1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kein Ton über HDMI

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von skuggy, 18. Dezember 2013.

  1. skuggy
    Offline

    skuggy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin seit einer Woche Besitzer einer Gigablue Quad. Schönes Spielzeug muss ich sagen.

    Nur leider habe ich ein Problem mit dem Ton. Die Box wird an einen Panasonic Plasma TH-42PV7F "der sog. Volksplasma" betrieben.

    Ich habe als erstes Box im Originalzustand angeschlossen und getestet. leider weiß ich nicht mehr 100 %ig ob das Tonproblem schon da war. Test war abgeschlossen, alles ok. Danach OpenAtv drauf und pötzlich keinen Ton mehr über HDMI, nur wenn ich das Kabel mehrmals rein und rausstecke bekomm ich irgendwann Ton.

    Was hab ich dann gemacht. Ich habe meine alten Reveiver (Edison Argus Classis) wieder angeschlossen, Ton sofort da. Danach hab ich die Gigablue an einen anderes TV gehängt, Ton sofort da. Kann es sein das sich der Panasonic und die Gigablue nicht vertragen? Ich hatte vor ca. 6 Wochen schonmal einen anderen LinuxReceiver (XTrend) zum Testen gehabt, genau das gleiche Problem, kein Ton über HDMI.

    Hat jemand ähnliche Probleme oder sogar eine Lösung. Leider hab ich die Einstellen jetzt nicht im Kopf, bin an der Arbeit. Könnte ich aber nachliefern, wenn benötigt. Zur Zeit gekomme ich den Ton über Cinch.

    Gruß
    Skuggy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. forelle34
    Offline

    forelle34 Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Ton über HDMI

    das ist wohl das sogenannte "Handshake-Problem" und leider kommts noch immer vor, früher bei den ersten Generationen von Hardware war es ja fast ein Dauerzustand :)

    Hmmm, du könntest mal schauen, ob dein TV evtl. eine neue Firmware hat die du online oder per USB-Stick flashen kannst ?
    Damit könnte sich dein Problem evtl. gelöst haben, sofern du das nicht schon gemacht hast.

    Du hast doch bestimmt auf der Fernbedienung eine "Source-Taste" oder so ähnlich, jedefalls anstatt das Kabel zu ziehen, sollte es schon reichen wenn du per Ferbedienung zwischen HDMI1 und HDMU2 mal kurz hin und her schaltest, ist zwar nicht elegant, aber besser als aufstehen und das Kabel ziehen.

    Versuch das mal und berichte bitte...
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein Ton über HDMI

    man könte noch versuchen als erstes den TV einzuschalten , dann den recivier - oder erst den recivier dann den TV , in meinsten fehlen hilft es , aber auch nicht immer
     
    #3
  5. skuggy
    Offline

    skuggy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Ton über HDMI

    Update kann ich nicht machen, TV hat keinen USB bzw Internetanschluss.

    Ich habe nur ein HDMI Anschluss, also wechseln zw 1 und 2 nicht möglich. Kann nur zw av und HDMI wechseln leider erfolglos.

    Ebenfalls erfolglos, die anschaltreihenfolge.

    Also muss ich wohl den Ton über Cinch beziehen oder kann ich noch irgendwas probieren?

    Gesendet von meinem XT890 mit Tapatalk
     
    #4
  6. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    AW: Kein Ton über HDMI

    Welche Version ist dein HDMI Kabel? Mal eins mit 1.4 bzw. 2.0 nehmen....Mein großer Sharp mag das 1.3 auch nicht....
     
    #5
  7. skuggy
    Offline

    skuggy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Ton über HDMI

    Keine Ahnung was das für eins ist...

    Gesendet von meinem XT890 mit Tapatalk
     
    #6
  8. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    AW: Kein Ton über HDMI

    Wenn es nicht eins aus dem Baumarkt für 5 Euro ist, dürfte es schon 1.4 oder 1.4a sein, steht auf dem Kabel druff....
     
    #7
  9. skuggy
    Offline

    skuggy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Ton über HDMI

    Es ist nicht aus dem baumarkt, aber außer HDMI with Ethernet steht nichts drauf.

    Gesendet von meinem XT890 mit Tapatalk
     
    #8
  10. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    AW: Kein Ton über HDMI

    Dann teste doch einfach mal ein anderes HDMI-Kabel....etwa vom Bekannten eins...
     
    #9
  11. tenos
    Offline

    tenos Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    HE
    AW: Kein Ton über HDMI

    HDMI CEC hast du nicht aktiviert an der Quad oder vielleicht VieraLink am Pana!?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Kein Ton über HDMI

    Mach ma am TV einen Werksreset
     
    #11
  13. skuggy
    Offline

    skuggy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Ton über HDMI

    So, ich habe ein Kabel von meinem Bruder getestet und es funktioniert damit, also kann liegt kein Hardware-Problem vor. Leider steht auf diesen Kabel auch nichts drauf. Ich hab mir jetzt neues Kabel bestellt (2.0) und hoffe das es damit funktioniert.

    Danke für euer Hilfe.

    Gruß
    Skuggy
     
    #12

Diese Seite empfehlen