1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker Revo 1/2" wurde erstellt von wuselhans, 12. November 2013.

  1. wuselhans
    Offline

    wuselhans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    ich habe ein Becker 50 Professional Gerät bekommen und möchte noch auf SD Karte eine REVO1 Version benutzen,
    die Software läuft, aber TMC geht nicht ?
    ich habe schon einige Variationen des TMC Eintrag in der SYS.TXT ausprobiert, aber keine geht.
    weiß jemand einen Trick, wie der TMC Eintrag sein kann ?

    [TMC]
    ???
    ???
    ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Schreibe das mal in die sys
    [tmc]
    source="avanteq"
    port="COM,5"
    internal_tmc_name="avanteq"
    tuner_model= "IGO_GPSTMC_TUNER"
    update_ltn_on_country_change=1
    ignore_suspend=1
    ignore_resume=1
    internal_restart_timeout=15000
    tmc_health_polling_timeout=1000
    rds_health_polling_timeout=1000
     
    #2
    jani1961 und Raffnixopi gefällt das.
  4. wuselhans
    Offline

    wuselhans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    dank erstmal....
    habe ich schon versucht, TMC ist da , aber es wird keine Frequenz angezeigt und der Suchlauf geht nicht.!
    vielleicht verändert das original Program die Windows Registry ?
    ich werde mal das REVO im Flash Speicher benutzen, mal sehn ob´s dann geht.
     
    #3
  5. Mark099
    Offline

    Mark099 VIP

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    1.656
    Zustimmungen:
    29.833
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    hast du es mit Ladekabel versucht, oder testest du im Zimmer ohne Ladekabel ?


    Nachtrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version ist speziell für Becker 50 Geräte angepasst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2013
    #4
    navifreak555 und Raffnixopi gefällt das.
  6. wuselhans
    Offline

    wuselhans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    ja, genau diese REVO habe ich benutzt,
    es gibt ja noch eine "Becker_BAC00.ini" Datei in der "DATA.zip\config\devices" , wo einiges drinsteht !
    wenn in der sys.txt das richtige Device steht, wird dann die *.ini genommen ?

    habe eine Idee:

    ...\save\profiles\01\system.ini -> den Eintrag [tmc] löschen !
    dann in die sys.txt neuer Eintrag [tmc] schreiben.

    aber jetzt wird 0,0 MHz angezeigt. ? und kein Suchlauf ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. August 2014
    #5
  7. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Hallo wuselhans,

    ich weiß nicht, aber hast Du Mark099 seinen Beitrag richtig gelesen.
    Da ist doch die Lösung bereits schon gegeben mach die Version drauf und dann läuft das.
     
    #6
  8. frizzzcat
    Offline

    frizzzcat Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2015
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Jetzt häng ich mich auch rein...
    Habe leider erst jetzt festgestellt, dass auch bei mir unter Revo1 auf dem Prof 50 SR5
    KEIN TMC zu sehen ist.
    In der "Prof Version" steht eine Frequenz im Screen unter "System/TMC
    In der revo1 steht nichts und der Empfangsbalken ist dunkel.
    Das aus Post 2 steht bereits in der Prof Version drin, und auch jetzt in der Revo1

    Gibts ne Lösung?
    Die komplette BAC00 ini:
    ; ==========================================================
    ; ==========================================================
    ; DEVICE SPECIFIC CONFIGURATION

    info_names="BECKER revo.1 (BAC00) PNA"
    [3d]
    shapetile_quality_modifier=0

    [battery]
    use_power_notifications=0

    [bluetooth]
    driver="CL"
    bt_app_path="\My Flash Disk\navigator\bt\btmain_ce.exe"
    mic_gain="0:65536"
    enum_all_devices=1
    devicename="Becker revo.1"
    data_op_method=1
    pairpin="0000"
    autoconn_cycle_devices_max_count=-1
    autoconn_first_device=1
    autoconn_last_on_link_loss=1
    control_speaker_vol=0
    instant_suspend=1
    phone_info_enabled=0
    set_gprs_hf_conn_prop=1
    gprs_hf_conn_prop_param=1
    use_as_network_connector_on_wince=1
    parallel_gprs_and_polling=0
    disconnect_data_connection_with_gprs=1

