1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kein system!!!!

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von adrienne, 3. August 2009.

  1. adrienne
    Offline

    adrienne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    ich hab hier eine dbox 2 nokia
    mit linux drauf . zur zeit zeigt er kein system an .
    dacht mir ist ja kein prob . *gg*
    so jetzt zum problem . wen ich ein neues image drauf machen möchte .
    geht alles bis er löschen soll bleibt dann bleibt er bei 3% stehen und sagt fehler beim löschen , ich benutzte Hallenberg. mit meiner anderen box geht immer alles super
    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: kein system!!!!

    kein system wird normalerweise dann angezeigt, wenn du dir ein falsches image geflasht hast.
    also z.b. ein 1xintel image für eine 2xintel box.

    versuche es mal mit einer anderen version vom hallenberg :)
     
    #2
  4. adrienne
    Offline

    adrienne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein system!!!!

    das hab ich auch schon gemacht
    box mit 2 chip
    will das alte image ja nicht löschen bricht das bei 3% ab
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: kein system!!!!

    das alte image wird immer zuerst gelöscht, wenn du ein neues flashen möchtest, da der flashspeicher freigemacht wird.

    mach das mal mit der expertenfunktion und nicht mit dem hallenberg.
    wähle mal "einzelne partition flashen", anstatt "ganzes flashimage einspielen"
    dann die option "flash without bootloader"
     
    #4
  6. adrienne
    Offline

    adrienne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein system!!!!

    und womit kann ich das machen '???
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: kein system!!!!

    das machst du so.

    dbox-taste
    hauptmenü
    service
    software aktualisierung
    expertenfunktionen
    einzelne partition einspielen
    flash without bootloader
     
    #6
  8. adrienne
    Offline

    adrienne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein system!!!!

    das geht ja nicht . wen ich sie an strom anschließe kommt ja gleich kein system ......
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: kein system!!!!


    stimmt....mein fehler :)
    probiere mal ein anderes image und versuche es nochmal mit dem hallenberg.
    wenns nicht funzt kannst du auch den dbox bootmanager nehmen.
     
    #8
  10. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein system!!!!

    du hast aber schon die box per crossover & nullmodem kabel direkt mit dem rechner verbunden ?

    es gibt 4 möglichkeiten die du versuchen kannst.

    1. andere version von hallenberg
    2. mit dem bootmanager
    3. per telnet
    4. das ganze auf einem anderen rechner versuchen
     
    #9
  11. adrienne
    Offline

    adrienne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein system!!!!

    also anders hab jetzt mehrere image ausprobiert geht nicht , bleibt bei 3% stehen und dann lösch fehler , das mit dbox bootmanager bekomme ich nicht hin
     
    #10
  12. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: kein system!!!!


    Aha hört sich gut an, wie kann man via Telnet flashen??

    Grüße
     
    #11
  13. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein system!!!!

    es gibt im forum ne anleitung dafür, selber hab ich es auch noch nicht benötig bzw versucht

    und wenn man es genau nimmt macht der bootmanager auch nichts anderes ;) der arbeitet auch nur telnet befehle ab
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: kein system!!!!

    der hyperterminal wäre auch noch eine möglichkeit :)
     
    #13
  15. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: kein system!!!!


    Servus hatte mit diesem Kerl auch schon meine Probs.

    Aber kein Thema, erstmal würde ich dir raten, dass Image umzubennen in 13.img. Das war nämlich bei mir der Ausschlaggebende Punkt. Dann stellst du die Netzwerkkarte ein und den den richtigen ComPort und wählst das Image 13.img.

    Und dann los gehts......

    Wenn nicht geht, dann deaktiviere mal den Raps Server....


    Grüße
     
    #14
  16. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: kein system!!!!


    Mit dem Hyperterminal habe ich es auch schon versucht :smoke:

    Leider bin ich an der Stelle mit uboot Datei hängen geblieben, weil mir keiner sagen konnte mit welchem Protokoll ich die rüberschieben muss.


    Grüße
     
    #15

Diese Seite empfehlen