1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein TMC Symbol

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Loewenherz664, 5. Dezember 2010.

  1. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Am Freitag wurde an meinem Navigon 3100 das TMC Symbol noch angezeigt und hat auch noch funktioniert und mich im Stau umgeleitet. Heute habe ich das Gerät wieder eingeschaltet, das TMC Symbol erscheint nicht mehr auf dem Display und unter Optionen ist das Symbol "Verkehr" grau d.h. nicht mehr aktiviert. Habe nichsts verstellt oder geändert.
    Habe die ganze Software deinstalliert und wieder alles neu aufgespielt.
    Das Problem ist immer noch vorhanden.
    Kann mir jemand hier weiterhelfen? Vielleicht ist irgendeine Datei beschädigt oder ein Befehl nicht mehr vorhanden. Oder kann das Gerät einen defekt haben? Der TMC Empfänger / Kabel ist in Ordnung!!!

    Wäre für Tips dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 2k2
    Offline

    2k2 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein TMC Symbol

    hast du mal dein 3100 unter Einstellungen und Option zurückgesetzt?
     
    #2
  4. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein TMC Symbol

    Habe ich auch schon gemacht!!!

    auch Softreset und Hardreset schon durchgeführt!

    Alles ohne Erfolg!:emoticon-0132-envy:
     
    #3
  5. 2k2
    Offline

    2k2 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein TMC Symbol

    Kenn das Gerät nicht, aber in der UserSettings.xml, oder user.xml gibt es eine Sektion <TMC>.

    Was steht da drine?

    Ist die TMC.nfs Datei noch im Map Ordner?
     
    #4
  6. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein TMC Symbol

    Folgende Einträge in der usersettings.xml

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    </TMC>
    <Sound>
    <Volume>100</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>

    Datei: TMC.nfs ist in Map Ordner vorhanden!
     
    #5
  7. 2k2
    Offline

    2k2 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein TMC Symbol

    Ist da nirgends was mit?

    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
     
    #6
  8. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein TMC Symbol

    Hallo,

    diesen Eintrag kann ich bei usersettings.xml nicht finden.
    Oder muß der in einer anderen Datei stehen???
    Muß dieser Eintrag in den Usersettings vorhanden sein
    um TMC zu empfangen???

    Kann ich Deine angegebenen Zeilen unter nachstehender Zeile einfügen???

    <PreferPay>1</PreferPay>

    Meinst Du dann funktioniert wieder TMC???

    Danke für Deine Hilfe!!!
     
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein TMC Symbol

    Die drei Zeilen von dir reichen nicht!
    Wenn du den Eintrag in deiner Usersettings.xml nicht hast, dann kann TMC nicht funktionieren.

    Hier ein Beispiel, so ähnlich sollte es aussehen:
    Code:
    <TMC>
    		<RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    		<AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    		<PreferPay>1</PreferPay>
    		<TMCPort>[B][COLOR="Red"]5[/COLOR][/B]</TMCPort>
    		<TMCBaudrate>[B][COLOR="#ff0000"]57600[/COLOR][/B]</TMCBaudrate>
    		<DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    	</TMC>
    Wichtig sind dabei der Port und die Baudrate.

    Wenn du kein Backup hast, aus dem du die xml holen kannst, dann lade dir die Soft nochmal hier runter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein TMC Symbol

    Das sollte eigentlich in der Usersettings.xml mit drin stehen wenn du 7.4.1 (Original) benutzt. Ich denke aber die Werte sollten eher diese sein :

    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>

    Probier mal aus. Ich habe aber noch nicht gehört das sich einzelne Zeilen von selber löschen.


    deba

    Edit: Sorry, gerade gesehen das es kein 33xx sondern 31xx ist. Dann könnten die Werte für Baudrate auch anders sein.
     
    #9
  11. 2k2
    Offline

    2k2 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein TMC Symbol

    Den TMCPort musst du halt mal nach einander durchtesten, welcher der richtige ist.
    Die TMCBaudrate würde ich aber nicht zu hoch wählen.

    Ansonsten falls es die orginal Software von deinem Gerät ist kannst du auch in die UserSettings.default schauen und ersparst dir die Testerei.
     
    #10
  12. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>

    Habe diese drei Zeilen in der Usersettings.xml eingefügt. Die waren dort nicht mehr vorhanden, bin sicher, das die mal dort waren.
    Werde morgen testen, ob TMC funktioniert und mich dann wieder melden!!!

    Immer noch das gleiche Problem! KEIN TMC Symbol und "Verkehr" ist immer noch deaktiviert! Langsam nervt mich das gewaltig!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Dezember 2010
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein TMC Symbol

    Mein Vorschlag:
    Lade dir die Soft von meinem vorherigen Beitrag, da ist alles mit den richtigen Werten drinnen.
     
    #12
    bubuc gefällt das.
  14. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Kein TMC Symbol

    Hallo Loewenherz664,

    Bei meinem 3110 mit MN 7 sind folgende Einträge in der UserSettings.xml:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    Gruß Reine
     
    #13
  15. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Reine,

    habe meinen Eintrag in usersetting mit Deinem Eintrag verglichen.
    Ist alles mit Deinem Eintrag indentisch außer bei

    <GPSPort>8</GPSPort>

    hier steht bei mir die Acht, bei Dir die zwei

    soll ich das bei mir auf zwei ändern?

    Was ist der Unterschied zwischen 8 und 2???

    Kann hier der Fehler liegen, das ich kein TMC Symbol mehr habe???

    Habe schon alles probiert, was mann probieren kann.

    Denke das Navigon hat einen Defekt oder das TMC Ladekabel hat einen defekt??? Oder ich habe beim herausziehen des Ladekabels vom Navigon irgendetwas am Gerät beschädigt, da der Stecker etwas geklemmt hat!
    Habe die Lust verloren, weiter den Fehler zu suchen :-(

    LG

    Loewenherz664
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein TMC Symbol

    Der GPSPort hat normalerweise nichts mit TMC zu tun.
    Kannst du deine Usersettings mal hier an einen Beitrag anhängen?
    Du mußt dazu die Usersettings.xml umbenennen in Usersettings.xml.txt damit das geht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen