1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kein Timeshift mit Sky

Dieses Thema im Forum "Neutrino" wurde erstellt von picotto, 16. März 2013.

  1. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mein vorheriges Problem, dass gar kein Timeshift mit Neutrino lief, ist gelöst: Es lag am zu langsamen USB-Stick. Mitlerweile kann ich aber ganz normale Timeshift nutzen, auch für Full HD Sender (z.B. Servus TV HD).

    Aber: Bei Sky-Sendern funktioniert dies nicht. Dabei ist es egal, ob HD oder SD.

    Wenn ich Timeshift drücke, hält das Bild an. Wenn ich dann nach einiger Zeit auf Play drücke läuft das Bild zunächst ganz normal. Aber nach ca. 10-15 Sekunden friert das Bild ein und nichts passiert mehr. Dann kann ich Timeshift nur noch mit der Stop-Taste beenden.

    Die Oscam Log Dateien zeigen nichts an, denn das laufende Programm von Sky wird weiter entschlüsselt.

    Mit Spark funktionierte es, auch da habe ich schon Freetz mit angeschlossenem Cardreader und ner Sky S02 Karte genutzt. Es muss also was mit Neutrino zu tun haben.

    Wo könnte das Problem liegen?

    Muss die Meldung erweitern: Aufnahme bei Sky funktioniert auch nicht. Mit Spark gings.

    Hat noch jemand die Konstellation Sky über Freetz dem es möglich ist Sky aufzunehmen bzw. Timeshift zu machen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Hast du die Festplatte richtig gemountet und den Aufnahmepfad entsprechend gesetzt, sonst wird das nichts, wenn Sky hell wird, solltest Du es aufnehmen können!
     
    #2
  4. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, der Stick ist verbunden. Ich kann den Stick auch aushängen und wieder neu verbinden. Der Pfad ist richtig eingestellt im Verzeichnis Movies.
    Die öffentlich Rechtlichen, auch HD, kann ich ja einwandfrei aufnehmen.

    Wie finde ich denn heraus, dass das Laufwerk richtig gemountet ist?
    Wenn ich unter Menü -> Einstellungen -> Laufwerke gucke steht dort Wechseldatenträger (sda) ScanDisk-Extreme 16 GB. Darunter steht sda1 aushängen.
    Unter Aufnahme habe ich das Verzeichnis /media/Extreme-1, genau wie unter Timeshift Aufnahmeverzeichnis

    Ich habe jetzt nochmal alles mit verschiedenen Oscam Versionen ausprobiert: Die Neueste, die t33 und die gleiche, wie ich unter Spark laufen haben. Keine Änderung: Nach 15 Sekunden friert das Bild ein.
    Werkseinstellungen habe ich auch probiert, bringt nichts.

    Unter Spark: Läufts super.

    Kann keiner ne Idee?

    Auch wenn die Sky-Karte direkt im Receiver ist funkioniert es nicht. Dann kann ich auch folgende Meldung im Oscam log lese:

    2013/03/18 10:57:03 2C0694C8 c dvbapi: read error on fd 19 (errno=110 Connection timed out)
    2013/03/18 10:57:03 2C0694C8 c dvbapi: try pids again #1
    2013/03/18 10:57:06 2C0694C8 c dvbapi: read error on fd 19 (errno=110 Connection timed out)
    2013/03/18 10:57:09 2C0694C8 c dvbapi: read error on fd 19 (errno=110 Connection timed out)
    2013/03/18 10:57:09 2C0694C8 c dvbapi: try pids again #2
    2013/03/18 10:57:12 2C0694C8 c dvbapi: read error on fd 19 (errno=110 Connection timed out)
    2013/03/18 10:57:15 2C0694C8 c dvbapi: read error on fd 19 (errno=110 Connection timed out)
    2013/03/18 10:57:15 2C0694C8 c dvbapi: try pids again #3
    2013/03/18 10:57:15 2C0694C8 c dvbapi: can't decode channel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2013
    #3
  5. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    hallo picotto,
    also so viel ich schon bei anderen gelesen habe,haben die das selbe problem wie du mit Oscam,die neuren Oscams machen irgendwie probleme!Deshalb versuch mal Oscam aus und nehm MGCamd oder GBox,aber im Internen Reader zumindest bei der GBox!Oder versuch eine alste Oscam version welche kann iuch dir leider nicht sagen,aber ich glaube eine Originale,einfach mal testen!
    MFG Andy
     
    #4
  6. Zaunpfahl
    Offline

    Zaunpfahl Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Hab genau das selbe Problem. Bei Spark hat man ja die Option verschlüsselt aufnehmen. Hats vll. damit was zu tun? Würd echt gern bei dem Image bleiben aber ohne TimeShift und Aufnahme is es echt doof.