    [contacts]
    bt=1

    [debug]
    nortc=0
    max_memory=89128960

    [dynamiccompressor]
    compressor=0

    [gps]
    source="virtserial"
    disable_advanced= 1
    maximise_baud= 0
    use_trickle_power= 0
    send_init= 0
    set_messages= 0

    [guidancecompressor]
    compressor=0

    [interface]
    phone=1

    [media]
    volume_method=2

    [modules]
    IOSVOLUME_MANAGER="BECKER_OSVOLUME_MANAGER"
    IPHONE_MANAGER="BECKER_PHONE_MANAGER"
    IOASIS_BLUETOOTH_MANAGER="BECKER_BLUETOOTH_MANAGER"
    ITMC_STATION_SELECTOR="TMC_STATION_SELECTOR_NULL"
    IFM_STATION_CACHE ="DUMMY_TMC_STATION_CACHE"

    [naviextras]
    boot_service_address="http://zippy.naviextras.com/services/index/rest/2/boot"
    ;boot_service_address="http://zippy.demo.naviextras.com/services/index/rest/2/boot"

    [network]
    available=1

    [oasis]
    include_directories="%SDCARD%,%MYFLASHDISK%/Media"

    [other.becker]
    oasis_volume_values="0,2,10,25,40,60,80,105,130,155,180"
    voice_volume_scale=255
    voice_volume_percent_default=50
    no_countdown_on_suspend_event=1
    power_off_supported=0
    sds_enabled=1
    sds_country_lang_path="ui_becker/config"
    sds_prefer_lang_in_bel=0x0413 ; DUN
    sds_prefer_lang_in_lux=0x040c ; FRF
    sds_prefer_lang_in_sui=0x0407 ; GED
    active_holder = 1
    clear_device_reg_data_on_firstgps=1
    backlight_level_matchings=1:0,2:14,3:28,4:42,5:56,6:70,7:84,8:100
    maximum_brightness_percentage=100
    minimum_brightness_percentage=0
    charging_brightness_increase_percentage=10
    night_brightness_reduction_percentage=0
    lower_night_brightness_on_power=1
    mainmenu_diamond=1
    software_version="BAC00 R1"
    connected_ready=1

    [other.becker.always_on]
    available=1

    [other.becker.audio_routing]
    available=1
    every_non_phone_is_navi=1

    [other.becker.featureoverview]
    lifetime_maps=1
    lifetime_tmc=1

    [other.becker.rear_camera]
    available=1

    [phone]
    driver="BT"
    use_callhistory_ext=1
    play_in_band_tone=255
    available_with_gprs=1

    [power]
    backlight_manage_values = 1
    backlight_manage_keys = 1
    backlight_max = 8
    backlight_min = 1
    backlight_reverse = 0
    backlight_key_timeout_BA = "BatteryTimeout"
    backlight_key_timeout_AC = "ACTimeout"
    backlight_key_ontap_BA = "BacklightOnTap"
    backlight_key_ontap_AC = "ACBacklightOnTap"
    backlight_key_on_BA = "OnOff"
    backlight_key_on_AC = "ExtOnOff"
    backlight_methods = 39
    backlight_events = 1
    skip_suspend_process_all=1
    disconnect_gps_on_suspend=0
    powermgm_state="0"
    backlight_day="80"
    backlight_night="30"
    tunnel_backlight_enabled=1
    skip_tunnel_brightness_at_night=1
    battery_low_limits="20, 15"
    battery_shutdown_at=7
    battery_shutdown_delay=10
    use_poweroff_on_shutdown=1
    use_mio_power_off=1
    sdcard_remove_onsuspend_ignore=1

    [rawdisplay]
    screen_x=480
    screen_y=272
    highres=0
    class="landscape"
    driver="GX"

    [services]
    brand="Becker"
    channel=becker-un
    device_type="BAC00"

