1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem kein Ton bei .mkv - Format?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von laila-no1, 7. November 2011.

  1. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    hi Leute,

    wenn ich auf meiner DM-800se einen Film (Format: .mkv) abspiele habe ich zwar tolles Bild aber keinen Ton??:emoticon-0120-doh:

    Kann mir da jemand helfen?:emoticon-0107-sweat

    lg, Laila
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    Hi,

    Ton eventuell auf AC3 stehen ? oder englische Tonspur ?
     
    #2
    laila-no1 gefällt das.
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    .....oder Film mit DTS-HD Ton?
    Das funktioniert auch nicht mit der Dream.
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    DTS-HD geht soweit ich weis mít NN² 3.2.2 allerdings mit async Problem.
    Offiziell unterstützt die Dreambox es nicht.
     
    #4
    laila-no1 gefällt das.
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    huiii..danke für eure antworten.:emoticon-0148-yes:

    okay seh ich das jetzt richtig...für diesen Codec keine Chance auf der DM?

    Den Anhang 45971 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2011
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    Natürlich spielt die Dream das Tonformat ab.
    Entweder lässt du den Ton (z.B.optisch)über einen AV-Receiver mit 5.1/2.1 Lautprecherset laufen,damit du in den Genuss von Mehrkanalton kommst,oder du installierst dir das Plugin "enigma2-dtsdownmix",womit der Ton von DTS auf Stereo runtergerechnet wird.
    Dann sollte der Ton üder Fernseher auch klappen.
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    die Box hängt an einem AV-Reviever via Optischen Kabel...trotzdem kein Ton, nur Bild!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2011
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    Hi,

    dann mußt Du unter Menü/Einstellungen/System/AV-Einstellungen/AC3 standardmäßig ---> ja machen
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    AC3 standardm. ist auf ja gestellt
    AC3 downmix ist auch auf ja gestellt - ist das richtig?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    AC3 downmix auf nein da AV Receiver dran ist.
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    habe ich soeben umgestellt..ist das normal das dann bei normalen TV kein Ton mehr kommt?:(
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    sollte eigentlich nicht sein, zumindest habe ich da kein Problem mit.
    Hast Du denn jetzt Ton bei deinen MKV Daten ?
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    wenn ich AC3-Downmix auf nein stelle habe ich trotzdem keinen Ton bei .mkv
    und was noch schlimmer ist bei TV dann auch nicht

    kapier das nicht:(
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    MachDir mal ein anderes Image drauf, am besten NN². Habe bei meinen keine Probleme damit
     
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Ton bei .mkv - Format?

    okay ich als absoluter newbie...den der CS-Server eingerichtet wurde werde das mal versuchen!:D

    image raufspielen ist eigentlich kein Problem mehr...aber muss ich dann den Server auch neu einrichten?:(

    seit mir bitte nicht böse...schäme mich richtig unter solchen Profis solche Fragen zu stellen....:emoticon-0131-angel
     
    #15

Diese Seite empfehlen