    Gruß Simon
     
    #5
  7. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Hab im Familienforum gesehen, dass es aber der Neutrino Version aus dem Februar nicht mehr geht.
    Ein User arbeitet bereits an einem neuen Image, wo die Aufnahme mit Oscam funktioniert. Aber die Version hat noch einige Fehler, die beseitigt werden müssen.
    Es wird aber in Zukunft wieder möglich sein.
    Habe erstmal wieder auf die Version vom 30.1. gewechselt, da läufts.
     
    #6
    Zaunpfahl und Pilot gefällt das.
  8. Zaunpfahl
    Offline

    Zaunpfahl Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Hab jetzt auch die Version 30.1 draufgemacht. Aufnahme funktioniert jetzt zwar aber bei Timeshift hab ich nach n paar Sekunden kein Bild mehr. Wenn ich ein Programm aufnehme und drück dabei Pause hängt das Bild auch nach wenigen Sekunden.
     
    #7
  9. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Hy Picotto die Testversion ist schon traußen,aber wie du schon sagst,es weißt noch einige fehler auf und ist noch nicht richtig ausgereift,bin da auch trin!Aber das Image soll bei Aufnahme und Timeshift sehr gut funtzen!
    MFG

    das Neutrino HD von heute ist raus wo die aufnahme mit OScam gehn soll,fals es mein Internet schaft lade ich es hir hoch:emoticon-0122-itwas
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2013
    #8
    reini3822 gefällt das.
  10. Zaunpfahl
    Offline

    Zaunpfahl Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Also mit der aktuellen Neutrino-martiiGit-by-FFTeam vom 19.03 funktioniert Timeshift jetzt. =) Mit HD+ funktionierts bei mir einwandfrei und bei Sky hab ich kleinere Ruckler. Weiß aber nich ob das evtl. an meiner Festplatte liegt?

    Gruß Simon
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Bei mir ist Timeshift gestern nach ein paar Minuten abgestürzt, obwohl es ein SD Sender war.
    Werde mal noch ein paar Tests machen...
     
    #10
  12. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Also ich habe den Stick jetzt direkt unter Neutrino formatiert.

    Unter den Einstellungen Schreib-Puffer = 1 und DMX-Puffer = 1 stürzt Timeshift nach 4 Minuten ab und Neutrino startet neu.
    Mit den Einstellungen Schreib-Puffer = 25 und DMX-Puffer = 25 stürzt Timeshift nach 16 Minuten ab und Neutrino startet neu.

    @Zaunpfahl: Hast du Timeshift mal über einen längeren Zeitraum getestet? Wenn ja, was hast du für Einstellungen? Ich habe Timeshift gestartet, und nach ein paar Sekunden auf Play gedrückt.

    Aufnahme funktioniert tadellos.
     
    #11
  13. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Hallo picotto,da du ja mal geschrieben hattest das du im Familienforum auch bist,versuch da mal das Image MP-maxgit-FFTeam-17-3-2013 das ist zwar noch eine Testfase aber soll mit Aufnahme und Timeshift suber Funktionieren!
    MFG Andy
     
    #12
  14. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Ich habe sogar die Version vom 19.3., trotzdem geht es nicht
     
    #13
  15. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Das Maxgit ist ein Kommplett anderes Image als das was wir haben von MarttiGit,schau einfach mal im "edit by extra: bitte keine Links auf andere Foren, auch nicht indirekt" nach oder ich schau das ich es morgen hir hochladen kann!
    MFG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. März 2013
    #14
  16. Zaunpfahl
    Offline

    Zaunpfahl Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Timeshift mit Sky

    Also habs jetzt bestimmt schon ne Stunde ohne Probleme mit folgenden Einstellungen laufen: Schreib-Puffer=10MB, DMX-Puffer=2MB. Außerdem hab ich Temporäres Timeshift aktiviert.

    Gruß Zaunpfahl
     
    #15

Diese Seite empfehlen