1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kein zugang zum webif (oscam)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sky pirate, 10. Juni 2011.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    hallo zusammen

    hab mir einen oscam server gemacht (oscam reader - cccam server)

    nun das lauft auch, nur komm ich nicht auf mein webif.

    als ich bei mir zuhause geteste habe, ging das ok.
    nun kommt der server in ein freundes haus, und dort kriegt er eine static ip.
    die sieht ungefaehr so aus: 17x.1x.25x.9x (kann ja nicht die ganze schreiben)
    subnet 24
    das ganze funzt aber, wie gesagt komm nicht aufs webif.

    jetzt denk ich mir, in der oscam.config sieht es so aus:


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = admin
    httppwd = admin
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    ist vielleicht meine server ip nicht in dieser range der httpallowed?

    kann jemand helfen
    danke, ich moechte schon auf mein webif.
    el pirate:emoticon-0174-bandi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein zugang zum webif (oscam)

    Der oscam.conf Eintrag für WebIF IP Adresse ist falsch.
    ... versuch es mal so.
    Code:
    [FONT=Courier New]httpallowed = 127.0.0.1,170.0.0.0-190.255.255.255
    httpdyndns = my.dynexample.com[/FONT] # oder feste IP
    
    Und die Portfreigabe muss auch stimmen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2011
    #2
    sky pirate gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: kein zugang zum webif (oscam)

    Dann hast Du auch einen ungünstigen Port gewählt. Es könnte sein, dass der schon vom System verwendet wird.

    Selbstverständlich solltest zu zuallererst darauf achten, eine Oscam Version zu verwenden, die auch tatsächlich über ein WebInterface verfügt.
     
    #3
  5. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: kein zugang zum webif (oscam)

    danke, dann werd ich mal versuchen mit diesen nummern (sieht auch besser aus)

    was ist mit httpdyndns? muss das rein?
    mit meiner festen ip, schreib ich da httpip?

    danke fuer h
    die hilfe

    el pirate:smoke::340:
     
    #4
    hwmmc gefällt das.
  6. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: kein zugang zum webif (oscam)

    danke jungs, aber habt ihr bitte den ersten post genau durchgelesen. sorry
    aber das hat ja geklappt mit dem webif, aber jetzt wo er an nem anderen platz steht, gehts nicht mehr.

    trotzdem werde mal morgen mit den neuen

    httpallow eintragungen weitermachen.

    brauch ich dieses httpallow eigentlich?

    mit cccam hatte ich auch das webif, ohne diese beschraenkungen.
    weiss das jemand?
    danke
    el pirate:dance3:

    hoer mal mogelhieb, das ist der standart port fuer oscam webif!
    kann der unguenstig sein?

    denn hab ich zwar schon geaendert, aber wegen irgendeiner malfunktion eben wieder auf standart gestellt, geht aber auch nicht.
    was meinst du?
     
    #5
    hwmmc gefällt das.
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein zugang zum webif (oscam)

    Du musst eine Portfreigabe für den Port des WebIF machen!
    ... sonst wird das nichts.
     
    #6
    sky pirate gefällt das.
  8. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: kein zugang zum webif (oscam)

    na da hab ich ja zu tun, werd mir das alles ausprobieren.
    ich glaube euch das natuerlich, trotzdem mit cccam funktioniert das alles so
    glaub nicht dass ich diesen port geoeffnet habe.
    ist das bei oscam so, und beim cccam webif nicht?
    und warum hat es bei mir zuhause gefunzt?
    ich werde morgen mal drangehen
    vielen dank
    el pirate:JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2011
    #7
    hwmmc gefällt das.
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein zugang zum webif (oscam)

    Weil du da über das LAN ins WebIF gegangen bist,
    jetzt willste aber über WAN ans WebIF ran.

    LAN ist hinter der Router-Firewall (keine Portfreigabe benötigt).
    Das Internet (WAN) ist vor der Router-Firewall und
    hier bedarf es einer Portfreigabe, was von Außen über Firewall
    zu den bestimmten Ports (im LAN) weitergeleitet werden darf.
     
    #8
    sky pirate gefällt das.
  10. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: kein zugang zum webif (oscam)

    hi jungs
    danke fuer eure hilfe und das problem hat sich geloest.
    war aber was anderes.
    ich habe die oscam server conf ueber filezilla runtergeladen, und beim umbenennen des folders hab ich nen rechtschreibfehler gemacht.

    config anstatt conf

    somit hat die ganze oscam server config nicht gefunzt.

    der port ist auch offen im router ok
    und die httpallow habe ich auch angepasst.

    alles funktioniert jetzt.
    aber aus diesen problemen lernt man am meisten.
    vor allem mit DEB im ruecken.
    dieses forum ist nº 1
    danke for allem hwmmmc und mogelhieb
    hasta luego
    el pirate:dance3:
     
    #9
    szonic und hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen