1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein "STOP" im Display

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von BennyB2912, 4. Januar 2011.

  1. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich wollte heute meine Dreambox 800 HD PVR (Clone von mydalle.com) flashen.

    Dafür muss man die Box vom Strom nehmen, vorne den Standby-Knopf gedrückt halten, Strom wieder auf die Box und ca. 30 Sek. warten, bis STOP im Display erscheint.

    Ich kann aber auch 1 Minute die Standby-Taste gedrückt halten ohne das STOP angezeigt wird.

    Die Standby-Taste funktioniert, habs im laufenden Betrieb getestet.

    Wie kann ich denn nun per WebIf flashen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein "STOP" im Display

    ist die box an netzwerk angeschlosen ?

    hast DHCP in router eingeschaltet ?
     
    #2
  4. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein "STOP" im Display

    Ja, läuft alles soweit. Die Box bekommt auch ne IP Adresse zugewiesen.
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Kein "STOP" im Display

    nehm die box mal ein wenig länger vom strom! so 10minuten wirkt manchmal wunder!
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein "STOP" im Display

    wenn ales richtig angeschlosen ist , und DHCP in router eingeschaltet ist , mus es gehen

    box komplet stomlos machen , knopf vorne gedrück halten , strom wider einstecken , knopf weiter gedrück halten bis auf dem display stop steht und die ip adresse

    wenn das nicht geht , schaue mal ob du nicht eine feste ip zugewisen hast , oder das netzwerk kabel richtig drin sitzt
     
    #5
  7. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein "STOP" im Display

    ok, werde es testen und dann berichten.

    Ich wollte die box mit dem orig. gemini 5.1 (gemini2-510-dm800-20100721145005) und bl76d (SSL76D-20101219.nfi) flashen. Funktioniert das bei meiner Box (SIM 2.01 und bl76)?

    Was bedeutet ausserdem OE1.5 oder OE1.6 ?
     
    #6
  8. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein "STOP" im Display

    Also nach 10 Minuten vom Strom hats auf Anhieb geklappt. Ich musste auch keine 30 sek. drücken. Nach ca. 5 sek. war das STOP da.

    Hab jetzt Gemini 5.1 und BL76D geflasht und es läuft alles wunderbar.

    Danke!
     
    #7
    forelle34 gefällt das.
  9. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kein "STOP" im Display

    Hi,
    kurze Frage noch (da ich die selbe Box bekomme). Du hast das mit den beiden angegebenen Dateien dann übers Webinterface geflasht? Also erst:

    gemini2-510-dm800-20100721145005.nfi

    und dann
    SSL76D-20101219.nfi

    ohne Reboot direkt hinterher, oder?

    Ich frage nur nochmal um wirklich sicherzugehen :)

    Gruss
    Rayden
     
    #8
  10. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein "STOP" im Display

    Ja, genau so!

    Nach Strom raus, Standby gedrückt, Strom rein und Stop im Display, habe ich zwei Fenster im Firefox aufgemacht und dann nacheinander ohne reboot geflasht.

    Das Gemini Image dauert einbisschen, der Bootloader geht ratzfatz und erst danach habe ich auf den Reboot Button gedrückt.

    Beim Hochfahren hat es dann etwas länger gedauert. Ich hatte schon die Befürchtung, dass ich falsch geflasht habe, aber nach ner Zeit kam dann der SetupWizard.

    Viel Glück
     
    #9
  11. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Kein "STOP" im Display

    firstboot dauert immer elend lange bis der wizzard kommt is immer so also nich wundern wenn nach 5mins noch kein bild kommt.... geduld!
     
    #10

Diese Seite empfehlen