    [sound]
    ;mute_os_key=1
    ;use_method=1
    effect_volume=70
    logarithmic_volume=3
    original_volumes= "0,25,51,76,102,127,153,178,204,229,255"
    effective_volumes="0,11,22,33, 44, 54, 80,114,161,208,255"
    phone_volume=178
    dynamic_volume_type=2
    os_volume=255
    config=maximum
    speaker_resume_sec=0
    car_factor_percent_loud=150

    [sound.categories]
    ui_muted=0

    [subscriptions]
    auto_start_all_from_first_gps=1
    0x49800001="gls"
    0x42000328="netlocalsearch"
    0x40400029="http-tmc"

    [timezone]
    patch_dst=1

    [tmc]
    source="avanteq"
    port="COM,5"
    internal_tmc_name="avanteq"
    tuner_model= "IGO_GPSTMC_TUNER"
    update_ltn_on_country_change=1
    ignore_suspend=1
    ignore_resume=1
    internal_restart_timeout=15000
    tmc_health_polling_timeout=1000
    rds_health_polling_timeout=1000
    avanteq_source_used=1

    [tmc-http]
    start=0
    servers.size=1
    servers[0].url="http://zippy.naviextras.com/services/tmclite/data/nng-igo-tmc-becker/0/"
    net.dt_connect_tmout=60.0
    net.dt_recv_tmout=60.0
    net.dt_send_tmout=60.0

    [vr]
    disabled=0
    lcid_in_vde_files=1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2015
    #7
    jani1961 gefällt das.
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Hallo frizzzcat,

    mal eine Frage von welchem Navi reden wir hier jetzt.
    Ist es nun wirklich ein Becker 50 Professional oder doch eher ein Z203, Z205 oder Z205 oder
    eventuell auch ein Becker Ready 50 oder was nun.
    Wenn ich alle Threads richtig im Kopf habe bastelst Du an meheren Navis gleichzeitig herum.
    Ich würde Dir empfehlen erst mal eins richtig zum laufen zu bringen bevor du das nächste Updates.
    Du haust hier die Sachen durcheinader das geht langsam an die Supstanz.

    Wenn Du ein Becker 50 Professional dein eigen nennst dann muss Dir doch nun klar sein
    das in der becker.ini die Du anführst die TMC Einträge benötigt für das Becker 50 Professional und nicht die
    des Beckers Revo1. Es muss doch deine Hardware angesprochen werden und das ist doch ein 50 Professional.

    Hast Du ein Z203 dann gehören dort die TMC Parameter rein die ein Z203 fürs TMC benötigt.
    Und warum, ja natürlich weil die Hardware des Z203 angesprochen werden muss damit TMC funktioniert.
    Und nichts anderes, daran kann ich sehen das Ihr die Anleitungen nicht richtig lest und sie gar nicht beachtet.

    Weshalb macht sich ein User wie Mark099 die Mühe und passt euch die Software soweit an, dass Ihr sie nur
    noch auf das Navi legen müsste, die Einträge tätigt wie in den Anleitungen beschrieben dazu auch die darin befindlichen
    DOC Files lesen und dann läuft die Sache ohne Schmerzen. Wozu das tausendmal erklären, dass bringt nichts tut mir leid.

    Mach das bitte alles nochmal Schritt für Schritt und dann wirst Du sehen es geht.
    Richtige Software, richtige Ini und richtige Einstellungen.
    Du wärst der erste bei dem es nicht gehen würde und das glaube ich nicht.
    Dazu haben das schon zu viele ohne Probleme umgesetzt.

    Der Fehler sitzt vor dem Gerät und nicht das Gerät selber.
    Also auf eine neues.
     
