicken im DMM Speichergeräte-Manager. Ich würd es so machen wie ich es oben empfohlen habe. Entweder mit PC part erstellen in ext3 oder in der Datenträgerverwaltung "Volumen" löschen und anschließend in der Box initialisieren.
     
    #11
  13. espe81
    Offline

    espe81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    hab meinen fehler gefunden.
    lag am skin
    trotzdem danke für die mithilfe
    gruss espe
     
    #12

Diese Seite empfehlen