    #8
  10. frizzzcat
    Offline

    frizzzcat Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2015
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Nun-nochmals Aufklärung (ich habe bereits vorne meine 2 Navimodelle beschrieben)
    <<<ich habe das Z203 nun als Revo 1 mit Kosmar Skin fertig und es läuft super! Danke an Alle.
    Das ist also "raus" OK?
    Daher habe ich begonnen , #
    <<<<das Prof. 50 auf Revo "upzudaten". NUR auf der SD Karte...aus Sicherheit!!
    Das lief auch, solange bis es hiess, auch das REVO 2 wäre geeignet und dann w#ären die "unzureichende Kartenabdeckung" weg. Dazu habe ich festgestellt, daß diese Abdeckungsfehler AUCH im Original Revo 1 + 2 da sind- egal ob Du LKW 1 Tonne oder LKW 40 t eingibst. Auf PKW funzt alles.
    Jetzt ist kein TMC mehr da, und ich bin mir nicht sicher, ob nicht das GERÄT einen Fehler hat, da es plötzlich auch OHNE Sd Karte (also im Urzustand) kein TMC findet.
    Es hat doch das HQ TMC..liegt es daran?
    Nochmal: Das Prof ist das EINZIGE NAvi auf dem ich bastel. ICH mach eins nach dem Anderen!
    <
    Das READY kannst aus Deinem Kopf streichen. das habe ich nur 1 Tag BESESSEN- es ist also komplett "weg"

    <
    Ich hatte deshalb nicht "nachgegeben", weil ich sagen wollte daß das "unzureichende Kartenabdeckung" ein Serienfehler ist.
    <
     
    #9
  11. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Die unzureichende Kartenabdeckung ist kein Serienfehler. Die kommt nur vor, wenn man mit dem Profil von großvolumigen Fahrzeugen fährt. Das Das liegt nicht an Becker sondern am Kartenhersteller. Meist sind es nur Straßen und Hausnummern die zu Großen Firmem führen. Große Firmen haben ihre eigene Straßenführung.

    Den AC und Kabel hast du ja dran oder?
    Wenn du nichts an der Software vom Prof 50 veränderst hast, sollte da TMC funktionieren und beim Revo müssen die Werte vom Prof 50 in der Sys.txt oder in der Device ini eingetragen werden.

    Ich weiß, das haben wir schon zig mal geschrieben.
    Die Data.zip bitte nur mit Winrar 4.0 bearbeiten oder den TotalCommander verwenden, da sonst beim packen Fehler entstehen.
     
    #10
  12. frizzzcat
    Offline

    frizzzcat Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2015
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Gross oder Kleinschreibung ist aber egal?
     
    #11
  13. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    in der Regel schon:ja
     
    #12
  14. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Hallo,
    die Großschreibung muss nicht beachtet werden, aber die Klammern, Punkte sind wichtig,
    damit TMC auf deinem 50 Prof. mit Revo läuft, brauchst du auch noch die Orig. 50 Prof. .dll Dateien (ATMC_CE.DLL, AVQTMC.DLL und TMCGPS.DLL)

    MfG
     
    #13
  15. frizzzcat
    Offline

    frizzzcat Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2015
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    <<AW: Bin am testen, da Halter evtl. defekt. ABER das Z läuft mit der REVO 1a.. OHNE Halter einfach auf dem Fensterbrett...12 TMC News..
    WINrar hab ich, ABER genügt es auf eine Datei doppelzuklicken, dann geht sie im textpad etc auf, DORT zu bearbeiten und auf "speichern" zu drücken?
    Oder muß ich ALLES entpacken, Sys.txt ändern, und dann ALLES wieder packen?
    Wenn ja: WELCHE Kompressionststufe? normal?
     
    #14
  16. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: kein TMC bei REVO1 auf Original Becker Prof50 Gerät ??

    Hallo frizzzcat,

    das kommt daher das die Z Serie für das TMC einen ganz anderen Chipsatz hat.
    Die nutzen dort einen Chipsatz von GNS und der wird Softwaremäßig angesteuert.
    Und ja das funktioniert auch wenn er auf der Fensterbank liegt dann kommen TMC Meldungen.
    Aber das BT funktioniert dann nicht mehr.

    Aber der 50er Serie verbaut der Hersteller einen Chipsatz von Avanteq und damit geht es nicht mehr.
    Das ist ja auch das Problem um sie anzupassen da muss man mit den Parameter arbeiten die zum
    Gerät gehören und nicht der Software, also die Parameter der originalen Software übernehmen.
    Zudem funktioniert es bei vielen nur noch wenn sie im Cradle stecken sonst kein Signal.
    Bei der 5er und 6er Serie wird das noch um einiges schwieriger da geht TMC gar nicht mehr.
     
    #15

Diese Seite empfehlen